Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
428 / 240 / 142
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4,667
1
PostgreSQL

Связать значение запроса с переменной (параметром)

05.12.2014, 15:51. Показов 3419. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как связать результат запроса переменной(параметром)?
C#
1
2
 int maxCount = 3;
                    Button21.Visible = (TreeView3.SelectedNode.ChildNodes.Count < maxCount);
Вот например, нужно сделать, что бы при определенном значении(числовом), кнопка была активна или не активна. Значение maxCount получается через соответствующий запрос.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить переменной значение запроса
Требуется присвоить переменной значение запроса: ADOQuery1.SQL.Text:='select count(*) from...

Присвоить переменной значение запроса к базе
-------------------------------------------------------------------------------- Помогите...

Как задать переменной значение запроса
Почему то вместо значения переменной (наименование) переменной присваивается вся так строка что в...

Как в качестве параметра запроса передать значение переменной?
Запрос типа SELECT TOP 10 * FROM TABLENAMEКак в качестве параметра 10 передать значение...

4
40 / 40 / 16
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 187
05.12.2014, 16:02 2
C#
1
2
3
4
SqlCommand command = new SqlCommand(@" select count(*) from table --where какое-то условие ", connection);
command.CommandTimeout = 0; // выполняем запрос
int Type;
Type = Int32.Parse(command.ExecuteScalar().ToString());
2
428 / 240 / 142
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4,667
08.12.2014, 15:01  [ТС] 3
Как я понял должно быть что-то такое, но это не рабоатет.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   using (NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Telephone"].ConnectionString))
            {
                conn.Open();
                string sql = @"select count(""Количество сотрудников"") FROM ""Штатное рассписание""";
                      NpgsqlCommand command = new NpgsqlCommand(sql, conn);
                      int maxCount;
                      maxCount = Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar().ToString());
                   // int maxCount = 3;
                      Button21.Visible = (TreeView3.SelectedNode.ChildNodes.Count < maxCount);
                     conn.Close();
                }
0
40 / 40 / 16
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 187
08.12.2014, 16:59 4
C#
1
string sql = @"select count([Количество сотрудников]) FROM [Штатное рассписание]";
Русские названия берут в квадратные скобки
0
428 / 240 / 142
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4,667
09.12.2014, 15:10  [ТС] 5
В плане синтаксиса у меня все верно, забыл про условия, вот окончательный работающий вариант.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 using (NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Telephone"].ConnectionString))
                {
                    conn.Open();
                    string sql = ((TreeView3.SelectedNode.Parent == null) ? @"select ""Количество сотрудников"", ""ID_штат"" from ""Штатное рассписание"" where ""ID_штат""=" : @"select ""ID"", ""ID_сотрудника"" from ""Штат"" where ""ID""=") + TreeView3.SelectedNode.Value;
                  //  string sql = @"select ""Количество сотрудников"", ""ID_штат"" from ""Штатное рассписание"" where ""ID_штат""=@1";
                    NpgsqlCommand command = new NpgsqlCommand(sql, conn);
                    {
                        command.Parameters.Add(new NpgsqlParameter("@1", TreeView3.SelectedNode.Value));
                        int maxCount;
                        maxCount = Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar().ToString());
                        // int maxCount = 3;
                       // Button21.Visible = (TreeView3.SelectedNode.ChildNodes.Count < maxCount);
                        if (TreeView3.SelectedNode.Parent != null) Button21.Visible = false; else Button21.Visible = (TreeView3.SelectedNode.ChildNodes.Count < maxCount);
                    }
                    conn.Close();
                }
0
09.12.2014, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2014, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли в строке SQL запроса использовать значение строковой переменной
Если подставляю в строку переменную file_name : cnn.Execute 'DELETE FROM Adr WHERE Page_name =...

Как присвоить переменной pass значение принемаемое после SQL запроса?
Люди помогите разобраться где я допустил ошибку в коде А точней как мне присвоить переменной pass...

Пропадает значение переменной из MYSQL запроса, а если в ручную объявить эту переменную то работает
&lt;?php function getFtpList($ip, $login, $pass, $value){ include ('application/config.php');...

Создание запроса с параметром
Здравствуйте. Только начал изучать visual studio 2008 в роботе с базой данных в Microsoft SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru