0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 4
1

работа с бд SQL на С#

21.05.2010, 13:47. Показов 3613. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый День!
У меня есть форма(windows form application) и база данных локальная .NET Framework Data Provider for Microsoft SQL Server Compact 3.5
На форме есть datagridview куда при запуске программы выводятся данные из бд. При выводе на экран в одном из столюцов таблицы меняется значение при определенных условиях. Дело в том, что это значение изменяется только в dataset а хочется чтобы оно изменялось и в самой бд
есть небольшая процедура но все время выдается сообщение о том что метод или операция не были выполнены
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public void set_song()
        {
                               
              Database1DataSet.MainTableDataTable Tab=new Database1DataSet.MainTableDataTable();
            SqlCommandBuilder commandBuilder =new SqlCommandBuilder();
            mainTableAdapter.Fill(Tab);          
            dataGridView1.DataSource = Tab;
                mainTableAdapter.Update(Tab);
                      
            throw new System.NotImplementedException();
        }
Вот изменение данныхх в датасете:

C#
1
2
3
4
5
6
7
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.mainTableAdapter.Fill(this.database1DataSet.MainTable);
            
            int a = this.mainTableAdapter.UpdateRate(3);
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2010, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа программы с SQL БД без установки SQL Server
Всех приветствую, такой албанский вопрос. Есть прога написанная на Делфи использующая SQL базу...

Работа с sql
написал программу для работы с постгресом на моем компьютере и виртуальной машине все работает, а...

Работа с БД. SQL
Доброго времени суток! У меня возникла ошибка unexpected end of command при попытке открыть...

Работа с БД SQL
НЕ выводит столбцы в 1, 2 и 4 таблице CREATE DATABASE ObminnuyPunkt; USE ObminnuyPunkt; ...

2
55 / 55 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 105
21.05.2010, 21:40 2
Ну оно и не удивительно,
что метод или операция не были выполнены
Уберите эту шнягу (зачем она там вообще?)
C#
1
throw new System.NotImplementedException();

0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
22.05.2010, 00:56 3
нужно настроить адаптер
MSDN гласит
SqlDataAdapter предоставляет этот мост, отображая Fill, изменяющий данные в DataSet для соответствия их источнику данных, и Update, изменяющий данные в источнике данных для их соответствия DataSet, с помощью выполняемых над источником данных инструкций Transact-SQL. Обновление выполняется построчно. Для каждой вставленной, измененной и удаленной строки метод Update определяет тип выполненных над ней изменений (Insert, Update или Delete). В зависимости от типа изменений шаблон команд Insert, Update или Delete выполняется для распространения измененной строки в источник данных.

SqlDataAdapter включает также свойства SelectCommand, InsertCommand, DeleteCommand, UpdateCommand и TableMappings, которые позволяют упростить загрузку и обновление данных.

Когда создается экземпляр SqlDataAdapter, свойства чтения и записи устанавливаются на исходные значения. Список этих значений см. в описании конструктора SqlDataAdapter.

InsertCommand, DeleteCommand и UpdateCommand являются универсальными шаблонами, автоматически заполняемыми отдельными значениями из каждой модифицируемой строки посредством механизма параметров.

Для каждого столбца, который распространяется на источник данных в методе Update, должен быть добавлен параметр к InsertCommand, UpdateCommand или DeleteCommand. В свойстве SourceColumn объекта DbParameter должно быть установлено имя столбца. Такая настройка указывает, что значение параметра устанавливается не вручную, а берется из конкретного столбца в обрабатываемой в данный момент строке.
0
22.05.2010, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2010, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с SQL
Здравствуйте. Перерыл весь интернет и наш форум, но ответить на свой вопрос так и не смог. Пишу...

Работа с БД sql
Привет всем ) Подскажите пожалуйста, как можно реализовать добавление столбцов в таблицу базы...

работа с БД SQL
Всем привет подскажите советом, есть метод по поиску сотрудника, при нажатии на кнопку выкидывает...

Работа с SQL
Всем добрый вечер! я только учусь и разбираюсь. -SQL сервер 2008 у меня установлен. -базу данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru