Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
DjDiablo
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
#1

Ошибка при сохранении данных - C#

23.05.2010, 01:40. Просмотров 1655. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день есть следующая проблема.

Использую Visual studio 2010 .

1) создаю новый проект
2) в меню Добавляю Data source->data base->date set->new connection -> Использую Microsoft odbc
-> use connection string -> создать файловый ист данных -> и допустим драйвер Microsoft d base

и вибираю каталог с одной таблици в формате dbf.

3) потом всё это перетаскиваю в форму
4) запускаю, всё работает. даже сохранение

Но стоит изменить хотябы одно поле и сохранится, как вылетает
===============================================
ERROR [HYC00] [Microsoft][Драйвер ODBC dBase]Дополнительная возможность не реализована
Вызывает ошибку функция update.
C#
1
this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.dataSet1);
===============================================


Возникновение ошибки не зависит от базы, тоже самое происходит и если подключить Exel таблицу вместо DBF.

Плиз обьясните в чём дело. Неужели косяк в 2010 самом, или я сам неправильно чтото сделал.
http://www.cyberforum.ru/ado-net/thread2192164.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2010, 01:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка при сохранении данных (C#):

Ошибка при сохранении данных в БД при использовании bindingnavigator
Добрый день. Подскажите, куда копать? Есть форма, где в зависимости от...

Ошибка при сохранении базы данных после ее редактирвания в приложении
InvalidOperationException Динамическое создание SQL не поддерживается для...

Ошибка при сохранении
Здраствуйте! У меня следующая проблема, мне нужно по щелчку мыши из столбца...

Ошибка при сохранении таблицы
Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой. Нужно чтобы, изменения...

Ошибка при сохранении в MySql
Есть таблица dtfiles в dataset-e; Она вот так объявляется: ...

7
DjDiablo
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
24.05.2010, 10:53  [ТС] #2
Если подключаю не через ODBC а через OLE получаю это

Update requires a valid UpdateCommand when passed DataRow collection with modified rows.

в той же строке
C#
1
  this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.dataSet1);
0
nio
5949 / 3355 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.05.2010, 13:53 #3
предполагаю, что не настроены InsertCommand, DeleteCommand, UpdateCommand для адаптера. Но в любом случае придется делать оновление потаблично, а не весь dataSet сразу.
0
DjDiablo
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
29.05.2010, 23:51  [ТС] #4
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
предполагаю, что не настроены InsertCommand, DeleteCommand, UpdateCommand для адаптера. Но в любом случае придется делать оновление потаблично, а не весь dataSet сразу.
Спасибо. А нельзя пример, очень надо.
==========================================
Похожую проблему решили так. типо этого что то наверно. Честно епредставляю как это бдет для DBF

vb.net
1
2
Dim cmdu As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommandBuilder(da)
da.UpdateCommand = cmdu.GetUpdateCommand
0
nio
5949 / 3355 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.05.2010, 01:23 #5
Адаптеры я настраиваю в графическом режиме (конструкторе), поэтому примера кода нет.
А вызов обновления выглядит так:
C#
1
2
cityBindingSource.EndEdit();
this.cityTableAdapter.Update(this.DataSet.City);
0
DjDiablo
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 11
30.05.2010, 16:42  [ТС] #6
Счастье совсем близко )))

в проперти TarifTableAdaper дйствительно небыло UpdateCommand.
И что мешало автоматом генерить эту строку ))

Пишу наобум )) примерно следующе
==============================================
CommandText ="UPDATE tarif SET nn = ?"
CommandType TEXT
Parameters пуст
========================================

Токо вот он заполняет весь столбец одним и тем же значнием.

Добавлено через 24 минуты
ЭВРИКА я вьехал

SQL
1
2
3
UPDATE    tarif
SET              water = ?, wathot = ?
WHERE     (nn = ?)
=====================================
0
nio
5949 / 3355 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.05.2010, 17:48 #7
DjDiablo, ну дабы приблизить счастье еще один совет:

Цитата Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
в проперти TarifTableAdaper
в UpdateCommand/CommandText ( и в остальных тож) есть кнопочка справа, которая позволяет создавать запросы в графическом режиме. После того как запрос составлен, в поле UpdateCommand/Parameters нажатием кнопки запускается окно редактирования параметров, в котором их (параметры) можно связать с колонками данных dataTable. Удачи

и еще один совет на будущее http://www.cyberforum.ru/announcement.php?a=3 п4.5
0
JleHuH213
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 172
01.05.2015, 13:26 #8
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
предполагаю, что не настроены InsertCommand, DeleteCommand, UpdateCommand для адаптера. Но в любом случае придется делать оновление потаблично, а не весь dataSet сразу.
А где настраивается это ? Не могли бы показать на скрине?
0
01.05.2015, 13:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2015, 13:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при сохранении изменений
Приветствую всех. Знаю что задача тривиальна, но тем не менее не могу...

Ошибка при сохранении объекта в БД
Пытаюсь сохранить объект в БД. Уже имел дело с этим и все работало, даже тот же...

Ошибка при сохранении изменений в DataGridView
Доброго времени суток! Ребята выручайте! При нажатии на кнопку должны...

Ошибка при сохранении в БД через UpdateAll
Всех приветствую! Извиняюсь за очередную подобную тему, но ответы гугла как и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru