Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Leo28
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 74
1

Запрос, возвращающий значения поля одной таблицы и складывающий эти значения в поле другой таблицы

29.12.2014, 13:35. Просмотров 507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

доборого дня всем, подскажите процедуру которая будет возвращать значение поля одной таблицы и складывать эти значения в поле другой таблицы

Добавлено через 2 часа 40 минут
не правильно выразился! через форму авторизации ввожу логин и пароль забых в бд, + добавил поле id, как мне сделать что б при вводи логин пароля значения id возвращалось и склажить в статик класс??? i need you help

Добавлено через 2 минуты
бд ms sql server и студия C#
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2014, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Нужно чтоб в ComboBox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой таблицы
Нужно чтоб в combobox от одной таблицы отображались значения из соответствующего поля другой...

Не правильно выполняется запрос, если 2 столбца ссылаются на одно поле ID другой таблицы
Привет всем. Такая проблема. Есть таблица в которой 2 столбца ссылаются на одно поле ID другой...

Как просуммировать все значения поля у таблицы
Я с БД раньше не работал на C#, так что звиняйте за безграмотность. Есть DataSet, в котором...

Получение значения по внешнему ключу из другой таблицы
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите решение проблемы. У меня на форме есть combobox и...

Как показать в одной datagridview "задания" из одной таблицы и в каждой строке "сумма опл" из другой таблицы
Здравствуйте. у меня вопрос точно, как в заголовке. Как показать в одной datagridview "задания" из...

4
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,227
29.12.2014, 14:27 2
как правило помогает
T-SQL
1
select id from users where name=@name and pass=@pass
и
C#
1
.ExecuteScalar()
0
Leo28
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 74
29.12.2014, 15:18  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string log;
            string p;
            //int user_id;
            if (login.Text != null && passvord.Text != null)
            {
                log = string.Format(login.Text);
                p = string.Format(passvord.Text);
                
 
                SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=ASUSERVER\WINCC;Integrated Security=true;Persist Security Info=False;Initial Catalog=asutp");
                DataTable dataTable = new DataTable();
                cmd.Connection = con;
                cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                cmd.CommandText = "[process4]";
                cmd.Parameters.Clear();
                SqlParameter p1 = cmd.Parameters.Add("@loginMy", SqlDbType.NVarChar, 50);
                SqlParameter p2 = cmd.Parameters.Add("@passMy", SqlDbType.NVarChar, 50);
                SqlParameter p3 = new SqlParameter();
                p3.ParameterName = "@user_id";
                p3.SqlDbType = SqlDbType.NVarChar;
                p3.Direction = ParameterDirection.Output;
                //p3.Value = user_id;
                
                
                p1.Direction = ParameterDirection.Input;
                p2.Direction = ParameterDirection.Input;
             
                
                p1.Value = log;
                p2.Value = p;
               
                con.Open();
 
                try
                {
 
                    Int32 count = (Int32)cmd.ExecuteScalar();
                    if (count == 0) throw new Exception();
 
                    if (passvord.Text.Length == 10)
                    {
                        DialogResult res = MessageBox.Show("Вы вошли в систему как Администратор", "Подтверждение", MessageBoxButtons.OK);
                        this.Hide();
                        Form3 Form = new Form3();
                        Form.Show();
                    }
                    else
                    {
                        DialogResult res = MessageBox.Show("Вы вошли в систему как Пользователь", "Подтверждение", MessageBoxButtons.OK);
                        this.Hide();
                        Form2 Form = new Form2();
                        Form.Show();
 
                    }
                }
                catch
                {
 
                    MessageBox.Show("Неверный логин или паро
Добавлено через 1 минуту
щас у меня логин и пароль не принимает переходит на
C#
1
2
3
4
5
catch
                {
 
                    MessageBox.Show("Неверный логин или пароль!");
                }
0
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,227
30.12.2014, 09:23 4
Цитата Сообщение от Leo28 Посмотреть сообщение
if (passvord.Text.Length == 10)
т.е. достаточно ввести пароль в 10 любых символов и я вошел как админ?
0
Leo28
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 74
30.12.2014, 16:10  [ТС] 5
ну он ведь login то сравнивает в таблице, т.е отличные символы от строки в таблице не проканают!!!

Добавлено через 9 минут
вы случайно не подскажете как решить проблему с ошибкой вида: Ошибка Не удается неявно преобразовать тип "object" в "int". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
[SIZE="1"]namespace project
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public static class currentUser
        {
            public static int Id;
        }
            public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string log;
            string p;
            
            if (login.Text != null && passvord.Text != null)
            {
                log = string.Format(login.Text);
                p = string.Format(passvord.Text);
                
 
                SqlCommand cmd = new SqlCommand();
                SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=ASUSERVER\WINCC;Integrated Security=true;Persist Security Info=False;Initial Catalog=asutp");
                DataTable dataTable = new DataTable();
                cmd.Connection = con;
                cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                cmd.CommandText = "process4";
                cmd.Parameters.Clear();
                SqlParameter p1 = cmd.Parameters.Add("@loginMy", SqlDbType.NVarChar, 50);
                SqlParameter p2 = cmd.Parameters.Add("@passMy", SqlDbType.NVarChar, 50);
                SqlParameter p3 = cmd.Parameters.Add("@user_id",SqlDbType.Int);
               
                p1.Direction = ParameterDirection.Input;
                p2.Direction = ParameterDirection.Input;
                p3.Direction = ParameterDirection.Output;
               
                p1.Value = log;
                p2.Value = p;
            
                con.Open();
 
                try
                {
                   
                    Int32 count = (Int32)cmd.ExecuteScalar();
                    currentUser.Id = p3.Value; ВОТ ТУТ РУГАЕТСЯ зараза
                    if (count == 0) throw new Exception();
 
                    if (passvord.Text.Length == 10)
                    {
                        DialogResult res = MessageBox.Show("Вы вошли в систему как Администратор", "Подтверждение", MessageBoxButtons.OK);
                        this.Hide();
                        Form3 Form = new Form3();
                        Form.Show();
                    }
                    else
                    {
                        DialogResult res = MessageBox.Show("Вы вошли в систему как Пользователь", "Подтверждение", MessageBoxButtons.OK);
                        this.Hide();
                        Form2 Form = new Form2();
                        Form.Show();
 
                    }
                }
                catch
                {
                    MessageBox.Show("Неверный логин или пароль!");
                }
                con.Close();
 
                login.Clear();
                passvord.Clear();
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Вы не заполнили нужные поля!");
            }[/SIZE]
0
30.12.2014, 16:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2014, 16:10

Как можно получить числовое поле из таблицы при выборе значения в combobox
Здравствуйте, помогите новичку. Я сделал combobox и привязал его к таблице-Access. В таблице есть...

Запрос для вставки данных из поля одной таблицы в поле другой
Подскажите, как с помощью запроса вставить данные из поля Код_квитанции таблицы Квитанции в таблицу...

Как в поле ID одной таблицы записать значение поля ID другой таблицы
В БД две таблицы: 1)USERS с полями ID_User, Name, Password. В нее записываются пользователи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru