Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
SuLLeN
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 812
1

Сохранение всех изменений из dataGridView в БД

04.01.2015, 17:11. Просмотров 1562. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, господа форумчане и с новым годом вас!

Есть такая проблемка: имеется dataGridView и в него попадают значения вот таким вот образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
DataGridView viewStudents = new DataGridView();
string viewStudentsQuery = @"SELECT users.sname, users.`name`, users.mname, users.course, users.`group` FROM users WHERE type='0';";
MySqlCommand viewStudentsCommand = new MySqlCommand(viewStudentsQuery, myConnection);
try
{
    myConnection.Open();
    MySqlDataReader rd = viewStudentsCommand.ExecuteReader();
    string[] namesViewStusentsValues = { "sname", "Фамилия", "name", "Имя", "mname", "Отчество", "course", "Курс", "group", "Группа" };
    for (int i = 0; i < namesViewStusentsValues.Length; i += 2)
    {
        viewStudents.Columns.Add(namesViewStusentsValues[i], namesViewStusentsValues[i+1]);
    }
    while (rd.Read())
    {
        viewStudents.Rows.Add(rd["sname"].ToString(), rd["name"].ToString(), rd["mname"].ToString(), rd["course"].ToString(), rd["group"].ToString());
    }
    rd.Close();
}
catch (MySqlException ex)
{
    MessageBox.Show("Подключение отсутствует!", "Ошибка!!!");
}
finally
{
    myConnection.Close();
}
Вот хотелось бы после изменения значений в таблице dataGridView все сохранить в БД.
Какие изменения конкретно: добавленные строки со значениями, измененные ячейки, удаленные строки и.т.д.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2015, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изменений в DataGridView
здравствуйте! у меня проблема с DataGridView я немогу сохорнить то што я редактировал в...

Сохранение изменений в dataGridView
db = new DataClasses1DataContext(); dataGridViewClientSet.DataSource = db.Clients; private void...

Сохранение изменений в БД через DataGridView
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Сохранение изменений в бд через DataGridView
Прошу помощи в написании кода. Создаю интерфейс для базы данных ms sql. База подключена через...

Сохранение изменений из DataGridView в бд access
Добрый вечер, уважаемый форум. Я пишу программу WinForms, работающую с одним файлом accdb, в...

8
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
04.01.2015, 17:19 2
SuLLeN, а почему бы не использовать адаптер данных?
0
SuLLeN
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 812
04.01.2015, 19:02  [ТС] 3
Ок, что дальше?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
MySqlCommand command = myConnection.CreateCommand();
command.CommandText = @"SELECT users.sname, users.`name`, users.mname, users.course, users.`group` FROM users WHERE type='0';";
MySqlDataAdapter Adapter1 = new MySqlDataAdapter(command);
DataTable Table1 = new DataTable();
try
{
    myConnection.Open();
    Adapter1.Fill(Table1);
    string[] namesViewStusentsValues = { "sname", "Фамилия", "name", "Имя", "mname", "Отчество", "course", "Курс", "group", "Группа" };
    for (int i = 0; i < namesViewStusentsValues.Length; i += 2)
    {
        Table1.Columns[namesViewStusentsValues[i]].ColumnName = namesViewStusentsValues[i + 1];
    }
    viewStudents.DataSource = Table1;
}
catch
{
    MessageBox.Show("Подключение отсутствует!", "Ошибка!!!");
}
finally
{
    myConnection.Close();
}
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
04.01.2015, 19:10 4
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
что дальше?
SuLLeN, честно говоря, мне лень разбираться в вашем коде... У вас Student это класс? Покажите его код, сделаю вам пример...
0
04.01.2015, 19:10
SuLLeN
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 812
04.01.2015, 19:17  [ТС] 5
Никакого класса Student нет, все в основной форме... и как раз кода много.
Я показываю только основное "по вопросу".
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
04.01.2015, 19:21 6
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
Никакого класса Student нет
Это не есть хорошо) Опишите, какие поля должны присутствовать у данного объекта.
0
SuLLeN
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 812
04.01.2015, 19:27  [ТС] 7
Как и было описано в кодек выше - Фамилия, Имя, Отчество, Курс, Группа
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
04.01.2015, 19:51 8
SuLLeN, вот вам пример.
0
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (109.2 Кб, 40 просмотров)
SuLLeN
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 812
04.01.2015, 20:29  [ТС] 9
Ничего не понял, но все равно спасибо за труды. Решил все по другому сделать и как доделаю скину код.
0
04.01.2015, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2015, 20:29

Сохранение изменений в БД через DataGridView
Добрый вечер! Нашел отличный пример http://peshochkom.blogspot.com/2011_05_01_archive.html о том...

Сохранение изменений DataGridView в SQL Server
Есть БД и клиент-серверное приложение, которое считывает БД и позволяет его редактировать. У...

Удаление из dataGridView и сохранение изменений в базе
private void btnDelete_Click(object sender, EventArgs e) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru