Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 21
1

Связи в БД

07.01.2015, 23:23. Показов 1658. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даже не знаю в тот ли раздел пишу
Проблема такая-не могу выполнить сохранение в базу данных из-за неумения создавать связи в бд

Вот такой код у меня, если можете -скажите что не так делаю(на самом деле и не знаю как правильно-адекватно и по русски нигде не найду)-ковыряю модель и t-sql таблиц:

T-SQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE [dbo].[Roles] (
    [Id]   INT        NOT NULL,
    [Name] NCHAR (20) NOT NULL,
    PRIMARY KEY CLUSTERED ([Id] ASC)
);
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE [dbo].[Users] (
    [Id]       INT        IDENTITY (1, 1) NOT NULL,
    [Password] NCHAR (50) NOT NULL,
    [UserName] NCHAR (50) NOT NULL,
    [Email]    NCHAR (50) NOT NULL,
    [RoleId]   INT        NULL,
    PRIMARY KEY CLUSTERED ([Id] ASC),
    CONSTRAINT [FK_Users_Roles] FOREIGN KEY ([RoleId]) REFERENCES [dbo].[Roles] ([Id])
);
Модель:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    public class UserContext : DbContext
    {
       public UserContext() : base("UserContext")
        {
        }
 
       public DbSet<User> Users { get; set; }
       public DbSet<Role> Roles { get; set; }
      
 
    }
    public class User
    {
        public int Id { get; set; }
        public string UserName { get; set; }
        public string Password { get; set; } 
        public string Email { get; set; }
        public int? RoleId { get; set; }
    }
    public class Role
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public ICollection<User> Users { get; set; }
        public Role()
    {
        Users = new List<User>();
    }
Если правильно нахожу ошибку то: Базовая модель контекста изменилась с момента создания базы данных.

Если можете-подскажите способы как легче всего создавать таблицы и связи между ними
Так же не понимаю почему наверно в 100 процентах примеров связь таблицы Юзеров и Роле многие-ко-многим-почему не многие-к-одному?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2015, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Разработка программы оценки качества канала связи системы связи оптической
Доброго времени суток. Кто может подсказать, встречали ли вы программы, которые оценивают качество...

Внутреняя ошибка связи или нет связи с удалённым сервером
Данные сообщения выходят при загрузке сайтов и поэтому не могу загрузить ни одну...

Адаптер широкополосной мобильной связи Сеть мобильной связи
Всем привет! Помогите пожалуйста - уже всю голову сломал. Нашел у себя МТСовский Huawei E3131s,...

Связи в БД
Есть следующие таблицы: 1) Таблица продажи билетов: -id_ticket -ФИО -Тип билета -Место...

2
1 / 1 / 4
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 167
08.01.2015, 12:17 2
При работе с CodeFirst менять базу нельзя. В вашем случае если меняете базу в процессе разработки лучше воспользоваться DatabaseFirst.
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
21.12.2015, 20:32 3
Цитата Сообщение от GaS_597 Посмотреть сообщение
При работе с CodeFirst менять базу нельзя.
Миграции никто не отменял. https://msdn.microsoft.com/ru-... 91621.aspx
0
21.12.2015, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Связи БД
Ребят, кто нибудь может помочь со связями в бд? Я вот накидал, но не уверен что правильно, если не...

Связи в БД
Доброго времени суток! Мне необходима помощь с определением типа связи. Имеется некая таблица...

Связи в БД
Создал несколько таблиц, связал их по праймери кий, добавляю в таблицу данные - ошибка. Что-то типа...

Связи
нужно соединить GoodsID из Goods с GoodsID из InvDetail. Я так понимаю что проблема в индексах......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru