Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Lax_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
1

Сохранение данных в базу .mdf

20.01.2015, 13:28. Просмотров 2254. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем)
Проблема стара как мир, но все возможные варианты решения, найденные мной на этом форуме и в гугле вообще не дали результата(
Поэтому создаю отдельную тему
Есть база .mdf, там 1 таблица, которую нужно вывести на форму и естественно сохранять в ней данные после введения,
делала все согласно этому руководству
результат нулевой, после введения данных, после нажатия кнопки "сохранить", при повторном открытии таблица пустая.
Пробовала писать код вручную -
taba - название таблицы,
database - название бд

C#
1
2
3
 this.Validate();
this.tabaBindingSource.EndEdit();
this.tabaTableAdapter.Update(databaseDataSet);
Прошу помощи, может быть я не указываю какие-то свойства у datagridview и навигатора, позволяющие проводить обновление данных
никак не работает(
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2015, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных MDF
Помогите пожалуйста с сохранением данных из datagridview в бд, пробовал разными методами из разных...

Импортировать из Excel в базу данных .mdf c#
Помогите пожалуйста решить задачу импорта данных из таблицы excel в бд mssql расширением .mdf...

Сохранение данных из datagridview в базу данных под MS sql server 2012
Доброго времени суток. Делаю курсовую, и до этого момента думал, что самое сложное создать...

Сохранение данных, добавленных в базу данных access
Помогите сделать сохранение добавленных данных в бд, при перезапуске программы Вот код бд: ...

Сохранение данных в базу данных SQL Server
Есть база данных LocalDB с одной таблицей Notice. Так же есть две формы: одна с textBox и...

5
nio
5984 / 3391 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.01.2015, 13:46 2
Судя по руководству, последняя операция
Удалите только что созданную запись. Для этого выберите ее и щелкните красный значок удаления ().
. Т.е. База остаётся пустой.

Цитата Сообщение от Lax_light Посмотреть сообщение
после нажатия кнопки "сохранить", при повторном открытии таблица пустая.
А при сохранении ошибки какие-нибудь возникают?

Цитата Сообщение от Lax_light Посмотреть сообщение
какие-то свойства у datagridview и навигатора, позволяющие проводить обновление данных
нет таких свойств.

Слишком мало данных для понимания происходящего/непроисходящего. Нужен или код, работающий с БД, или весь проект целиком.
0
Lax_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
20.01.2015, 15:27  [ТС] 3
Вот проект целиком, закинула в архив как было по статье Microsoft
Ссылка на скачивание

Добавлено через 1 час 30 минут
и при этом в строке свойств подключения бд постоянно написано "подключение"
после запуска приложения база отключается и приходится обновлять
0
Morr123
37 / 29 / 8
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 210
Завершенные тесты: 1
20.01.2015, 20:49 4
Такая же проблема была с бд Access. Попробуй откомпилировать проект в Relese версию, запустить через .exe и попробовать изменить. C Access мне это помогло.
0
Lax_light
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
21.01.2015, 07:14  [ТС] 5
Morr123, да, так работает, спасибо за совет, а в процессе разработки никак не настроить отображение изменений в гриде?
0
e_1_off
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1
02.05.2017, 13:36 6
Сомневаюсь, что это актуально для топикстартера, но может понадобится кому другому. Сборки на самом деле изменяют базы данных, добавленные в виде mdf, просто при старте сборки в Visual Studio загружается самая первая версия БД, сохраненная в mdf. Для того, чтобы загружалась последняя (и в приложении отображалась самое актуальное содержимое базы) нужно щелкнуть правой кнопкой по mdfу в обозревателе решений, выбрать "Свойства" свойство "Копировать в выходной каталог" установить в "Копировать более позднюю версию".
0
02.05.2017, 13:36
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2017, 13:36

Сохранение в базу данных
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать следующее: Исходные данные: - есть база...

Сохранение изменений в базу данных
Здравствуйте, уважаемые программисты! Я начал первые шаги в освоении баз данных и решил, что самым...

Сохранение изменений в базу данных
Добрый день помогите пожалуйста разобраться как сохранить изменения, которые ты сделал в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru