Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Gy9vin
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 117
1

Выборка из нескольких таблиц

23.01.2015, 10:02. Просмотров 1407. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Столкнулся с непониманием, как составить запрос для выборки данных из нескольких таблиц.
Имеется 6 таблиц Student, status, spetial, falultet, departament, course. В таблицу student внесены данные о студенты и указаны ID статуса, специальности и пр. как составить так чтобы в datagridview он писал не id а брал название из другой таблици и подставлял его и выводил это все не вида : вася, Шукшин, Пертович, 1,3,4,360000, а уже с нормальными названиями
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2015, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из нескольких таблиц
подскажите как правильно осуществить запрос...? есть несколько таблиц таблица 1:...

Выборка из нескольких таблиц
Здравствуйте, в задании курсача стоит такой пункт: сделать выборку некоторых столбцов из таблицы,...

Выборка из нескольких несвязных таблиц
Есть две таблицы Car и Man С помощю запроса "select * from Car,Man" пытаюся выбрать все данные...

Выборка неповторяющихся данных из нескольких таблиц
Здравствуйте имеются такие таблицы USE GO /****** Object: Table . Script Date:...

Выборка данных из нескольких таблиц.
Делаю курсовую работу на C#, столкнулся с необходимостью организовать поиск по нескольким таблицам...

2
Монфрид
1217 / 1027 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
23.01.2015, 10:35 2
join
0
belovchanin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 12
26.01.2015, 08:51 3
select поле1, поле2
from таблица1
--выбираешь какую нить из join, например
-- поле1 и поле2 в соединении должны быть по типу одинаковыми, например id судентов и там и там
inner join таблица2 to таблица2.поле1 = таблица1.поле1
--сортировка по полю2
order by поле2
-- ссылка на вики по join, почитай
-- https://ru.wikipedia.org/wiki/Join_(SQL)
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2015, 08:51

Отображение нескольких таблиц в нескольких dataGridView
Доброго всем времени суток, пишу программу на C# которая работает с БД access 2007. БД состоит из...

Кривая выборка из 4 таблиц
Добрый день Ув. программисты! Подскажите пожалуйста, делаю выборку из 4-х таблиц! Но выборка...

Выборка с двух таблиц
Подскажите пожалуйста как решить следующую задачу? Имеется 3 таблицы 1 главная и 2 дочерние....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.