Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Gy9vin
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 117
#1

Выборка из нескольких таблиц

23.01.2015, 10:02. Просмотров 987. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Столкнулся с непониманием, как составить запрос для выборки данных из нескольких таблиц.
Имеется 6 таблиц Student, status, spetial, falultet, departament, course. В таблицу student внесены данные о студенты и указаны ID статуса, специальности и пр. как составить так чтобы в datagridview он писал не id а брал название из другой таблици и подставлял его и выводил это все не вида : вася, Шукшин, Пертович, 1,3,4,360000, а уже с нормальными названиями
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2015, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из нескольких таблиц
Здравствуйте, в задании курсача стоит такой пункт: сделать выборку некоторых...

Выборка из нескольких таблиц
подскажите как правильно осуществить запрос...? есть несколько таблиц ...

Выборка из нескольких несвязных таблиц
Есть две таблицы Car и Man С помощю запроса "select * from Car,Man" пытаюся...

Выборка неповторяющихся данных из нескольких таблиц
Здравствуйте имеются такие таблицы USE GO /****** Object: Table . ...

Отображение нескольких таблиц в нескольких dataGridView
Доброго всем времени суток, пишу программу на C# которая работает с БД access...

2
Монфрид
1209 / 1019 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
23.01.2015, 10:35 #2
join
0
belovchanin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 12
26.01.2015, 08:51 #3
select поле1, поле2
from таблица1
--выбираешь какую нить из join, например
-- поле1 и поле2 в соединении должны быть по типу одинаковыми, например id судентов и там и там
inner join таблица2 to таблица2.поле1 = таблица1.поле1
--сортировка по полю2
order by поле2
-- ссылка на вики по join, почитай
-- https://ru.wikipedia.org/wiki/Join_(SQL)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2015, 08:51

Выборка с двух таблиц
Подскажите пожалуйста как решить следующую задачу? Имеется 3 таблицы 1 главная...

Кривая выборка из 4 таблиц
Добрый день Ув. программисты! Подскажите пожалуйста, делаю выборку из 4-х...

Выборка таблиц из БД Oracle
необходимо создать программу на с# которая будет брать данные из таблиц Oracle...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru