Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Devil_FoX
162 / 136 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 453
1

Как в SharpDevelop подключить SQLite?

23.01.2015, 18:51. Просмотров 1895. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, как в SharpDevelop подключить SQLite?
Желательно подробно или литературу на подключение.
Не могу разобраться.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2015, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Файл cookies.sqlite не sqlite на самом деле, или как его открыть
хочу прочитать куки браузеров (это не противозаконно) оперу сделал, хром...

SharpDevelop
у кого-нибудь возникали проблемы с компиляцией кода в SharpDevelop? совсем...

SharpDevelop
Где можно скачать? Пару слов про ?

Базы в SharpDevelop
Первая же попытка окончилась успехом: void MainFormLoad(object sender,...

SharpDevelop AddConnection
Доброго дня, вот такая загвоздка: Стоит SharpDevelop 4 Открываю...

2
Prog_maker
413 / 366 / 144
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,019
23.01.2015, 20:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Devil_FoX как решение

Решение

особой разницы со студией нет. Так в референсе добавляешь System.Data.SQLite.dll
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
using System;
using System.Data.SQLite;
using System.Data;
 
namespace SQLite
{
    class Program
    {
        static SQLiteConnection connection_string = null;
        static SQLiteCommand sql_cmd;
        const string dbName = "mybd.sqlite";
        
        public static void Main(string[] args)
        {
           
           SQLiteDataAdapter dataAdapter;
           var ds = new DataSet();
           //  var dt = new DataTable();
           
           // SQLiteConnection.CreateFile(dbName); - создать файл базы данных
           // ExecuteQuery("CREATE TABLE IF NOT EXISTS Person (Id INTEGER PRIMARY KEY, Name TEXT);");
           // ExecuteQuery("INSERT into Person (Name) values('Иван');");
           // ExecuteQuery("INSERT into Person (Name) values('Петр');");
           //ExecuteQuery("INSERT into Person (Name) values('Петр');");
            
          string CommandText = "SELECT * FROM Person";
          connection_string = new SQLiteConnection(string.Format("Data Source={0}", dbName));
          dataAdapter = new SQLiteDataAdapter(CommandText, connection_string);
          ds.Reset();
          dataAdapter.Fill(ds);
       //   dt = ds.Tables["Person"];
          connection_string.Close();
          
          foreach (DataTable dt in ds.Tables)
            {
                Console.WriteLine("Таблица: {0}", dt.TableName);
 
                // Вывод имени столбцов
                for (int curCol = 0; curCol < dt.Columns.Count; curCol++)
                    Console.Write(dt.Columns[curCol].ColumnName + "\t");
                Console.WriteLine("\n--------------------------");
 
                // Выводим содержимое таблицы
                for (int curRow = 0; curRow < dt.Rows.Count; curRow++)
                {
                    for (int curCol = 0; curCol < dt.Columns.Count; curCol++)
                    {
                        Console.Write(dt.Rows[curRow][curCol].ToString() + "\t");
                    }
                    Console.WriteLine();
                }
                
                
            }
          Console.ReadKey(true);
        }
        
        static void SetConnection (string filename)
        {connection_string = new SQLiteConnection(string.Format("Data Source={0}", filename));}
        
        static void ExecuteQuery(string txtQuery)
        {
            SetConnection(dbName);
            try
            { 
               connection_string.Open();
               sql_cmd = connection_string.CreateCommand();
               sql_cmd.CommandText = txtQuery;
               sql_cmd.ExecuteNonQuery();
               connection_string.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
                return;
            }
 
        }
        
        
    }
}
0
Вложения
Тип файла: rar SQLite.rar (15.6 Кб, 34 просмотров)
Prog_maker
413 / 366 / 144
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,019
23.01.2015, 20:21 3
Я же особо не помню как это делается руками, я как к EF больше привык.
Делал на SharpDevelop 5.0.1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2015, 20:21

SharpDevelop - юзает кто?
Сабж. Есть тема перейти с VS на SD (юзал когда-то давно, уж и не помню, почему...

Соединить два файла (SharpDevelop)
kak mojno soedinit dva fayla v sharpdevelop

Включение intellisense в проекте в SharpDevelop
Здравствуйте. Пишу приложение в среде SharpDevelop. С самого начала меня слегка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru