Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
1

Выборка строк таблицы с возвратом в собственную MDI-форму

23.01.2015, 19:17. Просмотров 993. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Есть приложение с MDI формами и база *.accdb, а также пара кнопок. Так как я в Visual C# полный новичок, мне необходима ваша помощь. Необходимо, чтобы по клику создавалась MDI форма с Grid в ней и по SQL запросу делалась выборка с возвратом в Grid. Запрос я уже создал в самом MS ACCESS, но как это сделать программно не представляю. Подскажите, как это осуществить? А может удобнее было бы пользоваться MS SQL SERVER? Планирую использовать базу локально, пользуюсь также DevExpress.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2015, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из таблицы
Есть програма и БД+WCF, пользователь входит в програму логин и пароль, далее...

Выборка строк из БД
Привет Подскажите,нужно выбрать из БД строки,в которых "стоимость" попадает в...

Выборка данных из таблицы
Здравствуйте! Выдает ошибку: Сообщение об ошибке не предусмотрено, код...

Выборка данных из таблицы
добрый вечер, подскажите пожалуйста нужно выводить данные из таблицы только...

Выборка 5 строк разными способами
Доброго времени суток. Есть запрос Dim fiveada =...

14
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4873 / 3826 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
23.01.2015, 20:04 2
Цитата Сообщение от Exotic33 Посмотреть сообщение
как это сделать программно не представляю.
Вот тут пример посмотрите. Там для SQLite, но это не принципиально, просто другой провайдер.
Обновление определенного элемента на форме

Добавлено через 1 минуту
И вот тут, пост 7, это уже для БД Access.
DbGridView и БД
Ну и учитесь пользоваться поиском, на форуме очень много информации.
0
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
23.01.2015, 20:54  [ТС] 3
insite2012, Я изменил данные в таблице на произвольные и как итог, приложение не запустилось. Даже не знаю теперь, где и создавать базу..
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4873 / 3826 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
23.01.2015, 20:58 4
Exotic33, дайте образец вашей БД.
0
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
23.01.2015, 21:04  [ТС] 5
insite2012,
0
Вложения
Тип файла: zip Data1.zip (17.5 Кб, 4 просмотров)
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4873 / 3826 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
23.01.2015, 21:40 6
Exotic33, какая из таблиц нужна? Хотя ладно, придумаю для всех, по выбору...
0
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
23.01.2015, 21:45  [ТС] 7
insite2012, Клик по 1 кнопке - 1 таблица и так далее...
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4873 / 3826 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
24.01.2015, 15:55 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Exotic33 как решение

Решение

Exotic33, сделал для выбора таблиц по очереди, но принцип там один, можете хоть для каждой таблицы создавать по форме. Вот проект, код не выкладываю, можете запутаться.
1
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (63.4 Кб, 3 просмотров)
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
25.01.2015, 17:44  [ТС] 9
insite2012, Спасибо вам, но у меня появилось небольшое недоразумение. Я немного подредактировал ваше приложение и сделал контейнер для MDI форм, но при инициализации формы она несколько миллисекунд появляется и пропадает. Хотя отображение в собственном окне работает.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4873 / 3826 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
25.01.2015, 18:52 10
Цитата Сообщение от Exotic33 Посмотреть сообщение
появилось небольшое недоразумение.
К сожалению, не видя вашего кода, ни я, ни кто-то еще вряд ли вам что-то смогут подсказать)))
0
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
25.01.2015, 19:00  [ТС] 11
insite2012, Клик по кнопке - окно отображается на долю секунды. Видел другие примеры с базой *.sdf - там все было нормально.
0
Вложения
Тип файла: zip MDI_Form.zip (83.8 Кб, 2 просмотров)
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
26.01.2015, 08:08  [ТС] 12
insite2012, Может это зависит от многопоточности?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4873 / 3826 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
26.01.2015, 10:04 13
Цитата Сообщение от Exotic33 Посмотреть сообщение
Может это зависит от многопоточности?
Возможно, но пока не могу сказать, к сожалению, приболел...
0
Exotic33
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 32
26.01.2015, 12:00  [ТС] 14
insite2012, Мне нужна ваша помощь Попробую дебаггером
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4873 / 3826 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
26.01.2015, 12:10 15
Цитата Сообщение от Exotic33 Посмотреть сообщение
Мне нужна ваша помощь
Exotic33, при вызове второй формы я использовал ShowDialog(), вы изменили на Show(), но там же создание формы обернуто в конструкцию using(). Естественно, вы сразу выходите из это конструкции. Уберите ее, просто создайте форму с передачей аргумента в конструктор и вызовете ее.
1
26.01.2015, 12:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2015, 12:10

Выборка строк по условию из базы Access
Подскажите пожалуйста как такое сделать: есть база access в ней таблица cars....

Выборка диапазона строк по времени datetime
есть поле datetime, не могу сообразить как мне сделать выборку по...

Выборка из второй таблицы по выбору записи в ComboBox
Есть БД access . в combobox занесены данные одной таблицы. при выборе значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru