С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GeeJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 5
1

Определение значения ключевого поля, неотображаемого в dataGridView, по выбранной строке

09.02.2015, 09:50. Просмотров 473. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, недавно начал заниматься как C#, так и sqlite. Много вопросов смог решить с помощью этого и других форумов, а вот с этим никак не получается.
Существует база данных SQLite, в ней есть таблица с полями id, lastname, name, secondname, sex и birthdate.
Кроме того, на форме есть элемент dataGridView. Строки dataGridView заполняются из указанной выше таблицы, но берутся только 3 столбца - lastname, name и secondname.
Для дальнейшей работы необходимо определять id строки в таблице БД, соответствующей выделенной строке в dataGridView.
Проблема в следующем. Я могу определить, например, содержимое выделенных ячеек (ФИО) и сделать запрос на определение значения поля id по указанным данным. Но возможна ситуация полных тёзок, тогда будут совпадать все значения полей ФИО, но будут разные id. Полный же набор всех полей я задать не смогу в виду их отсутствия в dataGridView. Помогите, пожалуйста, определить нужный id.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2015, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором...

Получение значения ключевого поля после выполнения команды TableAdapter.Insert()
Использую типизированный датасет в котором заданы DataTable и TableAdapter к...

Заполнение базы данных с определенного номера поля ключевого поля
Добрый день, написан код для заполнения таблицы на c#, но при запуске выдает...

Создание ключевого поля
Здравствуйте , нужно в БД добавить таблицу и в ней нужно добавить ключевой...

Присваивание ключевого поля Textbox'у
Есть таблица с полями Key Фамилия Имя Отчество key-типа счетчик...

5
Cupko
459 / 448 / 126
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,329
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.02.2015, 10:03 2
GeeJ, единственный правильный вариант - это брать из базы данные вместе с ID.
0
GeeJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 5
09.02.2015, 10:05  [ТС] 3
А можно брать данный столбец, но делать его невидимым в dataGridView?
0
NewOrdered
401 / 178 / 63
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 823
Записей в блоге: 1
09.02.2015, 10:26 4
GeeJ, можно. Но совсем без нумерации список ФИО сложен для восприятия, поэтому можно еще добавить порядковые номера строк, например, поместив их в заголовок строки.
1
Cupko
459 / 448 / 126
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,329
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
09.02.2015, 10:28 5
Цитата Сообщение от GeeJ Посмотреть сообщение
А можно брать данный столбец, но делать его невидимым в dataGridView?
Да, можно. Для этого нужно лишь поставить свойство Visible нужного вам столбца в false.
1
GeeJ
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 5
09.02.2015, 10:33  [ТС] 6
Дело в том, что нумерация строк получается всегда по-порядку, независимо от сортировки. Поэтому и хотел не использовать ее. Вообще выбранная строка (включая недостающие поля и некоторые поля из связанных таблиц) потом разворачивается в несколько различных полей - textbox, dateTimePicker, radioButton, label, плюс заносится в строки еще одной таблицы. Поэтому dataGridView просто вспомогательный инструмент.
Спасибо большое всем, кто помог!
0
09.02.2015, 10:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2015, 10:33

c#. Обновление таблицы без ключевого поля.
Доброго времени суток! С помощью следующего кода я обновляю содержимое...

Получение ключевого поля только что добавленной записи
Здравствуйте! Имеется следующий код (MS SQL Server 2008) Поле id_data это...

Как реализовать UpdateCommand, если в таблице нет ключевого поля?
Пишу программу, которая должна открывать выбранную БД, заливать одну из её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru