Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
whiteman95
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 168
1

Ошибка подключения. Нераспознаваемый формат базы данных

18.02.2015, 18:49. Просмотров 1426. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Не проходит подключение к базе, выдает ошибку: "Ошибка подключения. Нераспознаваемый формат базы данных:C:\Users\Администратор\Documents\DataBase1.accdb'"

В чем проблема может быть?


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
private void Connect_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           string CONNECTION_STRING_ACCESS = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + db_path;
           OleDbConnection conn = new OleDbConnection(CONNECTION_STRING_ACCESS);
           try
           {
               conn.Open();
               MessageBox.Show("Установлено соединение с базой: " + textBox1.Text, "DataBase");
               label6.Text = "Установлено соединение с базой: " + textBox1.Text;
               label9.Text = "Полный путь к Базе: " + db_path;
               FileInfo file = new FileInfo(db_path);
               label4.Text = "Размер файла: " + file.Length / 1024 + " KB";
               label7.Text = "Дата создания: " + file.CreationTime;
               label8.Text = "Последний доступ: " + file.LastAccessTime;
               label10.Text = "Последнее изменение: " + file.LastWriteTime;
           }
           catch(Exception ex)
           {
               MessageBox.Show("Ошибка подключения: " + ex.Message, "DataBase");
               textBox1.Text = "";
           }
 
        }
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2015, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при открытии БД: "Нераспознаваемый формат базы данных"
здравствуйте. подскажите что я не так делаю. как присоединить эту чертову БД и сделать простейший...

При открытии в A2007 выдает Нераспознаваемый формат данных
Помогите разобраться. База данных сделана в 2010 accesse . При попытке ее открыть в 2007 ...

Проблема подключения базы данных. Ошибка сообщает о несовместимости версий
Доброго времени суток. При попытке создания нового соединения выдаёт ошибку что база имеет версию...

Не получается подключиться к базе: Нераспознаваемый формат БД
Всем привет! Столкнулась с такой проблемой: хочу в проекте c# сделать подключение к БД Access....

Ошибка "Файл базы данных занят" при попытке подключения к ней
работаю с бд через шарп . C:\Temp\Паспорт.fdb" в этой директории потом папку темп перекидываю на...

6
kodv
1432 / 1105 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,610
Завершенные тесты: 1
18.02.2015, 19:27 2
Цитата Сообщение от whiteman95 Посмотреть сообщение
В чем проблема может быть?
Может быть в том, что провайдер Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 давно устарел и не в состоянии работать с файлами БД формата ACCESS 2007 и выше?
0
blackstar
114 / 114 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
18.02.2015, 19:28 3
whiteman95, написано же формат бд не распознает) хотя странно.. попробуй формат поменять
0
whiteman95
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 168
18.02.2015, 19:34  [ТС] 4
kodv, я не силен в провайдерах, подскажите что нужно поменять, а лучше как. Заранее спасибо
0
kodv
1432 / 1105 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,610
Завершенные тесты: 1
18.02.2015, 19:38 5
whiteman95, держите "удочку". На этом сайте вы можете посмотреть примеры строк подключения для большинства источников данных.
0
blackstar
114 / 114 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
18.02.2015, 19:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteman95 как решение

Решение

whiteman95, попробуй этим заменить: Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;
1
whiteman95
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 168
18.02.2015, 22:45  [ТС] 7
blackstar, спасибо, все заработало
0
18.02.2015, 22:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2015, 22:45

Ошибка подключения DBF базы
Друзья. Подключаю через OLEDB DBF файл. Пишет "внешняя таблица имеет не верный формат". DBF файл...

Создание метода подключения базы данных
Подскажите пожалуйста как создать метод подключения к базе данных, как вынести его в отдельный...

Предпочтительный формат базы данных для приложения
VS 2010 предлагает возможность использования источников данных SQL, MySQL, Oracle и Access....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru