3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 40
1

Как загрузить таблицы в datagrid

09.03.2015, 23:14. Показов 1709. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую форумчане. Есть комбобокс и есть datagrid , в комбобоксе содержаться названия таблиц.подскажите пожалуйста как в один datagrid по выбору из комбобокс подгружать таблицы. Заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2015, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Как загрузить данные из DataGrid в DataTable?
Загрузить данные из Базы Данных в DataTable, а оттуда в DataGrid просто. А как выполнить обратную...

Как осуществить вывод таблицы в DataGrid и обновление таблицы в БД после закрытия окна программы
Имеется БД в MS Sql с одной таблицей. Как осуществить вывод таблицы в DataGrid(или другой...

Как подключить DataGrid к записям таблицы
Подскажите пожалуйста, как подключить DataGrid к определенной таблице для отображения записей не...

Загрузить таблицу из datagrid в БД
есть datagrid таблица с информацией, идея заключается в том, что полностью загрузить таблицу из...

3
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
10.03.2015, 02:11 2
Если имеются ввиду таблицы БД, то можете попробовать так (соединение (cn) с БД не стал уж писать):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand();
            cmd.Connection = cn;
            cmd.CommandText = "SELECT * FROM " + comboBox1.Text + "";
            System.Data.OleDb.OleDbDataReader myReader = cmd.ExecuteReader();
            int cod = myReader.FieldCount;
            for (j = 0; j < cod; j++)
           {
                int i = 0;
                while (myReader.Read())
                {
                    dataGridView1.Rows[i].Cells[j] = myReader.GetString(j);
                    i = i + 1;
                }
            }
            myReader.Close();
            cn.Close();
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 40
10.03.2015, 12:29  [ТС] 3
мне нужно было БД SQL поэтому сделал так

C#
1
2
3
4
5
6
7
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=Fenix-PC; Initial Catalog=Отчет; Integrated Security=true;");
            con.Open();
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from " + comboBox1.Text, con);
            SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(da);
            DataSet ds = new DataSet();
            da.Fill(ds, comboBox1.Text);
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
Не подскажите как теперь сделать кнопки добавления, обновлени и удаление данных. Просто до этого все время конструктором подключал.
0
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
10.03.2015, 13:56 4
Цитата Сообщение от Stas666 Посмотреть сообщение
как теперь сделать кнопки добавления, обновлени и удаление данных.
Так обычные SQL-команды: INSERT, UPDATE, DELETE. Посмотрите здесь:
http://2sql.ru/basic/sql-insert/
или здесь:
http://www.spravkaweb.ru/mysql/sql/insert
Кстати у нас на форуме есть хороший FAQ:
Работа с подключенным уровнем ADO .NET в C#
0
10.03.2015, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2015, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как загрузить данные из файла в поле таблицы
Есть такая задача. Надо содержимое текстового файла загрузить в поле таблицы. Свзяваюсь через...

Как в один DataSet загрузить 2 разные таблицы
Здравствуйте, подскажите, почему такое не прокатывает: private MySqlConnection...

Как вытянуть данные в DataGrid из второй таблицы
Помогите нубу... Есть 2 таблицы, в одной сохраняются название и ид_фирмы, вторую бросаю на форму...

Две таблицы в DataGrid как Parent и Child
Надо вывести 2 таблицы ДГ, чтобы у родительской появился значок '+'. Нажав на этот значок, можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru