Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 39
1

Объединение записей через запрос

21.03.2015, 14:09. Показов 847. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем. Есть таблица Адрес.
В ней есть поля Id_Adress ,Id_Gorod, Id_Raion, Id_Ulica, Dom, Kvartira
Все эти поля у меня числовые в базе, требовалось для запросов.
Т.к. связь идет через запросы только, а не мастером подстановок, по заданию.
Просто берутся значения из таблиц город, район и улица через ключи.

Теперь возникла проблема.
В другой таблице, мне нужно вывести и адрес через внешний ключ.
Но, как уже понятно, адрес у меня составной и надо объединить все поля, чтобы получить полный адрес.
Но, как объединить их через запрос, не знаю.

Я уже делал похожее, с абонентами.
Там у меня фамилия, имя и отчество шли в 3 поля, а для других таблиц требовалось одним полем.
И я объединял их таким запросом:

SQL
1
2
SELECT Id_Abonent, Familia, Name, Otchestvo, pol, DATE, Familia+" "+Name+" "+Otchestvo AS FIO
FROM abonent
И этот запрос работал, добавляло новое поле и все отлично.
Но такое не работает с числами в таблице Адрес.
Если убрать кавычки между плюсами, он просто мне складывает все числа и выводит сумму.

SQL
1
2
SELECT Id_Adress ,Id_Gorod, Id_Raion, Id_Ulica, Dom, Kvartira, Id_Gorod+Id_Raion+Id_Ulica+Dom+Kvartira AS FullAdress
FROM Adress
Если ставить кавычки между ними, выдает ошибку о том, что проблема с типом Double и все.
Может кто подскажет, как быть в такой ситуации?
Или будет нормально, что у меня адрес будет браться в другие таблицы первичным ключом записи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2015, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к MySQL. Через WorkBench запрос выполняется, а через клиента - нет
Добрый день! Помогите с запросом! string CommandText = "SELECT * FROM sensors WHERE...

Нужен запрос на объединение таблиц
Нужно объединить таблицы получение, спецодежда, работники из базы данных, и посчитать стоимость...

SQL запрос. Объединение строк в таблице
Помогите пожалуйста! Суть в следующем. Есть таблица "Biblio" с полями: FIO | b1 | b2 | b3 в ней...

Запрос на переборку всех записей
Здравствуйте. Помогите реализовать следующее: Мне нужно чтобы по запросу производилась выборка...

3
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
24.03.2015, 14:10 2
Kagero, не совсем понятно, зачем вам именно ID города, района и улицы в объединенной колонке FullAddress. Может туда нужно подставлять текстовые значения города (района, улицы), чтобы получить корректно отображающийся адрес?

Добавлено через 2 минуты
Kagero, Я так понимаю, города, районы, улицы содержатся в отдельных таблицах, а в таблице Address указаны соответствующие первичные ключи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 39
24.03.2015, 15:20  [ТС] 3
Да, в таблицу адрес идут первичные ключи из таблиц город, район и улица.
По заданию, в акцессе надо было связывать все через запросы, потому требовалось заполнять ключами, а не значениями текстовыми.
И вот, когда дошло С# и подключения акцеса к нему, возникли трудности.
К примеру, в таблице подключение, мне нужно через внешний ключ показать адреса.
А адреса у меня, как понятно уже, все из ключей состоят и брать ключ адреса, не совсем нормально.
И вот я сижу, голову ломаю. Либо оставить как есть, просто будет в поле адреса первичные ключи.
Либо как-то это исправить, для этого я и хотел добавить поле полный адресс с текстовыми значениями, но до меня не доходит, как это реализовать.
0
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
24.03.2015, 16:34 4
Kagero, воспользуйтесь оператором JOIN, чтобы получить данные из связанных таблиц и тогда результат запроса будет содержать названия городов, улиц, районов, подтянутые из соответствующих таблиц по ID.
1
24.03.2015, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос SQL на выборку записей в DGV по условию
Здравствуйте! Я новичок в программировании, очень нужна помощь. Есть форма, на ней 2 грида....

Объединение повторяющихся записей через запрос
Подскажите, пожалуйста, как объединить повторяющиеся записи в таблице через запрос с одновременным...

Изменение/удаление записей через запрос
есть форма, на ней combo box и подчиненная форма сделанная на основе запроса, которая показывает...

Объединение всех записей слева и всех записей справа
Таблица1 Поле1 Поле2 Иванов 1 Петров 2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru