Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 9
1
MS SQL

Асинхронное загрузка таблиц в DataSet

24.03.2015, 15:05. Показов 2388. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли реализовать глобальную и асинхронную загрузку таблиц в DataSet ?
Т.е Мы подключаемся к БД и сразу начинаем загружать все таблицы в DataSet , чтобы далее их можно было использовать в разных формах
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка в DataSet нескольких таблиц
Здравствуйте. У меня возникло несколько вопросов. Как известно DataSet может содержать несколько...

Неоднократная загрузка повторных таблиц в DataSet
Доброго времени суток, Господа. Есть база данных от Visual Fox Pro. Нужно с ней работать из...

Связи таблиц DataSet
Добрый день. При первом чтении данных из источника в DataSet (myDB) считываются все таблицы, затем...

Произведение таблиц из dataset
товарищи, подскажите как быть: засунул в датасет две таблицы из БД, нужно получить произведение...

7
86 / 54 / 15
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
24.03.2015, 18:57 2
Если БД небольшая и есть желание, то можно поизвращаться.

На деле как-то надо было считать с БД ~12 млн гуидов в List<Guid>. Комп выдал что-то вроде: "Оперативная память закончилась, закройте часть приложений"
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
24.03.2015, 20:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено max498 как решение

Решение

Цитата Сообщение от max498 Посмотреть сообщение
глобальную
Это как?
Цитата Сообщение от max498 Посмотреть сообщение
асинхронную
Без проблем. Создать метод и вызвать его асинхронно.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
25.03.2015, 09:04 4
Цитата Сообщение от MDmitry_ Посмотреть сообщение
~12 млн гуидов в List<Guid>

Не по теме:


стесняюсь спросить, зачем?

0
kodv
25.03.2015, 09:17
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от MDmitry_ Посмотреть сообщение
На деле как-то надо было считать с БД ~12 млн гуидов
Как так то? Абсолютно же нормальное желание. 12000000 * 36 байт (размер одного гуида) = 432000000 Б = 421875 КБ = ~412 ГБ. Неужели имеющейся оперативной памяти оказалось недостаточно? :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 9
25.03.2015, 13:36  [ТС] 6
Под глобально подразумевалось выгрузить в одном месте и использовать во всех
0
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 18:58 7
max498, вот здесь обсуждали ваш вопрос:
http://stackoverflow.com/quest... datasource
1
MDmitry_
26.03.2015, 10:20     MS SQL Асинхронное загрузка таблиц в DataSet
  #8

Не по теме:


Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить, зачем?
Утилитку писал для проверки корректности данных в БД. В таблицах в основном было по несколько тысяч записей и всё работало нормально, пока не дошло дело до одной таблицы с таким количеством записей и вылез вот такой сюрприз :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2015, 10:20

Обновление таблиц в DataSet
Здравствуйте! Пишу БД. Столкнулся с такой проблемой: В БД Access 2007 имеется несколько...

Создание и заполнение таблиц в DataSet
Здравствуйте! У меня есть запрос который возвращает что-то типа такого: ID string 1 &lt;строка1&gt;...

Изменение порядка таблиц в dataSet
В dataSet добавлено много таблиц. Добавлялись изначально в произвольном порядке, но появилась...

Добавление записи в Dataset, множество таблиц
Здравствуйте. У меня база представляет собой xml файл, в нем порядка 10 таблиц и одна общая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru