Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Konark
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 207
1

Как работать с базой данных?

29.03.2015, 20:16. Просмотров 857. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Мне нужно по кнопке добавлять или удалять данные из базы данных.
Работаю с Access, так как больше всего в ней разбираюсь. Но как подключать её, как с ней работать нигде нормально не написано.
Подключал через "Добавить новый источник данных".

Кто может помочь как-то? Натолкнуть, показать где почитать.
Заранее всем спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2015, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Как подключиться и работать с базой данных
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Взял у преподавателя...

Как правильнее работать с базой при большом объеме данных?
Вопрос в следующем. Есть база со множеством таблиц. И есть программа,...

Как связаться с базой данных??
Привет всем. Недавно стала учить ADO.Net и вот уже есть проблема. У меня SQL...

Как соединиться с MySQL базой данных phpMyAdmin?
Добрый вечер. Как соединиться с базой данных phpMyAdmin с программы. ...

Как скопировать проект с привязанной базой данных?
Добрый день! Очень нужна помощь вот с чем: есть прога на c# в visual studio и...

10
MDmitry_
81 / 49 / 14
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
29.03.2015, 20:35 2
Книга "Сеппа. Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0"

Добавлено через 4 минуты
Глава 10. Передача обновлений в базу данных. Написано правда для SQL Server, но переделать под Access думаю можно будет

Добавлено через 2 минуты
вообще в книге много чего интересного написано (как подключаться и пр., но в основном под SQL Server, местами написано про другие СУБД в том числе и про Access)
0
Konark
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 207
29.03.2015, 20:37  [ТС] 3
Ну, я бы и про SQL почитал, но я не смог подключить базу её -_-
0
Prylisne
15 / 15 / 8
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 60
30.03.2015, 01:13 4
есть много уроков гугл вам в помощь
0
Konark
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 207
30.03.2015, 01:59  [ТС] 5
Я понимаю что гугл знает все, но я не знаю с чего начать.
0
Prylisne
15 / 15 / 8
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 60
30.03.2015, 02:12 6
здесь урок есть, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=EoVsuJ_Exvs
или https://www.youtube.com/watch?v=Aiu6ncsedx8
0
Konark
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 207
31.03.2015, 01:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Prylisne Посмотреть сообщение
здесь урок есть, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=EoVsuJ_Exvs
или https://www.youtube.com/watch?v=Aiu6ncsedx8
Спасибо
Второй урок видел. И пробовал так делать. Но это далеко от того что мне нужно.
Мне нужно записывать и редактировать данные, например с textBox.
0
FroztBal
25 / 25 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 205
Завершенные тесты: 1
31.03.2015, 08:15 8
Цитата Сообщение от Konark Посмотреть сообщение
Мне нужно по кнопке добавлять или удалять данные из базы данных.
Работаю с Access, так как больше всего в ней разбираюсь. Но как подключать её, как с ней работать нигде нормально не написано.
Подключал через "Добавить новый источник данных".

Кто может помочь как-то? Натолкнуть, показать где почитать.
Заранее всем спасибо!
Врете уважаемый половина этой ветки форума просто кишит информацией по работе Access + C#.
Если мне не изменяет память то даже в "Важных темах" есть мануал по работе с Access.
Ну на крайний случай поисковые системы вам в помощь.

Не по теме:

За одно по-тренируетесь писать запросы :D

0
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
31.03.2015, 13:23 9
Цитата Сообщение от FroztBal Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память то даже в "Важных темах" есть мануал по работе с Access.
по sql вроде бы
Цитата Сообщение от Konark Посмотреть сообщение
Мне нужно записывать и редактировать данные, например с textBox.
зря, лучше использовать datagridview
0
Konark
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 207
31.03.2015, 22:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
зря, лучше использовать datagridview
Мне нужно работать с базой данных, но так, чтобы её видно и не было. А просто хранила данные.
0
chumich
1483 / 845 / 280
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 2,163
01.04.2015, 00:27 11
Цитата Сообщение от Konark Посмотреть сообщение
Мне нужно работать с базой данных, но так, чтобы её видно и не было. А просто хранила данные.
ADO вам в руки.
http://sernam.ru/book_cbd.php
http://citforum.ru/programming/csharp/ado_dot_net/
и SQL:
http://2sql.ru/basic/sql-select/
0
01.04.2015, 00:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2015, 00:27

Как правильно задать тип соединения с базой данных?
В программе работы с базой данных MDB решил выделить операции работы с базой...

Как работать с базами данных
в делфи я имел такую вещь: DBD32.EXE это БД есть что та в шарпе наподобе...

Как правильно работать с базами данных?
Добрый день! Как не потеряться во всем разнообразии классов, технологий ADO,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru