Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 10
1

Как организовать сложную таблицу

06.04.2015, 16:31. Показов 675. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как организовать многоуровневую таблицу, как на картинке, долго мучаюсь, но безрезультатно. Пробовала импорт таблицы из Excel, но все равно не создаёт такие ступеньки.
Миниатюры
Как организовать сложную таблицу  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2015, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать вроде бы не сложную ХП в C#?
Доброго времени суток. БД в SQL Server 2008, создаю Windows приложение в Visual studio 13 на C#....

Организовать сложную структуру таблицы
Всем привет, пытаюсь организовать сложную структуру таблицы. <template> <div> <b-table...

Нужно нарисовать сложную таблицу
Привет. Мне нужно нарисовать сложную таблицу, к тому же еще и текст, чтобы был перевернутым (нужно...

Как организовать таблицу в php?
Чтобы было удобнее вводить данные? <td><strong>Распределение грунтов различного...

2
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 17:05 2
платный только

Добавлено через 59 секунд
ну или видел тут на форуме, но не проверял и не знаю чей
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.Columns.Add("Day1", "День")
        DataGridView1.Columns.Add("Night1", "Ночь")
        DataGridView1.Columns.Add("Day2", "День")
        DataGridView1.Columns.Add("Night2", "Ночь")
        DataGridView1.Columns.Add("Day3", "День")
        DataGridView1.Columns.Add("Night3", "Ночь")
        DataGridView1.Columns.Add("Day4", "День")
        DataGridView1.Columns.Add("Night4", "Ночь")
        DataGridView1.Columns.Add("Day5", "День")
        DataGridView1.Columns.Add("Night5", "Ночь")
        DataGridView1.Columns.Add("Day6", "День")
        DataGridView1.Columns.Add("Night6", "Ночь")
        DataGridView1.Columns.Add("Day7", "День")
        DataGridView1.Columns.Add("Night7", "Ночь")
        For j As Integer = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1
            DataGridView1.Columns(j).Width = (DataGridView1.Width - DataGridView1.RowHeadersWidth - DataGridView1.ColumnCount / 2) / DataGridView1.ColumnCount
        Next
        DataGridView1.ColumnHeadersHeightSizeMode = DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode.EnableResizing
        DataGridView1.ColumnHeadersHeight = DataGridView1.ColumnHeadersHeight * 2
        DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.BottomCenter
        AddHandler DataGridView1.CellPainting, AddressOf DataGridView1_CellPainting
        AddHandler DataGridView1.Paint, AddressOf DataGridView1_Paint
    End Sub
 
    Private Sub DataGridView1_Paint(sender As Object, e As PaintEventArgs)
        Dim monthes As String() = {"Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье"}
        Dim j As Integer = 0
        While j < DataGridView1.ColumnCount
            'get the column header cell
            Dim r1 As Rectangle = DataGridView1.GetCellDisplayRectangle(j, -1, True)
            r1.X += 1
            r1.Y += 1
            r1.Width = r1.Width * 2 - 2
            r1.Height = r1.Height / 2 - 2
            e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(Me.DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor), r1)
            Dim format As New StringFormat()
            format.Alignment = StringAlignment.Center
            format.LineAlignment = StringAlignment.Center
            e.Graphics.DrawString(monthes(j / 2), DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.Font, New SolidBrush(Me.DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.ForeColor), r1, format)
            j += 2
        End While
    End Sub
 
    Private Sub DataGridView1_CellPainting(sender As Object, e As DataGridViewCellPaintingEventArgs)
        If e.RowIndex = -1 AndAlso e.ColumnIndex > -1 Then
            e.PaintBackground(e.CellBounds, False)
            Dim r2 As Rectangle = e.CellBounds
            r2.Y += e.CellBounds.Height / 2
            r2.Height = e.CellBounds.Height / 2
            e.PaintContent(r2)
            e.Handled = True
        End If
    End Sub
2
27 / 27 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 212
07.04.2015, 08:49 3
Цитата Сообщение от vipusk Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как организовать многоуровневую таблицу, как на картинке, долго мучаюсь, но безрезультатно. Пробовала импорт таблицы из Excel, но все равно не создаёт такие ступеньки.
Если юзаете WinForm то как вариант рисуете шапку из Лейбов/ТекстБоксов и по под шапку ставите ДатаГрид с фиксированным размером столбцов
0
07.04.2015, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать вывод данных в таблицу?
Здравствуйте! По заданию нужно, чтобы пользователь вводил n-ое количество раз следующие данные: №...

phpMyAdmin, как правильно организовать таблицу?
Имеется таблица (автомобили) в которой есть столбец, значение которого нужно брать из другой...

DataSet как правильно организовать таблицу
Нужно как то организовать таблицу в DataSet с такими условиями: столбики(Name, Name2, DIn, Dout, B,...

Как организовать подбор из справочника и Таблицу Значений?
Собственно сабж... Спасибо заранее!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru