Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
22hope22
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 58
1

Добавление данных в таблицу sql через форму

04.05.2015, 12:52. Просмотров 3927. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как записать данные в таблицу sql через форму c#. Т.e. есть три элемента textBox, в которые будут вписываться данные, есть элемент dataGridView с таблицей из sql и кнопка добавить. Как сделать, чтобы при нажатии кнопки введенные данные добавлялись в таблицу?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2015, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных через форму в таблицу базы данных MS SQL
Здравствуйте! Я делаю форму для добавления записи в таблицу базы данных, созданную в MS SQL...

Добавление данных в таблицу через форму - не могу найти ошибку
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Авто добавление ID в базу SQL через форму
есть таблица в ней есть поля.id_reservation..это поле Ключевое...нужно прописать запрос на...

Добавление данных в dataGridView через вторую форму
Доброго вечерочка. Даны 2 формы: Форма 1: Форма 2: При нажатии на кнопку "Добавить" на форме 1,...

Добавление в таблицу MS SQL. Ошибка
Не могу решить ошибку "Символьные или двоичные данные могут быть усечены. Выполнение данной...

10
Serx
54 / 60 / 22
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 194
Записей в блоге: 1
04.05.2015, 14:52 2
Добавление данных в таблицу sql через форму


C#
1
dataGridView1["Column1", 0].Value = "213";
Column1 - название столбца
0 - номер строки
"213" - сам текст
Сам текст можно заменить на textBox1.Text;
Пример
dataGridView1["Column1", 0].Value = textBox1.Text;
0
22hope22
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 58
04.05.2015, 15:46  [ТС] 3
Добавление идет только в dataGridView1, но в БД не сохраняется
0
Serx
54 / 60 / 22
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 194
Записей в блоге: 1
04.05.2015, 17:38 4
Давно уже проделывал такое, но забыл как. Тяжелая тема, для тех кто в первый раз сталкивается, поищите по форуму, по моему решение уже было. Извините за, то что отсылаю Вас искать Попробую поискать, если найду, то скину ссылку сюда.
0
04.05.2015, 17:38
lokilo
111 / 114 / 51
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 603
04.05.2015, 17:55 5
Serx, категорически не согласен, тем по форуму докучи и примеров в интернете тоже

Добавлено через 2 минуты
22hope22, я бы вам даже код кинул, но так как я работаю с mysql, то боюсь не подойдет
0
Serx
54 / 60 / 22
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 194
Записей в блоге: 1
04.05.2015, 18:20 6
В плане тяжелая тема то, что я искал сам ответ на этот вопрос около 3-4 дней))
А так был бы рад сам получить ссылку на ответ сохранения данных в БД, на будущее

Добавлено через 1 минуту
поскольку проект с данным кодом удалил.
0
lokilo
111 / 114 / 51
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 603
04.05.2015, 18:25 7
Serx, я например нашел коды с объяснениями к бд mysql ну где то за 10 минут
ну а автору может поможет данная ссылку Вывод данных запроса из БД в TextBox
0
Serx
54 / 60 / 22
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 194
Записей в блоге: 1
04.05.2015, 18:44 8
Не вывод а ввод) То есть сохранение в базу данных)

Добавлено через 1 минуту
Вывод это просто, я согласен.

Добавлено через 15 минут
Вот, тут должно быть сохранение в БД

0
22hope22
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 58
04.05.2015, 23:02  [ТС] 9
Я задаюсь этим вопросом уже не один день, но к сожалению ничего стоящего не нашла. Если кто-то найдет, прошу помочь
0
Zakat
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
05.05.2015, 12:07 10
может быть связать текстбоксы и датагрид? автоматически в текст бокс будут поставлятся даныне из датагрид, а потом редактировать текстбокс и кнопочкой Update например сохранять все это в БД

Добавлено через 11 минут
могу еще посоветовать погуглить "РАБОТА С БАЗАМИ ДАННЫХ НА ЯЗЫКЕ C#. ТЕХНОЛОГИЯ АDO .NET: УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ"
сам по нему сейчас изучаю и там как раз было то о чем выговорили. начиная с 3 главы идет ваш пример
0
lokilo
111 / 114 / 51
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 603
05.05.2015, 12:08 11
Zakat, я так понимаю автору нужно будет использовать INSERT, чтобы добавить что то

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
05.05.2015, 12:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2015, 12:08

Добавление строки в таблицу SQL
Делаю так: public void SendOneBookToDB(Book book) { using (var con = new...

SQL запрос на добавление строки в таблицу
MySql_ls_seve("INSERT INTO Тип VALUES(4, 'новыйТип')"); public void MySql_ls_seve(string...

VS 2005 + SQL Express: добавление записи в таблицу
Всем привет! Заранее оговорюсь что с базами не знаком, поэтому вопрос ламерский! )))) Есть 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru