Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 9
1

Организовать связь один-ко-многим между таблицами

10.05.2015, 16:47. Показов 1229. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть три таблицы. Как правильно организовать связь один ко многим между ними? Правильно ли будет сделать это так как в вложении?
Миниатюры
Организовать связь один-ко-многим между таблицами  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2015, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Entity Framework. Связь между таблицами один ко многим
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой - у меня есть таблицы Тестов и Вопросов (к тестам),...

Entity Framework 6. Code First. Связь один-ко-многим и многие-ко-многим одновременно
Здрасти. Есть таблица юзеров и объявлений. У юзера может быть множество объявлений. Здесь действует...

Связь один ко многим
Как сделать данную связь? Чтобы при выборе значения в комбобоксе, показывалось 3 значения. А...

Вывести связь между таблицами
Всем доброго времени суток. Создал локальную бд (в файле рядом с программой), в ней создал 2...

8
9 / 9 / 7
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 137
10.05.2015, 17:21 2
Одна категория может включать в себя много подкатегорий. Зачем тебе последняя, третья таблица, я не понимаю, если описание можно включить во вторую таблицу (как и прочие свойства).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 9
10.05.2015, 17:24  [ТС] 3
Такое задание) В первой название категории, во второй - название под категории, а в третей уже все о товаре.
То есть, например в первой - бумага, во второй - офисная, в третей - название, цена и прочее.
Как то так, но вот с базами у меня траблы и как их привязать ни как не понимаю(
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 137
10.05.2015, 17:39 4
Так-то у тебя все правильно по задумке. Потом ты просто укажешь вид связи между таблицами и все будет хорошо)
Организовать связь один-ко-многим между таблицами

Примерчик твой, где Item - название или что-то твоё)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 9
10.05.2015, 17:56  [ТС] 5
Спасибо, у меня так же получилось просто не знал или правильно)
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
10.05.2015, 18:09 6
Цитата Сообщение от The Executioner Посмотреть сообщение
Такое задание)
Предоставленная схема — ваше изобретение или в задании так прописано?

Цитата Сообщение от The Executioner Посмотреть сообщение
В первой название категории, во второй - название под категории, а в третей уже все о товаре.
То есть у данных имеется ограничение строго на два уровня категорий?
Товар не может принадлежать корневой категории?
Категория не может включать более (или менее) двух уровней?
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
11.05.2015, 09:46 7
логичней таблицу категория делать одну и иерархической, то есть она будет ссылаться сама на себя, указывая родительскую категорию.
на эту таблицу категория ссылается таблица описания.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 9
11.05.2015, 14:28  [ТС] 8
Все верно, есть только две категории, эти две категории делятся на под категории и уже под категории имеют описание и прочее с третьей таблицы.

Добавлено через 20 секунд
Можно по подробнее, ато с бд у меня очень туго(
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
11.05.2015, 15:16 9
Цитата Сообщение от The Executioner Посмотреть сообщение
Можно по подробнее, ато с бд у меня очень туго(
так подтягивайте, это раздел по C# ADO.NET, основы баз данных в другом разделе

да и вроде из описания все понятно, первая таблица категория (id, parentid, name)

где parentid поле допускающее NULL, которое указывает родительскую категорию в иерархии (то есть ссылается на свое же поле id)

таблица описания так и остается, только ссылается на поле id таблицы категории
0
11.05.2015, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2015, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить связь между таблицами
Такой вопрос. Есть две таблицы БД созданные в mssql и связанные между собой. На форме...

Связь между таблицами на разных формах
Подскажите пожалуйста, как связать таблицы на разных формах. Делал на делфи "костыли", все отлично...

Програмно установить связь между таблицами SQLite
Первая таблица: using (SQLiteCommand command = new SQLiteCommand(connection)) { ...

Как создать связь между двумя таблицами?
Ребят кто может подкинуть код который работает с двумя базами Access для проекта WindowsForm....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru