Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
1

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView

27.05.2015, 16:32. Просмотров 784. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения сразу же потому что видел много тем похожих, но ответа так и не могу найти. Есть два датагрида, к первому привязана таблица из MS SQL "Клиенты", ко второму привязана таблица "Оплата". Дак вот, как же все-таки сделать чтобы когда пользователь искал в первой таблице клиента вот таким способом
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for (int i = 0; i < dgvClient.RowCount; i++)
            {
                dgvClient.Rows[i].Selected = false;
                for (int j = 0; j < dgvClient.ColumnCount ; j++)
                    if (dgvClient.Rows[i].Cells[j].Value !=null)
                        if (dgvClient.Rows[i].Cells[j].Value.ToString().Contains(txtFamilie.Text))
                        {
                            dgvClient.FirstDisplayedScrollingRowIndex = i;
                            dgvClient.Rows[i].Selected = true;
                           
                            break;
                        }
 
                   
            }
во второй таблице "Оплата" оставалась из всех разных оплат только привязанная к этому клиенту
P.S. Таблицы связаны ключом PersonalNumberClient
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2015, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Отображение той или иной DataGridview в зависимости от выбора в TreeView
Есть у меня на форме элемент TreeView и в нем узлы Node1, Node2 и т.д. Также планирую сделать...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много других столбиков....

Нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView
Есть две связанные таблицы и соответственно два DataGridView, нужно, чтобы при выборе элемента в...

Вывод информации в DataGridView
Задача следующая: Есть бд в MS SQL. База данных для заявок внутри предприятия. Ну типа helpdesk...

18
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 831
Записей в блоге: 1
27.05.2015, 17:15 2
Sevaak,
я бы предложил 2 варианта:
1. Обновлять датасорс грида "Оплата", сделав выборку из базы по коду PersonalNumberClient
2. Фильтровать датасорс грида "Оплата" по полю PersonalNumberClient, если таковое в нем присутствует
1
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
27.05.2015, 18:00  [ТС] 3
Написал вот так. В итоге таблицу "Оплата" делает пустой. Не подскажете, в чем ошибка?
C#
1
dgvOplata.DataSource = oplataBindingSource.Filter = o.PersonalNumberClient;
0
IvanV.
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 71
27.05.2015, 18:42 4
oplataBindingSource.Filter = "столбец с номером клиента = PersonalNumberClient"
0
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
27.05.2015, 19:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от IvanV. Посмотреть сообщение
oplataBindingSource.Filter = "столбец с номером клиента = PersonalNumberClient"
не работает(
C#
1
oplataBindingSource.Filter = dgvOplata.Columns[1] = o.PersonalNumberClient;
если не трудно, объясните в чем дело.

Добавлено через 3 минуты
или вот так

Добавлено через 22 секунды
Но тоже не работает
C#
1
oplataBindingSource.Filter = string.Format("LIKE '%", dgvOplata.Columns[1]) = o.PersonalNumberClient;
0
IvanV.
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 71
27.05.2015, 19:07 6
oplataBindingSource.Filter = string.Format("LIKE '%", dgvOplata.Columns[1]) = o.PersonalNumberClient;
поставь после этой строчки точку останова и посмотри что ты записываешь в фильтр.
1
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
27.05.2015, 19:18  [ТС] 7
Понял, поправил вроде,
C#
1
oplataBindingSource.Filter = "ID клиента  = PersonalNumberClient";
но теперь выдает ошибку "Синтаксическая ошибка: отсутствует операнд после оператора "клиента""
0
IvanV.
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 71
27.05.2015, 19:20 8
ещё раз тоже самое сделай
или не получится?
после равно ты не значение переменной пишешь а ей наименование.
C#
1
oplataBindingSource.Filter = sting.format("ID клиента  = {0}",o.PersonalNumberClient)
0
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
27.05.2015, 20:15  [ТС] 9
Сделал так, как ты посоветовал, ошибка прежняя

Добавлено через 9 минут
Поправил немного, теперь ошибок нет, но выдает пустую таблицу.
C#
1
oplataBindingSource.Filter = string.Format("[PersonalNumberClient]  = '{0}'", o.PersonalNumberClient);
Добавлено через 35 минут
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, почему выдает пустую таблицу?
0
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 831
Записей в блоге: 1
27.05.2015, 20:24 10
Sevaak,
"[PersonalNumberClient] = '{0}'"
мне кажется, одинарные кавычки тут не нужны

Добавлено через 4 минуты
o.PersonalNumberClient - это поле класса? какое значение оно имеет в момент формирования строки фильтра?
а лучше всего используйте константу для отладки работы фильтра, например
C#
1
oplataBindingSource.Filter = string.Format("[PersonalNumberClient]  = {0}", "1");
0
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
27.05.2015, 20:43  [ТС] 11
NewOrdered, все равно таблица остается пустой
0
IvanV.
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 71
27.05.2015, 21:08 12
покажи весь код
0
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
27.05.2015, 21:09  [ТС] 13
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Oplata o;
        Client c;
        DataTable dt = new DataTable();
        DataSet d = new DataSet();
        private Автомастерская1Entities data;
        
        public frmClient()
        {
            data = new Автомастерская1Entities();
            InitializeComponent();
            o = new Oplata();
            c = new Client();
        }
 
        private void btnRefresh_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.clientTableAdapter1.Fill(this.автомастерская1DataSet1.Client);
        }
 
 
 
        private void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //dt = dgvClient.DataSource as DataTable;
            //DataView dv = new DataView(dt);
            try
            {
                for (int i = 0; i < dgvClient.RowCount; i++)
                {
                    dgvClient.Rows[i].Selected = false;
                    for (int j = 0; j < dgvClient.ColumnCount; j++)
                        if (dgvClient.Rows[i].Cells[j].Value != null)
                            if (dgvClient.Rows[i].Cells[j].Value.ToString().Contains(txtFamilie.Text))
                            {
                                dgvClient.FirstDisplayedScrollingRowIndex = i;
                                dgvClient.Rows[i].Selected = true;
                                //oplataBindingSource.Filter = string.Format("[PersonalNumberClient]  = {0}", "2");
 
                                //oplataBindingSource.Filter = "PersonalNumberClient = PersonalNumberClient";
                                // dgvOplata.DataSource = oplataBindingSource.Filter = o.PersonalNumberClient;
 
 
                                //dgvOplata.DataSource = dv;
 
                                break;
                            }
                }
                oplataBindingSource.Filter = string.Format("[PersonalNumberClient]  = {0}", "2");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message, "Message: {}");
            }
0
IvanV.
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 71
27.05.2015, 21:27 14
А данные в oplataBindingSource есть вообще?
0
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
27.05.2015, 21:33  [ТС] 15
IvanV., да, все подключено
0
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 831
Записей в блоге: 1
27.05.2015, 22:50 16
Sevaak, покажите, как заполняется oplataBindingSource
0
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
28.05.2015, 14:31  [ТС] 17
NewOrdered, я из источников данных вытаскивал таблицу, так что она сразу заполненная была уже
0
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 831
Записей в блоге: 1
28.05.2015, 15:16 18
Sevaak, меня интересует, есть ли там столбец [PersonalNumberClient], и есть ли записи у которых [PersonalNumberClient] = 2, как вы написали в строке фильтра
1
Sevaak
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 12
28.05.2015, 17:27  [ТС] 19
NewOrdered, все-таки натолкнули на мысль вашим последним предложением. Прописал [PersonalNumberClient]=7, теперь выводит в таблице нужное значение, а если же другого клиента не с персональным номером 7 выбираю то опять же не работает.

Добавлено через 3 минуты
NewOrdered, спасибо вам огромное, разобрался во всем!

Добавлено через 17 секунд
все сделал все получилось!
0
28.05.2015, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2015, 17:27

Вывод записей в DataGridView в зависимости от выбранных значений комбобоксов
Добрый день всем) У меня есть таблица &quot;Показатели состояния при операции&quot;, т.к. показателей может...

Редактирование информации в БД и dataGridView
Подскажите пожалуйста где ошибка, серьезно не понимаю private void button2_Click(object...

Обновление таблиц базы в полях выбора DataGridView
Может не совсем понятно назвал тему. лучше покажу. Вот у меня есть БД с таблицами: И почему-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru