Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 85
1

Вывод данных за текущий месяц в файл XML

27.05.2015, 22:44. Показов 2537. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
У меня есть БД. В ней есть поле с датой. Так вот, мне нужно чтобы мне выводило данные за текущий месяц в формате xml.
Про writexml я знаю, но вот проблема с "текущим месяцем"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Выборка данных за текущий и прошлый месяц
Добрый день, есть данный запрос с помощью которого достаю данные за текущий период. Не могу...

Запрос sql на сумму за текущий год и текущий месяц
Поля БД: Дата; Наименование предприятия; Адрес, телефон;Наименование продукции; ФИО руководителя;...

БД Система обработки данных ведомости продукции склада за текущий месяц
Система обработки данных ведомости продукции склада за текущий месяц. Наименование продукции \...

Добавление фильтра к компоненту catalog.section.list: вывод количества товара добавленного за текущий месяц
Цель изменить стандартный шаблон таким образом чтоб помимо общего кол-ва товаров, добавлялось...

7
17 / 17 / 17
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 105
28.05.2015, 01:48 2
DateTime.Now.Month - получаешь текущий месяц. Дальше в sql запросе ставишь условие на проверку месяца
SQL
1
WHERE MONTH(Дата)=@param
В парам передаешь DateTime.Now.Month
P.S. не на том форуме задаешь вопрос https://www.cyberforum.ru/ado-net/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 85
28.05.2015, 12:57  [ТС] 3
Дурак, ты не правильно понял
мне нужно чтобы в VS2010 показывал данные(которые находятся в datagridview) за текущий месяц. Столбец с датой у меня есть
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
28.05.2015, 14:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено passkrin как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            DateTime dt;
            for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count - 1; i++)
            {
                DateTime.TryParse(dataGridView1.Rows[i].Cells[2].Value.ToString(), out dt); // Двойку замени на номер столбца, в котором у тебя столбец с датой
                if (dt.Month != DateTime.Now.Month || dt.Year != DateTime.Now.Year)
                {
                    dataGridView1.Rows.RemoveAt(i);
                    i -= 1;
                }
            }
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 85
28.05.2015, 14:33  [ТС] 5
Jefe, вообще не понимаю как работает. показывает одну рандомную запись
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
28.05.2015, 15:03 6
Сверяем все даты в столбце.
Если дата равна текущему месяцу(с 01.05.2015 по 31.05.2015) - строку оставляем, иначе - удаляем.
Проверил у себя - все работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 85
28.05.2015, 16:38  [ТС] 7
Jefe, так а если у меня несколько записей?
мне вот нужно чтобы выводило все записи текущего месяца
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
28.05.2015, 16:43 8
Он это и делает на самом деле...
Покажите лучше скриншот, как у вас выглядит datagridview с данными, которые нужно отфильтровать.
0
28.05.2015, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных с сайта в xml файл
Здравствуйте товарищи! Столкнулся с такой проблемой: нужно вывести данные с сайта (бд mySQL) в файл...

Вывод данных из БД на MySQL в XML файл
Добрый день уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, возникла такая задача, с помощью SQL...

Текущий месяц
Здравствуйте профи в своем классе. Подскажите неопытному как справиться с такой ситуацией. Есть...

Текущий месяц
Что-то туплю: как получить текущий месяц в с++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru