0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 30
1

В комбобоксе вываливался список с названиями, а в таблицу добавлялся ID

07.06.2015, 14:30. Показов 360. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Имеется две таблицы. В одной ID_Профессии и Название. Во вторую добавляются рабочие
Нужно сделать так чтобы когда выбираешь Профессию во второй таблице, из комбобокса вываливался список с названием профессии, а в таблицу добавлялся ID_Профессии.

Например выбрать Сварщика из списка, а в таблицу Добавился бы 1. Скрин прилагается.

Информацию искал, но ничего нужного не нашел. Надеюсь на помощь

Вот так сделал выпадающий список комбобокса
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            LINQ1DataContext DB1 = new LINQ1DataContext();
            comboBox1.DisplayMember = "Название";
            comboBox1.ValueMember = "ID_Профессии";
            comboBox1.DataSource = DB1.Профессия_рабочих.ToList<Профессия_рабочих>();
        }
Так добавление данных в таблицу
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection vid = new SqlConnection(@"Data Source=Сергей-ПК\sqlexpress;Initial Catalog=Stroika;Integrated Security=True");
            SqlCommand xp = new SqlCommand("INSERT INTO Рабочие(ID_рабочего, Фамилия, Имя, Отчество, ID_Профессии, ID_бригады,Принят_на_работу) VALUES(@ID_рабочего, @Фамилия, @Имя, @Отчество, @ID_Профессии, @ID_бригады, @Принят_на_работу)", vid);
           
            xp.Parameters.AddWithValue("@ID_рабочего", textBox7.Text);
            xp.Parameters.AddWithValue("@Фамилия", textBox6.Text);
            xp.Parameters.AddWithValue("@Имя", textBox8.Text);
            xp.Parameters.AddWithValue("@Отчество", textBox10.Text);
            xp.Parameters.AddWithValue("@ID_Профессии", comboBox1.Text);
            xp.Parameters.AddWithValue("@ID_бригады", textBox11.Text);
            xp.Parameters.AddWithValue("@Принят_на_работу", this.dateTimePicker1.Text);
 
            vid.Open();
            xp.ExecuteNonQuery();
            vid.Close();
Миниатюры
В комбобоксе вываливался список с названиями, а в таблицу добавлялся ID  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2015, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Нужно чтобы при нажатии на кнопку в нужную таблицу добавлялся столбец
Доброго времени суток! Есть форма с текстовым полем HARNESSPN , выпадающим списком mRef и кнопкой....

Как сделать, чтобы в комбоБоксе при вводе первых букв фамилии появлялась соответствующая фамилия в комбобоксе?
День добрый, подскажите как реализовать такое действие: есть комбоБокс с выбором сотрудником, как...

Создать таблицу в Access с названиями полей из edit' ов
Привет всем! CREATE TABLE успеваемость (код AUTOINCREMENT(1, 1) PRIMARY KEY,'+EDIT1.Text+' text...

Список файлов в комбобоксе: не дает больше 125 значений
Всем привет, Access 2000, Win 2000 Server Делаю выпадающий список файлов в комбобокс через...

2
471 / 234 / 73
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 1,054
Записей в блоге: 1
07.06.2015, 21:43 2
masterturbo,
C#
1
xp.Parameters.AddWithValue("@ID_Профессии", comboBox1.Text);
здесь наверное надо бы использовать comboBox1.SelectedValue
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 30
07.06.2015, 21:52  [ТС] 3
NewOrdered,Да спасибо)))
0
07.06.2015, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2015, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

После выбора параметра в комбобоксе, шел SQL запрос в таблицу и брал значение соседнего поля
Народ кто шарит в SQL хелп в общем надо чтобы после того как пользователь выбирает параметр в...

Получить список div-ов с определенными названиями классов
Фрмучане, как получить такой массив: washing-one-small washing-one-small-free 6 кг...

При нажатии на кнопку добавлялся новый компонент
Нужно общее представление, как при нажатии добавлять новый компонент. Или же хотя бы новый label. ...

Как в 1с Предприятие в номенклатуре не добавлялся товар с таким же именем?
Как в 1с Предприятие в номенклатуре не добавлялся товар с таким же именем?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru