Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
#1

Создание базы, таблиц и полей в MS Access - C#

22.06.2015, 18:18. Просмотров 1208. Ответов 16
Метки adox (Все метки)

Вступление...
Готово кода не жду, хватит направлений, ссылок и подсказок.
Задача...
Требуется через C# создать файл базы данных *.mdb (MS ACCESS), в ней создать пару таблиц и поля с указанными типами.
Вопрос...
Через что реализовать? какие библиотеки?
http://www.cyberforum.ru/ado-net/thread2025825.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2015, 18:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание базы, таблиц и полей в MS Access (C#):

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я "простенькую" (exe-шник небольшого размера,...

Получение всех названий таблиц из базы данных (ACCESS)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Мне нужно получить название всех...

создание таблиц базы данных
прошу вашей помощи уважаемые гуру вопрос в следуещем есть форма на которой...

Создание Фильтров и Запросов в windowsForms для базы access
Доброго времени суток господа! "У меня есть мечта" - написать простую СУБД для...

Редактирование произвольной таблицы, если ряд полей таблиц содержит коды объектов из других таблиц
Уважаемые, Гуру! Хотелось бы построить редактор произвольной таблицы БД....

16
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4790 / 3749 / 1081
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,987
Записей в блоге: 2
22.06.2015, 18:29 #2
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
Через что реализовать?
ADO.NET
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
какие библиотеки?
Все что требуется есть в FCL
1
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
22.06.2015, 18:33  [ТС] #3
Поинтересовался у человека, он использовал EF Code First, взглянул на видео https://msdn.microsoft.com/ru-ru/data/jj193542.aspx, выглядит все интересно. Остается такое добро сохранить как файл.
Но спасибо insite2012 за Ваш ответ. Попробую щас что нибудь разобрать)
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4790 / 3749 / 1081
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,987
Записей в блоге: 2
22.06.2015, 18:38 #4
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
он использовал EF Code First
Не могу сказать, как будет стыковаться EF Code First с Access, поскольку не пробовал. Точно помню, что с SQLite были некоторые заморочки в плане создания таблиц.
1
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
22.06.2015, 18:56  [ТС] #5
insite2012, наткнулся еще на одну вещь http://stackoverflow.com/questions/4...ogrammatically . С этим работали?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4790 / 3749 / 1081
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,987
Записей в блоге: 2
22.06.2015, 19:06 #6
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
С этим работали?
Как правило, я создавал БД руками, а потом уже программно с ней работал.
Не знаю как Access,а, к примеру, SQLite при отсутствии БД по указанному пути создавал ее автоматом, без каких-либо дополнительных движений.
1
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
22.06.2015, 20:25  [ТС] #7
Короче нашел такой вариант с существующим примером http://stackoverflow.com/questions/1...used-in-vs2010
НО, на строке catalog.Create(connectionString); уже вылетает ошибка. Кто с этим поможет разобраться?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4790 / 3749 / 1081
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,987
Записей в блоге: 2
22.06.2015, 20:47 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
Кто с этим поможет разобраться?
Не пойму с чем у вас проблема... Вот таким вот кодом БД отлично создается (таблицы добавьте сами).
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
//Добавить ссылку на ADO Ext.2.x for DDL and Security!!!
using System.Data;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication7 {
    class Program {
        static void Main(string[] args) {
            string CONNECT_STRING = string.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source={0};Jet OLEDB:Engine Type=5",
                Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "Database.mdb"));
            ADOX.Catalog catalog = new ADOX.Catalog();
            catalog.Create(CONNECT_STRING);
        }
    }
}
0
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
22.06.2015, 20:59  [ТС] #9
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Не пойму с чем у вас проблема
Уже писал выше на строке catalog.Create(connectionString); уже вылетает ошибка. ADOX подключен
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4790 / 3749 / 1081
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,987
Записей в блоге: 2
22.06.2015, 21:09 #10
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
Уже писал выше
У меня все работает. WinXP SP3, MVS 2010 Ultimate.
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
вылетает ошибка
Текст ошибки предоставьте.
1
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
22.06.2015, 21:17  [ТС] #11
Создание базы, таблиц и полей в MS Access
Win 7 64 VS 2012
0
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
22.06.2015, 21:20  [ТС] #12
Все, работает. Решение данной проблемы здесь http://www.cyberforum.ru/ado-net/thread1010388.html
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4790 / 3749 / 1081
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,987
Записей в блоге: 2
22.06.2015, 21:24 #13
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
Win 7 64 VS 2012
Сейчас ради интереса попробую на втором компе с такой же как у вас конфигурацией...

Добавлено через 3 минуты
Все отлично создается... Вы на какую библиотеку добавили ссылку? В MVC2012 их две - 2.8 и 6.0.
1
mrprogmaster
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 53
22.06.2015, 21:31  [ТС] #14
Черт, я так понял 2.8 (Program Files\Common Files\System\ado\msadox28.tlb)

Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю файл msado60.tlb это и есть 6.0?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4790 / 3749 / 1081
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,987
Записей в блоге: 2
22.06.2015, 21:36 #15
Цитата Сообщение от mrprogmaster Посмотреть сообщение
Я так понимаю файл msado60.tlb это и есть 6.0?
Вот такую я добавил.
1
Миниатюры
Создание базы, таблиц и полей в MS Access  
Mishca_
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 2
17.06.2017, 16:19 #16
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
//Добавить ссылку на ADO Ext.2.x for DDL and Security!!!
Напишите, пожалуйста, пример, как это сделать. Никак не получается найти нужный using...

Добавлено через 10 минут
Разобрался в своей ошибке, извините за беспокойство)
0
Madgalena
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 1
21.06.2017, 19:12 #17
День добрый!!!
В аксессе никогда не работала...и тут мне задание...создать БД...
направление склад...
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!
0
21.06.2017, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2017, 19:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создание файла базы данных Access. Нужно создать программно. Покажите как, ничего не нашёл.
Долго гуглил, ничего вразумительного не нашёл. Находил как можно создать файл...

Отображение полей связанных таблиц
Здравствуйте. Существуют таблицы: Товары, тип товара, категория. "Тип товара"...

Объединение полей из разных таблиц
Вот у меня на скриншотах, 3 таблицы, мне нужно объеденить их, чтоб например на...

Конфликт имен полей таблиц
Есть две таблицы: Person и Teacher. В обеих есть поле ID. Считываю данные через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru