Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
20 / 19 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 779
1
MS SQL

[EF] Какие ограничения накладываются на имена свойств, чтобы считывание происходило верно ?

05.07.2015, 15:32. Показов 1048. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Есть бд sql server. Бытаюсь считать данные из таблиц. Создаю наследника DbContext, в нем свойства коллекции DbSet. Какие ограничения накладываются на имена этих свойств что бы считывание происходило верно ? А то из одной таблицы считывает верно, из другой эксепшен кидает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2015, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Какие ограничения накладываются на имена функций?
1. Имена функций должны содержать название возвращаемого типа 2. Такие же, что и на любые другие...

Какие ограничения накладываются на объявления в операторах
Вопрос: какие ограничения накладываются на объявления в операторах?

Оператор LIKE. Как накладываются ограничения?
Запрос который возвращает только те InvCodes, которые не содержат цифр. Не работает данный...

Какие условия нужно внести в программу, чтобы она верно выполнилась?
n=int(input('n= ')) if n==???: print('Ноль - однозначное число') else: n>???: ...

7
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
05.07.2015, 15:50 2
Если бд уже есть, то используйте подход DatabaseFirst, а не CodeFirst. Ваша модель должна генерится из базы
1
20 / 19 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 779
05.07.2015, 19:49  [ТС] 3
kenny69, а если имеется модель но нет бд тобудет БД генерироваться ?

Добавлено через 20 минут
и если я хочу сам создать модель вручную, это можно как-нибудь сделать ?
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
05.07.2015, 22:29 4
Тогда через CodeFirst, соблюдая Naming Convention
http://andrey.moveax.ru/post/m... onventions
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 10
08.07.2015, 01:22 5
NEvOl, если у вас уже есть бд и таблицы, то лучше использовать средства автоматической генерации, как описано в статье Автоматизация Code First
не придется париться со всеми этими названиями, типами данных, особенно если много таблиц
0
20 / 19 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 779
11.07.2015, 22:06  [ТС] 6
возникла проблема, имеется контекст БД:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    public class EFDbContext: DbContext        
    {
        public EFDbContext() : 
            base(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SergeyServer_Test"].ToString()) { }
        public DbSet<Book> Books { get; set; } 
    }
 
    public class Book
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
    }
строка подключения:
XML
1
2
3
4
5
6
  <connectionStrings>
    <clear />
    <add name="SergeyServer_Test" 
         providerName="System.Data.SqlClient"   
         connectionString="Data Source=SERGEYPC; Initial Catalog=TestDB; User ID=MyLogin; Password=123;"/>    
  </connectionStrings>
Но почему-то не подгружает содержимое таблицы Books, пробовал с Employees, все работает, подскажите пожалуйста что не так ?
Миниатюры
[EF] Какие ограничения накладываются на имена свойств, чтобы считывание происходило верно ?  
0
20 / 19 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 779
12.07.2015, 19:15  [ТС] 7
так создаю и пытаюсь обратиться к БД:
C#
1
2
3
4
5
                using (var ctx = new EFDbContext())
                {
                    ctx.Books.Add(new Book(){Id =123, Name = "Name"});
                    ctx.SaveChanges();
                }
Добавлено через 21 час 8 минут
Разобрался, нужно поля в контексте называть в единственном числе, а названия таблиц в БД во множественном, например:
C#
1
2
3
4
5
6
7
    public class EFDbContext: DbContext        
    {
        public EFDbContext(): 
            base(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SergeyServer_Test"].ToString()) { }
        public DbSet<Book> Book { get; set; }
        public DbSet<Employee> Employee { get; set; } 
    }
Тогда в БД должны быть таблицы Books, и Employees соответствеено.
0
20 / 19 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 779
17.07.2015, 19:01  [ТС] 8
а можно ли параллельно читать или записывать информацию из разных сущностей с помощью async/await ?
0
17.07.2015, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2015, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

как сделать чтобы на label1 выходило значение верно или не верно?
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { int...

Как мне сделать чтобы на label1 выходило значение верно или не верно?
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { int...

Как сделать, чтобы всё происходило в одной главной форме
Задача следующая - создать некое программное обеспечение с неким функционалом. При этом, чтобы всё...

Как определить стринг переменную перед switch case чтобы происходило
Как определить стринг переменную перед switch case чтобы происходила ее обработка в одном из case ,...

Treeview: нужно чтобы событие происходило если выбрана ветвь а не узел
Всем привет, возник вопрос, есть ли в treeview event по типу AfterSelect, только для ветви, мне...

Как определить стринг переменную перед switch case чтобы происходило
Как определить стринг переменную перед switch case чтобы происходила ее обработка в одном из case...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru