Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 34
1

DataSet порядок Relation

10.07.2015, 03:05. Показов 839. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример есть DataSet. В нем 2 таблицы.
[Table1]
Код Наименование ID
---------------------
[Table2]
ID Значение

Имеется связь между Table1 и Table2 по ID.

При DataSet.WriteXML

Получаю:

<КОД>0</КОД>
<Наименование ></Наименование >
<Значение>ЗНАЧЕНИЕ</Значение>
<Значение>ЗНАЧЕНИЕ</Значение>

Как сделать чтобы было так:

<КОД>0</КОД>
<Значение>ЗНАЧЕНИЕ</Значение>
<Значение>ЗНАЧЕНИЕ</Значение>
<Наименование ></Наименование >

Т.е как изменить порядок следования. Получается что все дочерние элементы таблицы пишутся в конец. Что нарушает формат.

ps Пример просто отразить проблему. Дата сет заполняется с БД. В Датасет загружается предварительно схема XML.

Добавлено через 16 часов 32 минуты
Попробуем по другому(((
Есть схема
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<xs:schema xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">  
  <xs:element name="ZL_LIST">
    <xs:complexType>
          <xs:complexType>
            <xs:sequence>
              <xs:element minOccurs="1" name="VERSION" [B]maxOccurs="unbounded">[/B]
              </xs:element>
              <xs:element minOccurs="1" name="DATA">
              </xs:element>
              <xs:element minOccurs="1" name="C_OKATO1"></xs:element>
          <xs:element minOccurs="1" name="CODE"> </xs:element>
            </xs:sequence>
          </xs:complexType>
        </xs:element>
</xs:schema>
.
При загрузке ее в дата сет (DataSet.ReadSchema). При заполнении и выгрузке(DataSet.WriteXML) мы получим XML. В которой элемент Version( <xs:element minOccurs="1" name="VERSION" maxOccurs="unbounded">) будет идти после CODE. Как сделать чтоб он шел в соответствии с порядком указным в схеме.

Не ужели это баг DataSet??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2015, 03:05
Ответы с готовыми решениями:

Relation n:m
Помогите плиз с примером. Существует в реляцинных базах данных, такое отношение как напиример...

порядок группы равен 4 и в ней только 1 элемент имеет порядок 4. какой порядок имеют остальные элементы? сколько в ней подгрупп?
Совсем не чего не понятно

Передача данных из таблицы одной dataSet в таблицу другой dataSet
Здравствуйте. У меня возникла ситуация когда необходимо передать данные из таблицы одной dataset в...

Relation HasMany doesn't work
нужно отобразить количество задач (name в таблице ) для каждого проекта ( projects в таблице...

3
19 / 19 / 6
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 73
10.07.2015, 12:15 2
Ну если совсем туго, то можно попробовать в порядке бреда вот эту штучку: XML Schema Definition Tool.
Делает из XSD схемы класс с#, его экземпляр можно заполнить данными из бд и в итоге получить XML нужного порядка и иерархии. Путь конечно не простой, но косяков в порядке тэгов не замечал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 34
10.07.2015, 20:24  [ТС] 3
Ну я про это вкурсе. Но не хотелось бы зашивать структуру XML в исходный код. МБ есть другой путь... Как вариант я думал переписать WriteXML.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 73
14.07.2015, 17:27 4
Цитата Сообщение от nesterd Посмотреть сообщение
Как вариант я думал переписать WriteXML.
А чем это лучше? По-сути кустарный класс vs кустарно-авто-сгенерированный класс ) Не вижу смысла изобретать велосипед
0
14.07.2015, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2015, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Set Relation! проблема в Лотусе?
Не удается отобразить на одной форме главный документ и ответы именно на этот документ. Взял...

Отбор записей из одного DataSet в другой DataSet
Совсем недавно работаю под VS2008 C#. Имеется подключение к базе mdb. Примерная структура таблицы...

Написать query для relation algebra
Привет. На кону моя судьба, помогите пожалуйста с решением моей лабораторной

Заполнение DataSet данными из другого DataSet
Здравствуйте. Есть DataSet (назовем его ds1) с 2 связанными таблицами( Table1 и Table2, связаны по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru