Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
13 / 13 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 649
1

Проверка существования записи в БД Access

19.07.2015, 23:45. Показов 5806. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как возможно на C# проверить существует ли запись для которой известно для которой известна графа одного из столбцов.
Ну к примеру столбец Name, значение Mihail.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2015, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Проверка существования XML файла
Как сделат проверку, существует ли XML файл или нет? С обычными файлами понятно, а какой метод для...

Проверка существования url-страницы
Всем привет. Мне нужно, чтобы код проверял наличие страницы, если страница существует - на форме...

Проверка существования пользователя в БД mysql
Имеется функция public static int ChekForus (string usr,string str) { ...

Заполнение списка и проверка существования(BinarySearch)
Доброе время суток, форумчани и программисты! Работаю формами. Возник вопрос, как мне из...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
20.07.2015, 00:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено koc94ok как решение

Решение

как-то так можно
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
OleDbCommand comm = new OleDbCommand();
string ConnectionString = global::БДAccess.Properties.Settings.Default.ConnString;
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(ConnectionString);
conn.Open();
comm.CommandText = @"SELECT COUNT(*) FROM People Where Имя = 'Mihail'";
comm.Connection = conn;
int count = (int) comm.ExecuteScalar(); //вернет количество записей
if (count > 0) //проверяем
{
   //что-то делаем
}
conn.Close();
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 1
15.05.2018, 16:31 3
Даценд, Скажите пожалуйста что нужно написать вместо БДAccess?
0
15.05.2018, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2018, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает проверка существования таблицы через метод ExecuteNonQuery() из System.Data.SQLite.dll
Использую приведенный ниже метод для определения существования таблицы в БД public int...

Проверка существования записи
Доброго времени суток Мне нужно организовать проверку существования записи в файле Если запись...

Проверка существования записи в БД
перед добавлением пользователя мы должны проверить Edit1.Text с записями в таблице в столбце...

Проверка существования записи
Использую Delphi + Access. Процедура добавления а за одно и существования записи. procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru