Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 3
1

Имя переменной "@ID" уже было объявлено

27.07.2015, 03:49. Показов 1518. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Прошу помощи!

Error 2(no BD): {0} 27.07.2015 8:30:24 System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Имя переменной "@ID" уже было объявлено. Имена переменных должны быть уникальными в рамках пакетного запроса или хранимой процедуры.
в System.Data.Common.DbDataAdapter.UpdatedRowStatusErrors(RowUpdatedEventArgs rowUpdatedEvent, BatchCommandInfo[] batchCommands, Int32 commandCount)
в System.Data.Common.DbDataAdapter.UpdatedRowStatus(RowUpdatedEventArgs rowUpdatedEvent, BatchCommandInfo[] batchCommands, Int32 commandCount)
в System.Data.Common.DbDataAdapter.Update(DataRow[] dataRows, DataTableMapping tableMapping)
в System.Data.Common.DbDataAdapter.UpdateFromDataTable(DataTable dataTable, DataTableMapping tableMapping)
в System.Data.Common.DbDataAdapter.Update(DataTable dataTable)
в DepartmentArchive.frmOrganization.DoSaveCommand() в U:\1\11.11.2013\5\WindowsFormsApplication3\WindowsFormsApplication3\frmOrganizat ion.cs:строка 1096
в DepartmentArchive.frmOrganization.UpdateData(String& errMsg) в U:\1\11.11.2013\5\WindowsFormsApplication3\WindowsFormsApplication3\frmOrganizat ion.cs:строка 1162


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private void DoSaveCommand()
        {
            
            DBConnection.DA_OrganMain.RowUpdating +=new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_OrganChron.RowUpdating += new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_Inspection.RowUpdating += new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_Regulation.RowUpdating += new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_ContactsData.RowUpdating += new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_OrderingAndTransfer.RowUpdating += new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            
            DBConnection.DA_OrganMain.Update(thisDataSet.Tables["tblOrganizationsMain"]);// строка 1096
            DBConnection.DA_OrganChron.Update(thisDataSet.Tables["tblOrganizationsOfChronology"]);
            DBConnection.DA_Inspection.Update(thisDataSet.Tables["tblInspections"]);
            DBConnection.DA_Regulation.Update(thisDataSet.Tables["tblRegulations"]);
            DBConnection.DA_ContactsData.Update(thisDataSet.Tables["tblContactsData"]);
            DBConnection.DA_OrderingAndTransfer.Update(thisDataSet.Tables["tblOrderingAndTransferOfWorks"]);
            
            DBConnection.DA_OrganMain.RowUpdating -= new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_OrganChron.RowUpdating -= new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_Inspection.RowUpdating -= new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_Regulation.RowUpdating -= new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_ContactsData.RowUpdating -= new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            DBConnection.DA_OrderingAndTransfer.RowUpdating -= new SqlRowUpdatingEventHandler(DataAdapter_RowUpdating);
            
        }
Я так понимаю что проблема в столбце "ID" в базе данных. Но не знаю каким образом можно ее исправить не создав таблицу заново. Возможно ли что проблема разрешится удалением одной или нескольких последних строк в таблице? И если да, то каким образом можно это сделать? Надеюсь на Вашу помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2015, 03:49
Ответы с готовыми решениями:

Имя переменной "@IDN" уже было объявлено. Имена переменных должны быть уникальными в рамках пакетного запроса или хранимой процедуры.
using (SQLiteTransaction mytransaction = dbconn.BeginTransaction()) //Transaction базы с которой мы...

Как сделать проверку было ли уже такое имя или нет?
есть textbox и по вводу в него имени он проверяет есть ли такое имя в словаре если есть он выводит...

Как сделать проверку было ли уже такое имя или нет?
есть textbox и по вводу в него имени он проверяет есть ли такое имя в словаре если есть он выводит...

Как правильно присвоить переменной имя уже открытого файла
Собственно часть кода. Что написать в 11 строке для меня вопрос. 'получение информации из База...

Работа с файлами (создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной)
Проблема: Необходимо создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной. ...

1
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
27.07.2015, 06:36 2
Aiv, вам СУБД все довольно таки внятно объяснила:
Цитата Сообщение от Aiv Посмотреть сообщение
Имя переменной "@ID" уже было объявлено. Имена переменных должны быть уникальными в рамках пакетного запроса или хранимой процедуры.
Что именно вам не понятно в этой фразе? К сожалению, вы не сочли необходимым привести текст SQL-запросов, которые у вас используются, поэтому невозможно сказать, где именно у вас ошибка. Но ваши следующие размышления точно направлены в абсолютно неверном направлении.
Цитата Сообщение от Aiv Посмотреть сообщение
Я так понимаю что проблема в столбце "ID" в базе данных. Но не знаю каким образом можно ее исправить не создав таблицу заново. Возможно ли что проблема разрешится удалением одной или нескольких последних строк в таблице?
0
27.07.2015, 06:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2015, 06:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка выдаёт что «i» не было объявлено в этой области cout<<c[i]<<" ";
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt;...

Создание переменной, имя которой включает имя другой переменной
Вот пример кода var y = 1; var x = 'p' + y; eval( 'var' + x + '= 123' );к созданной переменной...

Как задать имя переменной используя конкатенацию: строковое значение + значение переменной?(Например,имя Ar1 полу "Ar"+1
Как задать имя переменной используя конкатенацию: строковое значение + значение...

Как сделать чтобы название переменной, было значение другой переменной?
Я хочу сделать следующее: пример: $test1 = &quot;aver&quot;; $test2 = &quot;12345&quot;; В конечном итоге, я хочу...

Имя функции есть имя переменной в Blade. Это правильно?
Доброе время суток! Учу Laravel8,компоненты Blade. Создал компонент mycomp. Не работает следующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru