Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 7
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 228
1

Меню menuStrip

30.07.2015, 07:58. Показов 1201. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.
Ситуация следующая: Добавил форму в проект, сделал её контейнером и добавил menuStrip. туда добавил нужные мне меню. В sql есть таблица с правами доступа (юзер -id|меню- доступное меню), т.е. допустим юзеру 1 доступны меню 2,4,11,33 и т.д. Как сделать чтоб меню формировалось исходя из доступных ему меню в таблице? Сразу оговорюсь, бд уже написана и изменению не подлежит, я же переписываю клиента (старый написан на foxpro).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2015, 07:58
Ответы с готовыми решениями:

MenuStrip событие Click
Приветствую всех постояльцев и гостей ) Проблемка такого характера: Есть событие MenuStrip ...

MDI: MenuStrip: Меню в дочерних окнах
Столкнулся с такой проблемой: необходимо создать MDI приложение. Начал проектировать главное окно...

MenuStrip. Выбор только одного элемента в меню.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник вопрос по поводу возможностей компонента MenuStrip. Можно...

MenuStrip: как сделать обтображение галочкой выбраного пункта меню
Есть меню созданное с помощью компонента MenuStrip. Хочу сделать так, чтобы выбранный пункт этого...

2
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,055
30.07.2015, 14:53 2
У ToolStripMenuItem, как и в большестве классов в винформс есть свойство Tag, куда можно присваивать произвольный объект. Впишите туда для каждого пункта меню соответсвенный id меню, после того как вы получите права доступа останется только пройтись по всех пунктах меню и проверить значение в Tag - если этого значения нет среди доступных для юзера, то установите для пункта меню свойства Visible и/или Enabled в false
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 228
31.07.2015, 05:48  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено blacl_cloak как решение

Решение

сделал так (не знаю правильно ли это или нет, но работает=)):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
command.CommandText = "SELECT ISNULL(m.Form, '') AS Form FROM Menu m INNER JOIN Permission p ON m.idmenu = p.idmenu WHERE p.iduser = 14";
                SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(command);
                DataTable dt = new DataTable();
                adapter.Fill(dt);
 
                for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
                {
                    string qaz = dt.Rows[i]["Form"].ToString();
                    toolStripStatusLabel1.Text = produce.Tag.ToString();
                    // справочники
                    if (produce.Name.ToString().Trim() == qaz.ToString().Trim()) { produce.Visible = true; }
                    if (ndtype.Name.ToString().Trim() == qaz.ToString().Trim()) { ndtype.Visible = true; }
                    if (nd.Name.ToString().Trim() == qaz.ToString().Trim()) { nd.Visible = true; }
                    if (PokType.Name.ToString().Trim() == qaz.ToString().Trim()) { PokType.Visible = true; }
                }
и остальные менюшки в том же роде.
0
31.07.2015, 05:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2015, 05:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать всплывающее функциональное меню (как отдельное окно, а не MenuStrip)
Здравствуйте. Нужно сделать всплывающее функциональное меню,то есть как отдельное окно,а не...

MDI: При вызове активного дочернего окна пункты его menuStrip отображались на menuStrip родителя
Есть родительская форма, на форме menuStrip с пунктами: Item1, Item2, Item3. Есть дочерняя форма,...

MenuStrip
когда с первой формы переходишь на вторую и чтоб он показал тебе menuStrip видимым, а так он скрыт,...

MenuStrip
Как программно вызывать обработчики menuStrip ? Добавлено через 18 минут Все , понял . ...

menuStrip
На форме есть menuStrip и CheckBox. Как сделать так, чтобы при галочке на CheckBox были...

menustrip
Можно ли сделать всплывающую подсказку на кнопку menustrip???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru