Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
infernus3010
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 6
1

ошибка базового поставщика в Open

31.07.2015, 09:26. Просмотров 2215. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написан клиент на WinForm C#, используется также Entity Framework и SQLExpress 2014. При запуске .exe пишет " Произошла ошибка базового поставщика в Open". База лежит на другом компе в локальной сети. В App.Conf в строке подключения к базе данных меняешь имя компа на localhost, все работает. На том компе естествеено гд база лежит. Вопрос : Как подружить Entity Framework с SqlExpress? и в этом ли вобще причина
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2015, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Произошла ошибка базового поставщика в Open
Необработанное исключение типа "System.Data.Entity.Core.EntityException" в...

System.ServiceModel.FaultException`1: "Произошла ошибка базового поставщика в Open."
Есть служба wfc служба, опубликованна локально в IIS, код интерфейса службы namespace...

Ошибка поставщика
Как подключил коннектор .net появилась такая ошибка при добавление источника данных Помогите...

Ошибка подключения БД (не удается определить поставщика данных)
Здравствуйте. Делаю пример из учебника. Создаю и добавляю к проекту чистую базу данных SQL (Local...

Ошибка при подключение к БД (нет поставщика данных)
всем привет. хотел изучать создание БД в С# VS 2010 но при подключение выводит ошибку......

4
pincet
1372 / 956 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,171
31.07.2015, 11:02 2
в строке подключения указывай ip компа, где деньги база лежат
0
infernus3010
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2015
Сообщений: 6
31.07.2015, 11:09  [ТС] 3
я указывал, толку ноль( и имя компа, и ip адрес(
0
tvv1
77 / 70 / 25
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 4
31.07.2015, 12:30 4
Цитата Сообщение от infernus3010 Посмотреть сообщение
я указывал, толку ноль( и имя компа, и ip адрес(
а вы можете подключиться к удаленной БД из VS ?

если удается, то в "Modify Connection" этого соединения нажмите кнопку "Advanced..." и в нижнем поле будет правильная строка соединения в БД. Проверьте что бы совпадало.
ошибка базового поставщика в Open
0
pincet
1372 / 956 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,171
31.07.2015, 14:45 5
Цитата Сообщение от infernus3010 Посмотреть сообщение
я указывал, толку ноль( и имя компа, и ip адрес(
как говорил т.Станиславский "не верю"
если просто (localhost) работает (без указания имени экземпляра, по умолчанию SQLEXPRESS, кстати, если иное при установке не указано) то при правильных сетевых настройках все должно работать. Какие протоколы разрешены на сервере?
0
31.07.2015, 14:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2015, 14:45

Ошибка "не удалось найти запрошенного поставщика данных"
Ошибка не удалось найти запрошенного поставщика данных .Net framework. Возможно он не установлен....

Как добавить параметр? Ошибка "Отсутствует сопоставление типа DataRowView с известным типом управляемого поставщика"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как добавить параметр? При попытке добавления появляется...

Ошибка connection must be valid and open
Студия выдает ошибку "connection must be valid and open" на строке 83 com.ExecuteNonQuery();, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru