Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
17 / 17 / 3
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 211
1

C# 2008 + DBF

05.07.2010, 09:56. Показов 3846. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть необходимость работать с табличкой формата визуал фокспро-8. Подскажите пож. как мне подключиться к файлу, пробовал через ODBC, но выдает ошибку, вообщем не соображу чо не так делаю. Может кто бросить конект-стринг, а я уже ее переработаю под свою задачу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2010, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с dbf в C# - вывести содержимое dbf в dataGridView
Необходимо вывести содержимое dbf в dataGridView, подскажите как сделать.... Заранее...

Прочитать содержимое dbf (файл SER.Dbf). И вывести содержимое нескольких полей
Всем привет) Можете пожалуйста помочь, может кто хорошо разбирается в работе с dbf файлами......

Мини Документооборот C#2008 и SQL Server 2008
Здраствуйте господа Программисты. думаю над способом реализации мини документоборота хотябы...

Подключение VS C# 2008 и SQL Server 2008
Добрый день уважаемые форумчане... Мне нужна ВАША помощь... Я искал в инете кучу информации о...

5
Padawan
473 / 323 / 30
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 1,841
05.07.2010, 10:48 2
Гуглим!
1
17 / 17 / 3
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 211
05.07.2010, 13:21  [ТС] 3
Johny_D, спасибо, посмотрел, сделал правда немного под себя:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
OdbcConnection oCon = new OdbcConnection();
            oCon.ConnectionString = @"Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};SourceType=DBF;SourceDB=C:\Ke24\Ke24\;Exclusive=No; Collate=Machine;NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO;";
            oCon.Open();
 
            OdbcCommand MyComm = new OdbcCommand();
            MyComm.Connection = oCon;
            MyComm.CommandText = CommandText;
            OdbcDataAdapter daOdbc = new OdbcDataAdapter();
            daOdbc.SelectCommand = MyComm;
            DataSet dsOdbc = new DataSet();
            daOdbc.Fill(dsOdbc, "sams_za");
            dataGridView1.DataSource = dsOdbc.Tables["sams_za"].DefaultView;
на строке daOdbc.Fill(dsOdbc, "sams_za");
выдает ошибку:- ERROR [HY000] [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961).
Помнитца мне на билдере была проблема с дбфниками и решалась она подключением ODBC, но как уже не помню может и в студии С# тоже нужно как-то подключать этот драйвер???
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.07.2010, 20:20 4
Genadyi, вот строка для подключения локальной БД Access
connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0ata Source=|DataDirectory|\MyBase.mdb;Persist Security Info=True"
при этом база расположена в одном каталоге с прогой
Думаю для dbf должно не сильно отличаться.
Лично я присоединял локальную базу конструктором. Поэтому все (строка подключения, датасет и адаптеры) было создано автоматом. Может следует рассмотреть этот вариант
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 34
06.07.2010, 00:05 5
Загляни сюда здесь должно быть
1
17 / 17 / 3
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 211
06.07.2010, 12:02  [ТС] 6
Добрый день.
nio, Да с акцесовскими файлами у меня проблем небыло никаких, благо описаний полно, а вот с дбф-ками вродебы все просто а у меня не получается Когда мастером пытаюсь подключиться, то на последнем этапе пишет что не удается получить данные из файла. В моей задаче мастером работать ...не очень... гибкости не хватат.
Plastik-X, спасибо за ссылки, ща буду пробовать варианты.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Подключился к dbf только через OleDb. Коннектился так:
C#
1
oCon.ConnectionString = @"Provider=vfpoledb;Data Source=C:\Ke24\Ke24\;Collating Sequence=general";
Остальное все традиционно. Всем спасибо за помощь, удачи!
0
06.07.2010, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2010, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть базу dbf в sql server 2008
Помогите пожста открыть, а лучше сконвертировать эту базу данных dbf в формат sql server 2008....

Копирование данных из одной таблицы dbf в шаблон dbf
Есть источник файл med.dbf с данными, необходимо перенести часть данных в файл-шаблон med.dbf....

Отличие VS 2008 от VS 2008 в SQL Server 2008
Здравствуйте только начал изучать SQL! До этого работал в Visual Studio 2008(с++) и установил SQL...

Конвертирование файлов DBF III в DBF IV
Существует некая форма, которая подключается к dbf файлам и берет из них данные. строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru