5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 179
1

Работа с двумя базами данных

09.10.2015, 17:22. Показов 1059. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как работать с двумя базами данных? В общих чертах...
Эти базы должны пересекаться или там хранятся абсолютно разные данные?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2015, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Работа с двумя базами на одном сервере
Всем привет, не могу установить соединение с помощью кода c#. SQL запрос работает: USE master ...

Работа с двумя базами и объединене их в запросе
Всем доброго дня, помогите разобраться пожалуйста. Есть 2 БД, 1 БД - Access, 2 БД - Firebird делаю...

Работа с базами данных C#
Всем привет. Возникла потребность в работе с базами данных. Подскажите хороший источник, где можно...

Работа с базами данных
Здравствуйте! До недавнего времени понадобилось разобраться с базами данных... С теорией баз...

4
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
09.10.2015, 20:17 2
В каждой технологии свои подходы.
Но всё сводится к тому, что для разных баз данных используют разные строки подключения.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 179
09.10.2015, 20:48  [ТС] 3
Мне нужно понять общую идею. На примере было бы более понятно. Допустим, есть две базы. Они же должны быть связаны друг с другом как-то? (в смысловом плане). И получается, если мы меняют какую-то таблицу одной таблицы, то связанные с этой таблицей данные другой базы тоже должны меняться?
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
10.10.2015, 07:37 4
ГузелькаС, Ваш вопрос задан слишком общо. Если люди не знают, какую технологию Вы применяете для работы с БД, как они покажут Вам пример? Как Вы работаете с БД ? (ну, там, Entity, LINQ2SQL, DataTable, прямые запросы к базе? )

По поводу связи. Есть, например, импортилка событий из одной базы в другую. Вот через неё и связаны, чисто логически. Взяли что-то в одной базе, по конфигурационной таблице нашли соответствующие данные в другой базе и добавили / проапдейтили.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
12.10.2015, 09:37 5
Когда говоришь про БД, обязательно уточняй, о какой СУБД идет речь. Ибо даже понятие "база данных" в разных СУБД могут отличаться друг от друга.
0
12.10.2015, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2015, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с базами данных.
Здравствуйте у меня такая проблема дана база данных ,поставлена задача Создайте полноценное...

Работа с базами данных Access
Помогите пожалуйста найти какой-нибудь хелпник для описания нужных действий при подключении таблиц...

Работа с базами данных Access в C#
Как вытащить значение из ячейки в текстбокс, пример, ссылку на гайд, буду рад хоть чему нибудь....

Работа с базами данных C# в сравнении c Delphi
Работа с базами данных в C# сильно отличается от работы в Delphi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru