Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/112: Рейтинг темы: голосов - 112, средняя оценка - 4.55
Игос
12 / 12 / 2
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 81
1

Добавление записи в базу данных

23.07.2010, 22:48. Просмотров 20229. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

такой вопрос, как додавить новую запись в базу данных с второй формы?? даные вводятся в textbox! если можно пример киньте) использую аксес пишу на c#
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2010, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в базу данных MSSQL
Добрый вечер, возникла проблема при добавлении записи в БД. У меня есть две переменные Ball и...

Добавление записи в базу данных mysql
Всем привет. Мне нужно объединить 3 таблицы, я их объединила. Вот моя проблема у меня не получается...

Добавление записи в базу данных Access
База данных-Access. Необходимо добавить запись в базу Clients(открывается по щелчку по кнопке...

Добавление записи из Datagridview в базу данных mysql
Друзья, хочу добавить данные с датагрида в базу данных но выдает ошибку ссылка на объект не...

Добавление записи в базу
Наткнулся на проблему с реализацией добавления записи в бд access через datagridview который...

10
If,lfy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 1
02.08.2010, 19:43 2
Цитата Сообщение от Игос Посмотреть сообщение
такой вопрос, как додавить новую запись в базу данных с второй формы?? даные вводятся в textbox! если можно пример киньте) использую аксес пишу на c#
меня тоже интересует этот вопрос. Игос что-нибудь получилось?
0
Terion
270 / 202 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
03.08.2010, 10:15 3
ну как вариант - вот так.
1
Вложения
Тип файла: rar WindowsApplication3.rar (58.2 Кб, 1319 просмотров)
Игос
12 / 12 / 2
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 81
15.08.2010, 18:44  [ТС] 4
большое спасибо за код)можно так же просто добавить новую dataset и adapter на вторую форму, врорде все работает, но теперь возникла другая проблема, не могу сохранить базу дааных после удаления строки, вот этот код успешно добавляет элемент в базу и успешно сохраняет его

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
            bazaDataSet.mainBazaRow newR;
            newR = bazaDataSet.mainBaza.NewmainBazaRow();
            newR.Имя = textBox1.Text;
            newR.Фамилия = textBox2.Text;
            newR.Группа = comboBox1.Text;
            newR.Город = textBox3.Text;
            newR.Телефон = textBox4.Text;
            this.bazaDataSet.mainBaza.Rows.Add(newR);
            this.mainBazaTableAdapter.Update(this.bazaDataSet.mainBaza);
            textBox1.Text = ""; textBox2.Text = ""; textBox3.Text = ""; textBox4.Text = "";
но такой же вариант сохранения не работает если удалять строки, не сохраняет внесеные изменения(((

C#
1
2
3
bazaDataSet.mainBaza.Rows[dataGridView1.CurrentCell.RowIndex].Delete();
bazaDataSet.AcceptChanges();
this.mainBazaTableAdapter.Update(this.bazaDataSet.mainBaza);
подскажите в чем проблела...........
0
Terion
270 / 202 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
15.08.2010, 22:21 5
хорошо бы увидеть,что за ошибку пишет

как вариант,попробуйте после этих строчек

C#
1
2
3
string connectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\\1.mdb;User Id=admin;Password=;";
                connection = new OleDbConnection(connectionString);
                connection.Open();
добавить вот такую строку

C#
1
OleDbCommandBuilder bil = new OleDbCommandBuilder(ad);
ad - это OleDbDataAdapter

C#
1
OleDbDataAdapter ad = new OleDbDataAdapter(sql,connection);
и еще, опишите, какое действите вы делаете. в гриде удаляете строку нажатием дел?
0
Игос
12 / 12 / 2
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 81
16.08.2010, 23:47  [ТС] 6
C#
1
2
3
bazaDataSet.mainBaza.Rows[dataGridView1.CurrentCell.RowIndex].Delete();
bazaDataSet.AcceptChanges();
this.mainBazaTableAdapter.Update(this.bazaDataSet.mainBaza);
этот код посадил на кнопку, он просто удаляет строку которую я выделил в гриде , строка удаляется, ошибок не выдает не каких, но внесеные изменения (удаление строки) не сохраняются.
0
Terion
270 / 202 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
17.08.2010, 08:38 7
удаляется строка только из грида, из датасета она не удаляется /или удаляется не та строка,а вы не заметили.

меня смущает bazaDataSet.mainBaza.Rows[dataGridView1.CurrentCell.RowIndex].Delete();

т.к. вы, во-первых, выделяли весь ряд,а не ячейку, и во-вторых, вы ее уже удалили,а потом к ней обращаетесь. тогда до момента удаления присвоить бы к чему-нить индекс строки надо.

чуть позжа проверю
1
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.08.2010, 16:50 8
Игос, Попробуй удаление строки сделать так
C#
1
dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentCell.RowIndex);
поскольку dataGridView1 связан с источником, то, удаляя строку из dataGridView1, ты удаляешь ее из источника.
1
Игос
12 / 12 / 2
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 81
18.08.2010, 00:08  [ТС] 9
щас попробую переделать)
0
Terion
270 / 202 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
18.08.2010, 10:12 10
Цитата Сообщение от Игос Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
bazaDataSet.mainBaza.Rows[dataGridView1.CurrentCell.RowIndex].Delete();
bazaDataSet.AcceptChanges();
this.mainBazaTableAdapter.Update(this.bazaDataSet.mainBaza);
этот код посадил на кнопку, он просто удаляет строку которую я выделил в гриде , строка удаляется, ошибок не выдает не каких, но внесеные изменения (удаление строки) не сохраняются.
уберите строку bazaDataSet.AcceptChanges(); ))

у меня вот так все работает и сохраняет
C#
1
2
bazaDataSet.mainBaza.Rows[dataGridView1.CurrentCell.RowIndex].Delete();
this.mainBazaTableAdapter.Update(this.bazaDataSet.mainBaza);
1
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (54.4 Кб, 546 просмотров)
Игос
12 / 12 / 2
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 81
19.08.2010, 00:19  [ТС] 11
большое спасибо, разобрался)))
0
19.08.2010, 00:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2010, 00:19

Добавление новой записи в базу
Добрый вечер. Делаю добавление новой записи в таблицу базы. Проблема, как я понимаю, при вставке...

Очищения поля после добавление записи в базу
Здравствуйте, как очистить после добавления данных в базу? Вот код private void...

Добавление данных видео, открытого из формы, в базу данных
Доброе время суток. Будьте добры подскажите, как сделать что бы в Visual Studio добавлялось видео,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru