Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Volrajas
Заблокирован
1

Ошибка при создании бд ADO.NET

25.10.2015, 18:58. Просмотров 755. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

пытаюсь создать бд ADO.NET, код полностью скопировал из этой темы

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
using System;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
using System.Threading;
 
namespace Students
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            /*Объявляем строковую переменную и записываем в нее
             строку подключения 
             Data Source - имя сервера, по стандарту (local)\SQLEXPRESS
             Initial Catalog - имя БД 
             Integrated Security=-параметры безопасности
             Мое подключение имеет вид
             */
            string connStr = @"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;
                            Initial Catalog=Test;
                            Integrated Security=True";
            /*Здесь указал имя БД(хотя для создания БД его указывать не нужно)
              для того, чтобы проверить, может данная БД уже создана
            Создаем экземпляр класса  SqlConnection по имени conn
            и передаем конструктору этого класса, строку подключения
             */
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            try
            {
                //пробуем подключится
                conn.Open();
            }
            catch (SqlException se)
            {
                // Если база не обнаружена, то создаем новую
                if (se.Number == 4060)
                {
                    Console.WriteLine("Подождите, идет создание БД");
                    //закрываем соединение
                    conn.Close();
                    //переопределяем обьект conn, и передаем новую строку подключения
                    conn = new SqlConnection(@"Data Source=(local)\SQLEXPRESS;Integrated Security=True");
                    /*Создаем экземпляр класса  SqlCommand по имени cmdCreateDataBase
                     и передаем конструктору этого класса, запрос на создание БД
                     и объект типа SqlConnection
                      */
                    SqlCommand cmdCreateDataBase = new SqlCommand(string.Format("CREATE DATABASE [{0}]", "Test"), conn);
                    //открываем подключение
                    conn.Open();
                    /*Посылаем запрос к СУБД
                     В данном случае, в результате запроса ничего не возврашается
                     ExecuteNonQuery, в последующих примерах мы будем использовать
                     и другие методы
                     */
                    Console.WriteLine("Посылаем запрос");
                    cmdCreateDataBase.ExecuteNonQuery();
                    //закрываем подключение
                    conn.Close();
                    //задержка, нужна для того, чтоб БД успела создаться
                    Thread.Sleep(5000);
                    //переопределяем обьект conn, и передаем новую строку подключения
                    conn = new SqlConnection(connStr);
                    //открываем подключение
                    conn.Open();
                }
            }
            finally
            {
                Console.WriteLine("Соедение успешно произведено");
                conn.Close();
                conn.Dispose();
            }
 
        }
    }
}
при вызове conn.Open(); вываливается ошибка
Кликните здесь для просмотра всего текста
При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)

что мне с ней делать???

з.ы. msvs community 2015
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2015, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании бд ADO.NET
при создании бд вываливается ошибка $exception {"База данных "Factory" не...

Ошибка при добавлении модели ADO.NET EDM
При добавлении к проекту модели ADO.NET EDM, выбрасывает ошибку: В результате...

Ошибка при подключении к серверу или моя первая программа ADO.net
Всем добрый вечер, читаю книгу Троелсона, и в главе посвященной АДО.НЕТ есть...

При добавдении ADO.NET Entity Data Model в проект вылетает ошибка
Создал Dynamic Data Web Application, пытаюсь добавить ADO.NET Entity Data...

Добавляю ADO.NET Entity Data Model, при работе с библиотекой классов происходит ошибка
Создаю проект (Windows Forms) добавляю в него локальную базу данных (*.sdf) с...

24
ksk
614 / 482 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.10.2015, 19:22 2
1. Проверить, запущена ли служба SQLServer(SQLEXPRESS)
2. Проверить, есть ли права у учётной записи, из-под которой осуществляется действие.

Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
//задержка, нужна для того, чтоб БД успела создаться
Thread.Sleep(5000);
Задержка не нужна, поскольку ExecuteNonQuery(); вернёт управление только после того, как БД будет создана.
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 19:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
1. Проверить, запущена ли служба SQLServer(SQLEXPRESS)
судя по диспетчеру задач (см. скрин) что то sql-вское точно есть, а что хз... ну студия же она ставит по умолчанию какой то sql вроде
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
2. Проверить, есть ли права у учётной записи, из-под которой осуществляется действие.
из под админки все делаю
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
Задержка не нужна, поскольку ExecuteNonQuery(); вернёт управление только после того, как БД будет создана.
не мой код, я хз, ну пусть не нужна...
0
Миниатюры
Ошибка при создании бд ADO.NET  
ksk
614 / 482 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.10.2015, 20:04 4
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
судя по диспетчеру задач
Если служба SQLServer не была залита чернилами, то там её и не было. SQLWriter != SQLServer.
Если Вы хотите достучаться до того сервера, который указали в строке соединения, то надо иметь запущенной службу, которая будет называться SQLServer(SQLEXPRESS). И никакие уговоры не помогут: это компьютер. Но об этом я уже писал.

Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
ну студия же она ставит по умолчанию какой то sql вроде
Сносить нафиг и ставить нормальный. К поставленному студией по умолчанию Вы никогда не приконнектитесь. Особенно учитывая имеющиеся вопросы.

Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
из под админки все делаю
Кто такая эта админка? Какие роли назначены ей в SQL Сервере ?
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 20:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
Если служба SQLServer не была залита чернилами, то там её и не было. SQLWriter != SQLServer.
Если Вы хотите достучаться до того сервера, который указали в строке соединения, то надо иметь запущенной службу, которая будет называться SQLServer(SQLEXPRESS). И никакие уговоры не помогут: это компьютер. Но об этом я уже писал.
вот еще решил тут глянуть (см. скрин), вроде бы какой то еще SQLServer нашелся
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
Сносить нафиг и ставить нормальный. К поставленному студией по умолчанию Вы никогда не приконнектитесь. Особенно учитывая имеющиеся вопросы.
что сносить? студию? или что? не дай бог мне трогать эту дурацкую студию, она такая сложная в установке что ппц, малейшее нарушение и все рухнет... я винду только ради студии переустанавливал, причем несколько раз, потому что эту студию ставить целый геморой, она столько дополнительной херни проставляет ппц... а SQL Server если есть возможность мне очень хотелось бы отдельно не ставить, во первых с ним тоже очень много гемора, во вторых мне оно кроме единственного курсача скорее всего тоже больше никогда не понадобится
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
Кто такая эта админка? Какие роли назначены ей в SQL Сервере ?
ну админка на компе, а SQL Server у меня не стоит как я уже написал
0
Миниатюры
Ошибка при создании бд ADO.NET  
ksk
614 / 482 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.10.2015, 20:25 6
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
вроде бы какой то еще SQLServer нашелся
"какой то еще SQLServer" != "SQLServer(SQLEXPRESS)". Ну как ещё объяснить. Даже если Вы поменяете в строке соединения "Data Source=(local)\SQLEXPRESS" на "Data Source=(local)\, службы синхр...", Вам не удастся уговорить компьютер сделать всё самому.

Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
ну админка на компе
Отлично. А кем она приходиться SQL Serverу ?

Хотя, да.
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
SQL Server у меня не стоит
А к чему Вы тогда пытаетесь подключиться, используя строку соединения, содержащую "Data Source=(local)\SQLEXPRESS;" ?
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 20:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
"какой то еще SQLServer" != "SQLServer(SQLEXPRESS)". Ну как ещё объяснить. Даже если Вы поменяете в строке соединения "Data Source=(local)\SQLEXPRESS" на "Data Source=(local)\, службы синхр...", Вам не удастся уговорить компьютер сделать всё самому.
но ведь они называются одинаково
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
Отлично. А кем она приходиться SQL Serverу ?
да откуда я знаю, сказал же он у меня не стоит
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
А к чему Вы тогда пытаетесь подключиться, используя строку соединения, содержащую "Data Source=(local)\SQLEXPRESS;" ?
говорю же не мой код, там же тема типа FAQ для начинающих, я просто скопировал код, а он не работает
0
ksk
614 / 482 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.10.2015, 20:43 8
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
но ведь они называются одинаково
В четвёртый раз пишу я Вам. SQLServer(SQLEXPRESS). Вот прямо так. Вместе со скобочками. Имя службы а в скобочках имя экземпляра. Где одинаково? Что одинаково? При чём тут название? Это не преподаватель, который может пожалеть бедного студента и сделать вид, что всё правильно, это компьютер. У него дискретный интерфейс. С ним не спорят, с ним договариваются. По его правилам. Ему надо на понятном ему языке объяснить, что делать.

Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
я просто скопировал код, а он не работает
И не будет работать, если условия среды выполнения не соответствуют коду. Либо среду подготовить, либо код адаптировать.

Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
там же тема типа FAQ для начинающих
Имеющим желание разобраться FAQ добавляет знаний. А не имеющим отбивает последнее желание связываться с темой. Так природа устроена. С ней тоже не спорят.

Короче.
Я, кажется, ошибся веткой форума. Простите, ничем не могу помочь.
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 20:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
SQLServer(SQLEXPRESS)
ну EXPRESS это же наверное просто какая то light версия сервера не? то бишь можно и без этого?
0
ksk
614 / 482 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.10.2015, 21:10 10
Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
ну EXPRESS это же наверное просто какая то light версия сервера не? то бишь можно и без этого?
То есть совсем без сервера? К чему тогда коннектиться будем?

EXPRESS версия - это бесплатная версия, ограниченная в своих возможностях (размер базы, количество ядер процессора). Специально для курсачей Ну и немножко для обучения. И маленько для малого бизнеса.
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 21:29  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
То есть совсем без сервера? К чему тогда коннектиться будем?
я имею ввиду что какой то сервер явно стоит, его проставила студия, просто он называется по другому, значит надо просто написать как он называется (а как я хз)
Цитата Сообщение от ksk Посмотреть сообщение
EXPRESS версия - это бесплатная версия, ограниченная в своих возможностях (размер базы, количество ядер процессора). Специально для курсачей Ну и немножко для обучения. И маленько для малого бизнеса.
EXPRESS - гавно, у меня был курс бд, я сначала тогда как раз этот express поставил, там ни хрена не работало, пришлось вычищать эту пакость и ставить нормальную полноценную версию (предварительно с трудом разыскав ее)
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 21:38  [ТС] 12
вот смотрите у меня тут даже в студии есть какой то проект бд sql, то бишь скорее всего можно обойтись без установки всего пакета SQL Server
0
Миниатюры
Ошибка при создании бд ADO.NET  
ksk
614 / 482 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.10.2015, 21:51 13
Попробуйте.
Может быть даже получится.
Так то можно и без сервера обойтись. И без SP.
Сформулируйте название темы соответствующим образом.
И сразу же найдётся добрый фей, который запостит подходящий пример.
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 21:53  [ТС] 14
как узнать как называется моя версия сервера? то бишь что мне писать тут: Data Source=???
0
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 826
Записей в блоге: 1
25.10.2015, 22:28 15
Пуск > Программы > Microsoft SQL Server > Средства настройки > Диспетчер конфигурации SQL Server
тут узнаете имя экземпляра, его состояние, а также включите протоколы доступа к серверу

https://www.connectionstrings.com/sq...rver-instance/
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 22:31  [ТС] 16
Цитата Сообщение от NewOrdered Посмотреть сообщение
Пуск > Программы > Microsoft SQL Server > Средства настройки > Диспетчер конфигурации SQL Server
тут узнаете имя экземпляра, его состояние, а также включите протоколы доступа к серверу
я же сказал он у меня не установлен, а тот что со студией в комплекте идет естественно в меню "Все программы" и не думает отображаться
0
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 826
Записей в блоге: 1
25.10.2015, 22:37 17
Volrajas, не вижу препятствий удалить дефолтный экземпляр от студии и скачать нормальный дистрибутив express версии, как вам уже советовали выше

https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=29062

Добавлено через 3 минуты
Volrajas, ЕМНИП при установке вы сможете задать имя экземпляра (и будете как минимум знать его) или установить экземпляр по умолчанию (default instance) - тогда не нужно будет указывать имя экземпляра в строке подключения.
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 22:38  [ТС] 18
Цитата Сообщение от NewOrdered Посмотреть сообщение
Volrajas, не вижу препятствий удалить дефолтный экземпляр от студии и скачать нормальный дистрибутив express версии, как вам уже советовали выше
а я вижу, я не хочу опять переустанавливать винду после того как студия откажется работать без этого треклятого sql сервера (вдруг ей этот express не подойдет), да и как я уже сказал я не уважаю express версию, она полный отстой, а полную очень долго искать и еще дольше ставить
0
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 826
Записей в блоге: 1
25.10.2015, 22:43 19
Volrajas, более того, можно установить новый экземпляр сервера (и даже другой версии) параллельно с уже имеющимся.
Студия прекрасно работает и без наличия sqlserver на машине (он ставится как опция в помощь начинающим разработчикам).

Цитата Сообщение от Volrajas Посмотреть сообщение
я не уважаю express версию, она полный отстой
Я так понимаю вы собрались работать с базами > 4ГБ (а для 2012 это ограничение 10ГБ) и отдавать серверу все ядра процессора?
0
Volrajas
Заблокирован
25.10.2015, 23:02  [ТС] 20
Цитата Сообщение от NewOrdered Посмотреть сообщение
Volrajas, более того, можно установить новый экземпляр сервера (и даже другой версии) параллельно с уже имеющимся.
Студия прекрасно работает и без наличия sqlserver на машине (он ставится как опция в помощь начинающим разработчикам).
не не не, студия при создании проектов в каждом проекте создает файл базы данных, там что то для IntelliSence или как там его, короче который отвечает за подсказки при наборе кода, и без сервера она не будет работать (че то у меня уже с этим было, не запустится тупо)

Добавлено через 13 секунд
Цитата Сообщение от NewOrdered Посмотреть сообщение
Я так понимаю вы собрались работать с базами > 4ГБ (а для 2012 это ограничение 10ГБ) и отдавать серверу все ядра процессора?
нет зачем...
0
25.10.2015, 23:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2015, 23:02

Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net
Всем привет! Нужно написать клиент-серверное приложение на основе Microsoft...

Подстановка значений по ID при запросе Insert/Update ADO.NET
Работаю с ADO.NET Есть 2 таблицы Goods(GoodID,Name,TypeID) и...

Есть ли минусы в замене Access на MySQL при использовании ADO.NET в работе с ними
Подскажите, пожалуйста - есть ИС, состоящая из приложения Windows и комплекта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru