Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
noname-tier
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 2
1

проблема с DataAdapter.Update

12.11.2008, 11:06. Просмотров 2888. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вывожу при загрузке формы в datagrid табличку :
vb.net
1
2
3
4
5
        Dim oCommand As New SqlClient.SqlCommand("select * From kioski", conn)
        Dim DataAdapter As New SqlClient.SqlDataAdapter(oCommand)
        Dim tbl As New DataTable
        DataAdapter.Fill(tbl)
        DataGrid1.DataSource = tbl
необходимо при нажатии кнопки сохранить в базу:
vb.net
1
2
3
4
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        ???????
 
    End Sub
это должно происходить по DataAdapter.Update(tbl), но как ее сюда прикрутить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2008, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Не выполняется DataAdapter.Update
делаю так private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { ...

Обновление базы данных dataadapter.Update
знаю что таких тем было много но ни на одной из них я не нашел ответа на свой вопрос ...

Волнует скорость DataSet и DataAdapter.Update
При использовании метода Update в базу данных вносятся изменения со всего DataSet'а или система...

Как правильно сделать update с посредством dataadapter
Всем привет! Возник вопрос. Есть в бд табличка CountryId - int (ключ + индексируемый столбец)...

Как вы делаете Update данных в БД (при использовании DataGridView, DataSet, DataAdapter)
Доброго дня, форумчане. Отдельный привет знакомым форумчанам. Решил поднять я старую наболевшую...

2
zema
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 88
12.11.2008, 12:34 2
тебе нужно объявление переменной Dim DataAdapter вынести из функции в класс и тогда сможешь ею воспользовать в обработчике события
0
Green
1919 / 424 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
13.11.2008, 10:40 3
а также дополнить DataAdapter командами для Insert, Update и Delete
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2008, 10:40

Пакетная передача обновлений (Insert) в базу данных посредством DataAdapter.Update
Здравствуйте, господа :yes: Кто-нибудь имел дело с пакетной передачей обновлений (а конкретно...

DataAdapter.Update() - достать файлы из базы в Excel, поправить некоторые строки, положить все обратно
Задача, достать файлы из базы в эксель, поправить некоторые строки, положить все обратно, база...

Проблема с UPDATE и DELETE
Люди умные! Помогите пожалуйста! Такая ситуация: работаю в Micosoft Visual Studio .NET 2003,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru