2 / 2 / 3
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 112
1
MS Access

Выбор данных из нескольких таблиц

07.11.2015, 18:18. Показов 1304. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, выручайте, 2й день не могу понять, что не так. Есть несколько связанных таблиц, надо вывести в datagridview столбцы из разных связанных табл, делаю с помощью запроса.
Ошибка: несоответствие типа в выражении
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 try
            {
                connection.Open();
                OleDbCommand command = new OleDbCommand();
                command.Connection = connection;
                string query = "select [Название], Отрасли.[Отрасль], Регион.[Регион], [Телефон], [Сайт], Собственность.[Форма собственности], Специализация.[Специализация] from [Предприятие], [Отрасли], [Регион],[Собственность],[Специализация] where Предприятие.[Кодотрасль] = Отрасли.[Отрасль]  and   [Предприятие].Кодрегион = Регион.[Регион] and   [Предприятие].Кодсобственность = Собственность.[Форма собственности] and    [Предприятие].Кодспециализация = Специализация.[Специализация]";
                command.CommandText = query;
 
                OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(command);
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);
                dataGridView2.DataSource = dt;
                // dataGridView2.Columns[0].Visible = false;//Скрывает 1й столбец
                dataGridView2.Columns[1].Width = 220;
                dataGridView2.Columns[2].Width = 180;
                dataGridView2.Columns[3].Width = 120;
                dataGridView2.Columns[4].Width = 60;
                dataGridView2.Columns[5].Width = 110;
                dataGridView2.Columns[6].Width = 90;
                dataGridView2.Columns[7].Width = 100;
                connection.Close();
            }
             catch (Exception ex)
             {
                 MessageBox.Show("Ошибка" + ex);
             }
            finally
            {
                connection.Close();
            }
Пожалуйста, не оставляйте вопрос без внимания, если хоть какие варианты есть, напишите
Миниатюры
Выбор данных из нескольких таблиц  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2015, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Выбор из нескольких таблиц для Cristal Reports
Всем привет. Народ, случилась такая трабла: возможно ли сделать в отчете строки из нескольких...

Из нескольких таблиц базы данных в Excel
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вывести отчет в Excel. Нашел только, как выводить из...

Выборка неповторяющихся данных из нескольких таблиц
Здравствуйте имеются такие таблицы USE GO /****** Object: Table . Script Date:...

Удаление данных из нескольких связанных таблиц одновременно
Ситуация такова,работа с БД,добавление палей в три таблицы(один к одному),изменение данных...

1
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
07.11.2015, 19:52 2
Цитата Сообщение от Ankoo Посмотреть сообщение
where Предприятие.[Кодотрасль] = Отрасли.[Отрасль]
Слева число, справа строка. Надо писать "Предприятие.[Кодотрасль] = Отрасли.[Код]"
1
07.11.2015, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2015, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL редактирование данных из нескольких таблиц на форме
Как отобразить данные в textBox'ах из таблиц, связанных по первичному ключу с таблицей,...

Выборка данных из нескольких таблиц.
Делаю курсовую работу на C#, столкнулся с необходимостью организовать поиск по нескольким таблицам...

Выбор данных из нескольких таблиц
Добрый вечер ! Как можно организовать выбор (Какими директивами SQL) из нескольких таблиц при...

Выбор данных из нескольких таблиц
Есть 2 таблицы t1 и t2. Таблица t2 содержит внешний ключ t1_id на таблицу t1. Если записи в таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru