Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TWISTER131296
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 3
1

При сохранении адреса изображения, БД сохраняет адрес в виде "D:Usersimage"

08.11.2015, 20:25. Просмотров 223. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте всем. Возникла одна проблема, при сохранении адреса изображения, БД сохраняет адрес в виде "D:Usersimage". Подскажите как это исправить, так как необходимо использовать этот адрес в дальнейшем.База данных MySql
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2015, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при сохранении изменений в БД: "Для обновления требуется действительный UpdateCommand"
делаю кнопку сохранения, вылетает ошибка "Для обновления требуется действительный UpdateCommand при...

При загрузке изображения, наложить на него фильтр "Акварель" и выдать пользователю
Здравствуйте! Задание таково: при загрузке изображения, наложить на него фильтр "Акварель" и выдать...

AkelPad, при сохранении "Символы будут утеряны при сохранении в этой кодировке"
Иногда при сохранении текстового файла в AkelPad появляется окно: Строка "12" содержит символы,...

MDaemon 12 + Mozilla Thunderbird "При сохранении сообщения в папку "отправленные" произошла ошибка..."
Добрый день. Периодически с разных машин в сети при отправке почты выскакивает ошибка: "При...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес"
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: ...

6
WinDev
77 / 76 / 52
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 189
Завершенные тесты: 3
09.11.2015, 18:02 2
От базы данных тут ничего не зависит. Дело в том, что в пути используется символ слеша \, который считается спец.символом. Чтобы обойти данную проблему, нужно или использовать двойной \\ или в случае строковых литералов перед строкой добавить символ @, так компилятор будет читать строку как она записана, без учета спец символов. Выше описанные мысли описаны в коде ниже
C#
1
2
3
4
5
            
            string s1 = "D:\\Usersimage"; // Возвращает D:\Usersimage
            string s2 = @"D:\Usersimage"; // Возвращает D:\Usersimage
            Console.WriteLine(s1);
            Console.WriteLine(s2);
Чтобы выявить является ли символ \ причиной данной проблемой поставьте брейпоинт перед сохранением адреса изобр. в базу и посмотрите что она из себя представляет. Если причина не в этом, то предоставьте код получения адреса изображения и добавления данных в базу
0
TWISTER131296
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 3
10.11.2015, 08:41  [ТС] 3
Собственно вот код получение изображения
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog fun = new OpenFileDialog();
            if (fun.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                MessageBox.Show(fun.FileName);
                Bitmap image = new Bitmap(fun.FileName);
                pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
                pictureBox1.Image = image;
            }
        }
И sql запрос сохранения его в БД
C#
1
string ins = "Insert into products(Name, Quant, Price, Image) values ('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + fun.FileName + "')";
0
WinDev
77 / 76 / 52
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 189
Завершенные тесты: 3
10.11.2015, 10:42 4
Побробуйте поставить @ перед началом запроса.
C#
1
string ins = @"Insert into products(Name, Quant, Price, Image) values //... остальной код
0
TWISTER131296
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 3
10.11.2015, 17:01  [ТС] 5
По-прежнему не работает, причем пробовал выводить адрес в отдельный компонент, к примеру label на форме, туда адрес записывает нормально, но при передачи его в бд все по старому.
0
Someone007
2828 / 2142 / 969
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 5,337
Завершенные тесты: 1
10.11.2015, 17:27 6
Что за база? Возможно стоит использовать параметризованные запросы или Entity Framework?
0
WinDev
77 / 76 / 52
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 189
Завершенные тесты: 3
10.11.2015, 17:40 7
Someone007, прав. Есть смысл перейти на Entity Framework. Тогда все sql запросы будут генерироваться за кулисами и данной проблемы не будет.
0
10.11.2015, 17:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2015, 17:40

При сохранении триггера "before*update" появляется ошибка 1064
Используется MySQL - 5.7 - х64 При сохранении триггера "before*update" появляется ошибка 1064....

Исключение типа "System.NullReferenceException" при сохранении данных
Добрый вечер! Строго не судите,только учусь. Проблема заключается в следующем: Есть представление...

SaveDialog: ошибка "Invalid filename" при сохранении файла
всем доброго времени суток. делаю программу, в ней нужна функция диалогового сохранения и загрузки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru