Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Alon437
18 / 18 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 39
1

Как найти БД на подключённом сервере

09.11.2015, 07:32. Просмотров 790. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Необходимо сделать так, чтобы пользователь видел какие Базы данных есть на сервере и выбирал необходимые. Отсюда и вытекает вопрос: "Каким образом можно такое сделать?"
SQL Management так умеет, моя программа тоже хочет
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2015, 07:32
Ответы с готовыми решениями:

Как найти файл на сервере?
Как найти файл на сервере? Запросы в гугл приводят на сервисы подобного рода: ...

Как найти редирект на сервере?
Дали в доступ VPS сервер на котором уже 3 сайта. Нужно добавить 4-тый. Домен к серверу привязал,...

Не работают команды в подключённом js файле
Ребята, подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять (писать) *.js файл. Я в Visual studio...

Как разместить сервлет на сервере и на каком сервере это можно сделать?
Подскажите, пожалуйста, как разместить сервлет на сервере и на каком сервере это можно сделать?...

Как запустить скрипт на другом сервере из своего скрипта на своем сервере
Добрый день! Никак не могу сообразить как проще запустить скрипт на другом сервере из скрипта...

2
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4881 / 3833 / 1097
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
09.11.2015, 08:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alon437 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alon437 Посмотреть сообщение
моя программа тоже хочет
Хотеть не вредно.
Первые две ссылки из гугла.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms188613.aspx
http://stackoverflow.com/questions/1...rom-sql-server
Оно, не?
1
Alon437
18 / 18 / 10
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 39
09.11.2015, 09:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Оно, не?
Как я понял нужно отправить запрос на сервер, который вернёт тебе БД, но что-то я не понемаю как правильно это сделать на c#.

Добавлено через 2 минуты
Может и в этой ситуации вы сможете чем-нибудь помочь?

Добавлено через 8 минут
Всё! Разобрался, спасибо. Если кому-то нужно запрос составил вот такой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases", connection))
            {
                using (SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader())
                {
                    while (dr.Read())
                    {
                        Object[] v = new Object[dr.FieldCount];
                        foreach (Object o in v)
                            MessageBox.Show(o.ToString());
                    }
                }
            }
по вот этой ссылочке:http://stackoverflow.com/questions/1...rom-sql-server
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2015, 09:10

Не включается ПК при подключённом жестком диске
Доброго времени суток уважаемые форумчане . Сегодня столкнулся с проблемой : после переустановки...

Увидеть визуальные компоненты в подключённом *.cpp
есть визуальный проект (firemonkey) его главный файл (где определены все обработчики визуальных...

как найти письма удалённые из корзины на сервере
Нечаянно удалила письмо , а потом почистила корзину, всё пропало сообщение.Оно мне сейчас очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru