Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
10 / 9 / 2
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 238
Записей в блоге: 2
1
.NET 4.x

получить данные типа int из бд

29.11.2015, 22:47. Показов 2047. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
обычно я вытаскиваю данные из базы таким способом
C#
1
2
3
4
5
6
7
SQLiteCommand comm = new SQLiteCommand("SELECT * FROM names", conn);
SQLiteDataReader dr = comm.ExecuteReader();
var i = 0;
foreach (DbDataRecord rec in dr)
{
    textBox1.Text = rec["value"] + "";
}
если написать без "" то студия ругается. Но мне понадобилось вытащить из базы столбец, данные в котором в INTEGER и присвоить значение переменной типа int. Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей точкой. Напишите...

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int)
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я...

Не получается вставить в Vector данные типа int
Данные берутся из БД MS Access 2000, в паре колонок имеют числовой тип - длинное целое. Немогу...

Можно ли из числа типа double получить 2 числа типа int?
Если можно, то напишите пожайлуста название функции или способ.

7
91 / 91 / 44
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 331
30.11.2015, 08:51 2
C#
1
textBox1.Text = rec["value"].ToString();
0
10 / 9 / 2
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 238
Записей в блоге: 2
30.11.2015, 13:16  [ТС] 3
off, но вот такое же не работает
C#
1
int p = rec["id"].ToInt();
0
91 / 91 / 44
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 331
30.11.2015, 15:38 4
C#
1
int p = (int)rec["id"];
0
10 / 9 / 2
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 238
Записей в блоге: 2
03.12.2015, 14:59  [ТС] 5
не работает
получить данные типа int из бд
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
03.12.2015, 15:17 6
danyasworld, в документации написано что тип INTEGER занимает от 1 до 8 байтов на диске, но в памяти представлен всегда как восьмибайтовое целое. Поэтому попробуй приводить к long.
0
10 / 9 / 2
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 238
Записей в блоге: 2
03.12.2015, 18:22  [ТС] 7
OwenGlendower, но на выходе мне нужен int
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
03.12.2015, 18:24 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено danyasworld как решение

Решение

danyasworld, приведение типа можно сделать два раза:
C#
1
int p = (int)(long)rec["id"];
1
03.12.2015, 18:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 18:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Значение типа int нельзя присвоить сущности типа int
значение типа int нельзя присвоить сущности типа int подскажите с исправлением ошибки ст 26.27 ...

Значения типа int нельзя присвоить сущности типа int
Значения типа int нельзя присвоить сущности типа int. Как изменить код, что бы было правильно?...

Ошибка "Аргумент типа int несовместим с параметром типа int". Буду признателен за подсказку!
Прошу не судить строго, только начинаю программировать, нужна помощь. int Zapol_Funkcii(int...

Аргумент типа int не совместим с параметрами типа int**
Помогите, решить проблему с указателями #include <iostream> #include "pch.h" #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru