Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Necromant1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 67
1

Sum не работает

05.12.2015, 00:51. Просмотров 922. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет. Появилась проблема .
Делаю курсовой проект - веб-приложение на asp.net mvc .
Требуется подсчитать сумму. Изначально все работало как часы, однако после того, как изменил количество записей ( со 100 -> 15.000 ), подсчитывать перестало , выдавая ошибку.
C#
1
2
3
4
5
6
db.Тариф    {SELECT 
    [Extent1].[Код_тарифа] AS [Код_тарифа], 
    [Extent1].[Код_типа] AS [Код_типа], 
    [Extent1].[Дата] AS [Дата], 
    [Extent1].[Сумма_оплаты] AS [Сумма_оплаты]
    FROM [dbo].[Тариф] AS [Extent1]}    System.Data.Entity.DbSet<CourseWorkMVC.Models.Тариф>
0
Миниатюры
Sum не работает  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2015, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из двух таблиц, функция SUM()
Пытаюсь вывести из след. таблиц наименование товара(name_goods из таблицы...

Не работает SELECT SUM
Подскажите, где может быть ошибка? $result_abc_datareport_sss =...

Не работает функция Sum
Прошу помочь разобраться, почему функция sum выдает #Ошибка. В других формах...

int sum не работает
Доброго всем! int sum не работает.... Проблема не самая сложная но мне не по...

Не работает метод sum() в функции
Всем добрый день! Решал задачу по преобразованию из многоуровнего списка в...

5
mad_daddy
1 / 1 / 2
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 22
05.12.2015, 04:23 2
У вас тариф имеет тип IEnumarable?
Лучше наверное написать самому sql запрос и отправить.
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9466 / 8278 / 3544
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,481
Записей в блоге: 1
05.12.2015, 07:23 3
Necromant1k, посмотри какой InnerException у данного исключения. Там должно быть больше информации почему именно запрос не сработал.
0
Necromant1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 67
05.12.2015, 12:10  [ТС] 4
Собственно вот Innerexception
есть какие-то идеи?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Excp :   Произошла ошибка при считывании из модуля чтения данных поставщика хранилища. Дополнительные сведения приведены во внутреннем исключении.
Inner excp :
  System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Arithmetic overflow error converting expression to data type int.
   в System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
   в System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
   в System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose)
   в System.Data.SqlClient.TdsParser.TryRun(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj, Boolean& dataReady)
   в System.Data.SqlClient.SqlDataReader.TryHasMoreRows(Boolean& moreRows)
   в System.Data.SqlClient.SqlDataReader.TryReadInternal(Boolean setTimeout, Boolean& more)
   в System.Data.SqlClient.SqlDataReader.Read()
   в System.Data.Entity.Core.Common.Internal.Materialization.Shaper`1.StoreRead()
ClientConnectionId:4179166a-3087-43f7-91e3-e0df42a4e697
Error Number: 8115, State: 2, Class: 16
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9466 / 8278 / 3544
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,481
Записей в блоге: 1
05.12.2015, 13:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Necromant1k как решение

Решение

Necromant1k, приведи колонку к типу long. Его размерности должно хватить.
C#
1
var totalPayment = db.Тариф.Sum(t => (long)t.Сумма_оплаты);

Не по теме:

P.S. Русские названия для сущностей, в частности, и объектов БД в целом - плохая практика. Используй английский.

1
Necromant1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 67
05.12.2015, 14:36  [ТС] 6
Спасибо) Помогло )
0
05.12.2015, 14:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2015, 14:36

Не правильно работает функция SUM для ADOQuery
Подсчитываю сумму одинаковых таможнь, а в таблицу выводит только таможни, но по...

Некорректно работает функция sum! Она должна искать сумму между первым и последним положительным элементами!
Некорректно работает функция sum! Она должна искать сумму между первым и...

Не работает простейший запрос SELECT Таблица1.*, Sum(Summa) AS MySum FROM Таблица1;
Не работает простейший запрос SELECT Таблица1.*, Sum(Summa) AS MySum FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru