Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Winchester512
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 25
1

Подсоединение базы SQL Server 2012 к C# приложению (Visual Studio 2015)

16.12.2015, 14:31. Просмотров 830. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Делаю проект. Необходимо создать c# приложение, которое будет работать с базой данных. Подобным раньше не занимался, создавал только самостоятельные c# приложения.
После прочтения FAQ в данном разделе осталось много вопросов.
Конкретно: Хотелось бы узнать, как подключить уже созданную БД к C# приложению в Visual Studio 2015. И вообще, как грамотнее реализовать задуманное, Каких-то ограничений особо нет. Нужно чтобы приложение работало с БД, но как именно - вопрос. Я уже создал небольшую тестовую БД в SQL Server 2015, создал пару таблиц и заполнил чутка. Но как именно соединить это все, не понимаю. Может быть стоило создать локальную БД, или третий какой-нибудь вариант.

P.S.
Наверняка существует гайд или что-то вроде для начинающих по этому поводу, но я не нашел.

Добавлено через 8 минут
SQL Server 2012 (Standard)*

Добавлено через 11 минут
Когда пытаюсь подключить файл уже созданной БД, то натыкаюсь на ошибку. Экземпляер SQL Server не установлен итд
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.12.2015, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Соединение Visual studio c SQL server express 2012
Обращаюсь с надеждой найти решение проблемы, с которой я столкнулся. Ситуация:...

Не получается подключится к базе MS SQL Server через VIsual Studio 2012
Здравствуйте, я создал новый проект, пытаюсь в нём создать модель Entity...

Ошибка Server Explorer в Visual Studio 2015
Всем доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: Работаю с БД в Server...

Ошибка при работе с БД SQL lite в Visual Studio 2015
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: база данных подключается к...

Удаление строки из базы данных MS SQL Server 2012
Доброго времени суток! Только начинаю разбираться с тонкостями взаимодействия...

4
Winchester512
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 25
16.12.2015, 14:34  [ТС] 2
Сама ошибка
0
Миниатюры
Подсоединение базы SQL Server 2012 к C# приложению (Visual Studio 2015)  
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
16.12.2015, 15:18 3
Цитата Сообщение от Winchester512 Посмотреть сообщение
Может быть стоило создать локальную БД
Да, если требования не критичны (чтобы именно была SQL), то можете использовать Access или SQLite. Вторая вообще отличная локальная БД.
0
Winchester512
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 25
16.12.2015, 17:55  [ТС] 4
insite2012, а на счет подключения локальной к визуалке, все таки как это сделать грамотнее?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
16.12.2015, 18:01 5
Цитата Сообщение от Winchester512 Посмотреть сообщение
как это сделать грамотнее?
Я даже не знаю что вы подразумеваете под этим словом... Берете и подключаетесь... Видите там кнопка, для проверки соединения? Вот ей и проверяйте, правильно вы вписали имя БД или нет.
0
16.12.2015, 18:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2015, 18:01

Как задать русскую кодировку для базы данных в visual studio 2012?
Делая курсовую столкнулся с проблемой, данные вводимые в базу данных на...

Visual studio и SQL server
У меня задание: организовать заказ блюд из БД для пользователя. (БД - SQL...

Visual Studio & SQL Server
Создал интерфэйс(windows forms C#) на основе базы данных созданной в SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru