Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sanion93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
1

Синхронизация данных через интернет (VS2010)

11.01.2016, 12:04. Просмотров 319. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Друзья, всем привет. Задача у меня такая:

Есть объект - Б , на котором считываются в программе сколько упаковок за день было отправлено и записываются в базу.

Есть объект - А, который находится в другом городе, и хотят видеть на своем компьютере эту же базу.

Мне нужно создать программу, которая каждый день в 17:00 допустим, с объекта Б отправлял в объект А базу данных, а программа моя, которая находится в объекте А приняла это и удаляла предыдущий.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2016, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных через интернет
Всем привет. Мне необходимо реализовать передачу данных, через internet..Делал...

C# VS2010 мот кто скинит книгу или ссылку даст на скачку?? (vs2010 rus)
C# VS2010 мот кто скинит книгу или ссылку даст на скачку?? (vs2010 rus)

Оптимизация работы растущей базы данных, соединение с которой - через Интернет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста...Создал базу (MS SQL Express), написал...

Синхронизация Active Directory и MSSQL через C#
Всех приветствую. Подскажите каких легким путем можно синхронизировать список...

Синхронизация данных
Ребят, нужна помощь, необходимо написать программу для обработки данных...

9
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
11.01.2016, 22:06 2
sanion93, идея в корне не верна.
БД должна быть одна. На сервере, в сети. И там же должна быть размещена вся бизнес-логика.
А у каждого пользователя свой клиент со своим функционалом. И все, больше тут ничего не надо.
0
sanion93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
11.01.2016, 22:28  [ТС] 3
Интернета может и не быть, а данные если потеряются, то хана.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
11.01.2016, 22:46 4
Цитата Сообщение от sanion93 Посмотреть сообщение
Интернета может и не быть
Как тогда осуществлять коммуникации?
Цитата Сообщение от sanion93 Посмотреть сообщение
объект - А, который находится в другом городе, и хотят видеть на своем компьютере эту же базу.
Цитата Сообщение от sanion93 Посмотреть сообщение
данные если потеряются, то хана.
Для этого существуют транзакции и очереди сообщений.
0
sanion93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
11.01.2016, 22:58  [ТС] 5
Ну так, объясните пожалуйста по яснее. Я этим никогда не занимался. У меня только работа с датчиками и контроллерами была, а сейчас вот такая. Можете подробно что то описать, как происходит очередь и т.д.? Примеры какие либо есть?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
11.01.2016, 23:05 6
Цитата Сообщение от sanion93 Посмотреть сообщение
Примеры какие либо есть?
Непосредственно для вашей задачи, естественно, нет, но похожие делал. Вкратце суть:
БД, размещена на сервере. Там же логика обработки данных. Несколько клиентов, одни из них вносят данные в БД по какой-то команде (вы сами определите, как и когда это произойдет), и другие, который в определенной время (по таймеру, или еще как-то) запрашивают и отображают данные.
Первые (те что вносят данные) используют транзакции (тут задача предельно проста, и можно использовать простые транзакции ADO.NET, не углубляясь в дебри распределенных транзакций). Это гарантирует целостность данных и обязательное их внесение в БД (либо выдачу исключения при невозможности).
Ничего сложно, как я уже говорил.
1
sanion93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
12.01.2016, 01:19  [ТС] 7
Скажите пожалуйста, а как создать Сервер базы данных в сети? На чем именно?
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
12.01.2016, 06:17 8
Цитата Сообщение от sanion93 Посмотреть сообщение
как создать Сервер базы данных в сети?
Вам не надо его создавать. Есть готовые, арендуете и пользуетесь. Оплата там (на самых недорогих) не такая уж и большая, если ваш проект нужный, то небольшие расходы не должны вас пугать.
Сюда ссылку не буду выкладывать (дабы не сочли за рекламу), если надо, напишу в лс ссылку на недорогой хостинг, которым сам пользуюсь в тестовых целях.
0
sanion93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 7
12.01.2016, 15:39  [ТС] 9
Деньги не проблема, проект достаточно оплачиваемый, как минимум для хостинга) Если они не согласятся обращусь к Вам за помощью о хостинге и т.д. если Вы не против. Спасибо большое за ваши отзывы. Реально очень помогли.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
12.01.2016, 15:54 10
Цитата Сообщение от sanion93 Посмотреть сообщение
проект достаточно оплачиваемый, как минимум для хостинга)
150 р/месяц довольно демократичная сумма)))
Цитата Сообщение от sanion93 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ваши отзывы. Реально очень помогли.
Да не за что. Обращайтесь, сделаю вам пример работающий таким образом.
0
12.01.2016, 15:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2016, 15:54

Синхронизация баз данных
Вводная. Есть программа, использующая базу данных Access. Программой пользуются...

Синхронизация данных Access
Здравствуйте! как можно реализовать синхронизацию данных в ACCESS с разных...

Синхронизация баз данных и dropbox
Не так давно я уже открывал подобную тему здесь. Значит в чём прбема. У нас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru