Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 5
1

телефонный справочник

08.09.2010, 14:31. Показов 3070. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
вобщем так, делаю телефонный справочник. Нужно отсорировать данные по трем критериям - фамилии, телефону, улице.
По фамилии понял как сортировать. А как сделать множественную сортировку, чтоб например после того, как вписываю в textbox1 фамилию (например "Широков"), дальше сортировало по номеру телефона (например включает 234) а в конце по улице - на основе предыдущих двух.
И в тоже время если первое поле пустое(фамилия) а мы к примеру выбираем улицу, то чтоб вывелись все записи, относящиеся к это улице.
вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        public void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.телефоныTableAdapter.Fill(this.databaseDataSet.телефоны);
        }
 
        public void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           телефоныBindingSource.Filter = "фамилия LIKE '%" + textBox1.Text + "%'";
        }
скрины
[IMG]http://s49.***********/i124/1009/9e/4dfddd9ef579.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.***********/i195/1009/e8/9830d1c9c4d4.jpg[/IMG]

в C# не могу разобраться как это осуществить. Помогите пожалуйста.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2010, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Телефонный справочник с помощью Access или Excel
Доброе время суток. Помогите с заданием, дело в том что надо создать Оконное Приложение которая...

Телефонный справочник с базой данных: какую БД использовать
Задача создать простой телефонный справочник, использовав локальную базу данных. В базе должно...

Как реализовать телефонный справочник?
Мне нужно написать программу "Телефонный справочник". Идея что-то вроде получения информации из...

Телефонный справочник или оптимизация скорости работы с данными
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с задачей реализации телефонного справочника. Вроде бы...

2
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
08.09.2010, 15:02 2
C#
1
телефоныBindingSource.Filter = "фамилия LIKE '%" + textBox1.Text + "%' AND телефон LIKE '%" + textBox2.Text + "%' and ... "
ну соответственно во 2м текстбоксе должен быть кусок для телефона.дальше также про улицу.
вы это имели в виду?)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 5
08.09.2010, 15:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Terion Посмотреть сообщение
C#
1
телефоныBindingSource.Filter = "фамилия LIKE '%" + textBox1.Text + "%' AND телефон LIKE '%" + textBox2.Text + "%' and ... "
ну соответственно во 2м текстбоксе должен быть кусок для телефона.дальше также про улицу.
вы это имели в виду?)
спасибо, именно это имелось ввиду
если что еще надо будет - спрошу
1
08.09.2010, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2010, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

телефонный справочник
Написать программу, которая позволяет найти в телефонном справочнике (phone.txt) нужные сведения....

телефонный справочник
задание: телефонный справочник с возможностью редактирования ; как лучше это сделать :1)c ...

Телефонный справочник
пожайлуста помогите в паскале создать Телефонный справочник срочно надо please!!!!!!!

телефонный справочник
Прошу помочь с телефонным справочником и довести его до ума ато он не работает. Буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru