Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
BatovE
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 10
1

Офлайн клиент

26.01.2016, 19:17. Просмотров 583. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемы, дамы и господа.

Вопрос в следующем - необходимо создать клиент, работающий офлайн, с локальной базой данных (например MySQL?). При появления сети, клиент должен автоматически сливать новые таблицы с локальной базы на удаленную.

В целом смысл в том, что человек находясь вне покрытия сети, должен заполнять таблицы. И при появления сети автоматически отправлять данные на сервер.

Скорость передачи данных очень низкая, может понижаться до 10кб\сек.
Желательная возможность "докачки" данных (из разряда "было бы хорошо") так как случаются разрывы соединения.
Ну и объем передаваемой информации - свести к минимуму.

Вопрос - с чего начинать? Использовать ли MySQL? Или вообще в какую сторону капать?

Мыслей много, сомнений больше. Помогите!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2016, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать статус онлайн/офлайн подключение к базе данных
Пишу программу для принятия решений. Суть программы заключается в том, что формируется состав...

Клиент-сервер: Как определить, что клиент отключился?
Привет. Есть клиент и сервер, при подключении клиента, на сервере создается класс, который содержит...

Клиент-серверное приложение: как определить, что сервер/клиент не отвечает в течении определенного времени
Пишу клиент-серверное приложение. Использую TCPListener и TCPClient. Вопрос: как определить что...

Клиент-сервер. Клиент не принимает данные
Здравствуйте о светлейшие умы сего мира! Я работаю над одним проектом, а именно написание...

Как сделать чат клиент-клиент
Доброго времени суток! Как сделать чат клиент-клиент? А не как большинство клиент-сервер! Буду рад...

8
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1460 / 974 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
26.01.2016, 19:26 2
Я конечно не знаю что за данные ты синхронишь, но:
1) Я бы выбрала DBF. Потому что просто и привычно
2) Я бы выбрала XML, потому что универсально и много таблиц в одном файле.
И то и другое в zip, и при появлении связи уже сжатое отправлять на сервер.
Ни с каким MySQL я бы не мудрила - себе же дороже.
1
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4991 / 3917 / 1125
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,400
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 19:42 3
Цитата Сообщение от BatovE Посмотреть сообщение
В целом смысл в том, что человек находясь вне покрытия сети, должен заполнять таблицы. И при появления сети автоматически отправлять данные на сервер.
BatovE, для вашей задачи неплохо бы подошла модель очередей MSMQ. Конечно, у нее есть и свои минусы, но и плюсы присутствуют.
0
BatovE
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 10
26.01.2016, 19:46  [ТС] 4
2. Спасибо. Это хороший способ. Сформировать необходимый пакет данных для передачи. Выгрузить его в xml и уже его передавать. Сервер в свою очередь читает этот файл и заполняет бд на сервере.
0
26.01.2016, 19:46
BatovE
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 10
28.01.2016, 20:11  [ТС] 5
Просьба к модераторам перенести тему в соответствующий раздел форума (наверное флудильня).

Дамы и господа,
В виду того что клиент офлан с вероятностью 90%, подскажите методы авторизации в программе (бонально запуск).
Реализация на уровне логин пароль в коде не устраивает. Есть еще варианты ?
Либо быть может проверка логина (textbox.text) на наличие символа "@", дабы в последуещем использовать в качестве логина уже при методе Connect.
Вобщем подскажите какие варианты.
0
BatovE
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 10
01.02.2016, 22:40  [ТС] 6
Если кто подскажет ссылку на msdn, где описывается метод работы по наполнению формы информацией. А именно - имеем главную форму, меняем в ней отображаемую информацию - бонально разные типы таблиц. При этом не используя новые формы. Мммм... примерно тоже самое что и "табконтрол", но все же без закладок.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4991 / 3917 / 1125
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,400
Записей в блоге: 2
01.02.2016, 23:51 7
Цитата Сообщение от BatovE Посмотреть сообщение
имеем главную форму, меняем в ней отображаемую информацию - бонально разные типы таблиц.
DataGridView с разными DataSource
0
ILKarina
19 / 18 / 14
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 335
Завершенные тесты: 2
02.02.2016, 02:45 8
Мне вот интересно... а как,например, исключить дублирование записей в бд если клиентные приложения оффлайн?
0
BatovE
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 10
02.02.2016, 06:02  [ТС] 9
каждый офлайн клиент при синхронизации базы (отсылкой xml), посылает в заголовке "пакета" уникальный ID именно этого клиента. И в последующем все данные по этому ИД записываются в отдельную таблицу.

insite2012, спасибо.
0
02.02.2016, 06:02
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2016, 06:02

Простая программа клиент - клиент
Хочу написать простую программу для передачи (для начала) сообщений. Кто может что посоветовать?...

Офлайн реклама
Я тут заметил сегодня реклама яндекса по телику началась :) Во всяком случае в моём регионе её...

Офлайн документация по C#
Всем привет, у меня такой вопрос: Есть ли где-нибудь обновляемая документация по c#? Ну чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.