Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shippo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 2
#1

Не могу найти как подключиться в Firebird в vs2015 - C#

08.02.2016, 16:53. Просмотров 575. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

здравствуйте.
извините если повторяюсь , я прошлась по разным веткам форума, но для себя пока решения не нашла.
поставила студию. по умолчанию. проект надо писать в C# Windows form application/
нашла что для подключения к firebird нужен FBConnection.
но ничего чтобы относилось именно к файерберду или интербесу нет. Есть одбс, оледб, оракл и sql server.
Может нужно какие-то драйверы дополнительно скачивать и подключать в систему?
подключиться через оледб пока не получилось.

еще раз простите, работала всю жизнь с дельфей и в студии сильно плаваю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2016, 16:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу найти как подключиться в Firebird в vs2015 (C#):

Не могу могу подключиться к базе данных
Написал программу, далее скопировал базу в корень диска D, а выдает ошибку:...

Не могу подключиться к БД
Доброго времени суток. Хочу спросить вот у меня есть sql БД на айпишке...

Не могу подключиться к БД
Доброго времени суток. Понадобилось запустить проект на новом ноуте. Базу...

Не могу подключиться к SQL (подключение к VS)
Пытался подключиться к базе, созданной в самом VS пишет, вот что... читал что...

Не могу подключиться к SQL SERVER
Привет ребята, не могу подключиться к базе. Я думаю что моя проблема в том что...

Не могу подключиться к базе данных из VS
Не могу подключиться к базе данных из VS. Выдаёт такое предупреждение ...

5
Usaga
Эксперт .NET
3733 / 3028 / 551
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 12,028
Завершенные тесты: 2
09.02.2016, 19:52 #2
Есть сайт посвященный файербёрду. Там и коннектор скачать можно (читай: драйвер) и документацию глянуть и примеры по использованию...
0
karat39
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 137
09.02.2016, 21:15 #3
Либо качать ODBC драйвер.
Либо платный OLEDB драйвер. Бесплатных по моему нет.

Хотя вот еще прямой драйвер Net http://www.firebirdsql.org/en/additional-downloads/
0
Usaga
Эксперт .NET
3733 / 3028 / 551
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 12,028
Завершенные тесты: 2
09.02.2016, 21:18 #4
karat39, а как же это?
0
karat39
6 / 6 / 2
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 137
09.02.2016, 21:19 #5
Usaga, да да. Не сразу заметил.
0
Shippo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 2
09.02.2016, 21:57  [ТС] #6
спасибо. Попробую.
0
09.02.2016, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2016, 21:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не могу подключиться к Sql Server
Помогите пожалуйста. Первый раз учусь создавать веб сервис. Создал WCF...

Не могу подключиться удаленно к MySQL
Здравствуйте! Хочу через настольное приложение подключиться к MySQL сайта...

Не могу подключиться к базе данных MS SQL
Не могу подключиться к базе данных, как исправить ? con.ConnectionString =...

Не могу подключиться к базе данных SQL Server
Всем привет. Сейчас изучаю C# по книгам и видеоурокам. На данный момент не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru