Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
volodya199514
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 3
1

Массив в поле

15.03.2016, 00:06. Просмотров 811. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня есть база данных гостиниц. в базе есть две таблицы (гостиницы, номера) . как сделать так чтобы в поле номера ( таблица гостиниц) занести все виды номеров?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2016, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
В таблицу DicFactor вводятся факторы, а в связанную с ней таблицу FactorValue вводятся допустимые...

Тип объект содержит поле: динамическое поле - одномерный массив
Тип объект содержит поле: динамическое поле - одномерный массив, количество значений. Методи:...

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле?
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как...

Поле как массив
Всем доброго времени суток. Столкнулся с небольшой проблемой: есть необходимость создать класс...

Заполнить массив через поле
Нужна помощь,не могу разобраться Использую Borland C++ Builder 6. На форме ввожу число в поле...

5
kodv
1419 / 1093 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
15.03.2016, 04:02 2
Цитата Сообщение от volodya199514 Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы в поле номера ( таблица гостиниц) занести все виды номеров?
Данная архитектура таблиц - это желание преподавателя, или личная инициатива? У вас в таблице "Номера" должен содержаться внешний ключ на таблицу "Гостиницы", а не наоборот.
0
volodya199514
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 3
15.03.2016, 17:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
У вас в таблице "Номера" должен содержаться внешний ключ на таблицу "Гостиницы", а не наоборот.
личная инициатива. но можно сделать и по-другому, но не знаю как правильно.
тогда надо в таблице "номера" сделать массив с id гостиниц имеющий этот номер в каком-то поле. в чем тогда разница?
0
kodv
1419 / 1093 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
15.03.2016, 17:54 4
volodya199514, Зачем массив? Разве один номер может принадлежать более, чем одной гостинице?
0
volodya199514
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 3
15.03.2016, 18:24  [ТС] 5
kodv, там не конкретно номер, а тип номера (люкс, президентский, двуспальный)
0
kodv
1419 / 1093 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
15.03.2016, 18:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено volodya199514 как решение

Решение

volodya199514, в любом случае в БД в одном поле не может находится несколько значений (массивы). Это требования первой нормальной. Все отношения между таблицами основаны на внешнем ключе, который представляет собой значение (одно для одной строки) первичного ключа из связанной таблицы.
Если у вас реально стоит задача, которая требует связать гостиницу с типом номера, то это получаетчя связь много-ко-много. Она реализуется через вспомогательную таблицу. Подробнее в интернете или на лекциях.
1
15.03.2016, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2016, 18:41

Вставить массив в поле StringGrid
Делаю вот задачу. Дан массив. Пользователь Выбирает элемент массива, а программа должна удалить...

Чаровский массив и поле структуры
Доброй ночи. Хотелось бы разобрать небольшой фрагмент кода: student* poiskmax(student *queue){ ...

Массив как поле класса
Например, имеется класс с полем массивом размерностью 10 на 10. class massiv { private: int mas;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru