Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ControlZ83
10 / 10 / 22
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 75
Завершенные тесты: 1
1

Базы в SharpDevelop

31.03.2016, 21:40. Просмотров 852. Ответов 3

Первая же попытка окончилась успехом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)
        {
            string connectionString;
            string sql = "SELECT * FROM t_1";
            connectionString = "Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;" + 
                @"Data Source=D:\DB_test.accdb";
    
            OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString);
            connection.Open();
            OleDbCommand command = new OleDbCommand(sql, connection);
            OleDbDataReader dataReader = command.ExecuteReader();
            
            while (dataReader.Read())
            {
                listBox1.Items.Add(dataReader["Fio"]);
                
            }
            dataReader.Close();
            connection.Close();
        }
Но для меня это пока лишь только текст. С базами я наработался в Delphi, и запросы писал километровые, только вот компоненты были уже готовые, настраивай и пользуйся. А вот SharpDevelop пустой, как Lazarus, неужто все вручную?
Может кто чего подскажет, например, как в DataGrid вывести данные. Или может компоненты можно добавить для работы с базами, хотя бы элементарный SqlConnection.
Студию не предлагать. Строго прошу не судить.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2016, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Как в SharpDevelop подключить SQLite?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как в SharpDevelop подключить SQLite?...

Коннекторы для баз данных в SharpDevelop
Доброго дня! Курил-курил я тут, и обкурился в умат ) В SharpDevelop по...

SharpDevelop
у кого-нибудь возникали проблемы с компиляцией кода в SharpDevelop? совсем...

SharpDevelop
Где можно скачать? Пару слов про ?

SharpDevelop AddConnection
Доброго дня, вот такая загвоздка: Стоит SharpDevelop 4 Открываю...

3
kodv
1423 / 1097 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
01.04.2016, 05:17 2
ControlZ83, чем обоснован выбор данной IDE? Вы же не смогли разобраться с базовыми вещами ... Надеюсь, приведенных скриншотов хватит, чтобы разобраться с этим функционалом.
1
Миниатюры
Базы в SharpDevelop   Базы в SharpDevelop   Базы в SharpDevelop  

ControlZ83
10 / 10 / 22
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 75
Завершенные тесты: 1
01.04.2016, 10:13  [ТС] 3
kodv, благодарю! Надеюсь дело пойдет. ) Админы упираются и не хотят ничего ставить, хоть и говоришь им, что community бесплатный.
0
Rius
01.04.2016, 10:16     Базы в SharpDevelop
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ControlZ83 Посмотреть сообщение
Админы упираются и не хотят ничего ставить, хоть и говоришь им, что community бесплатный.
Правильно упираются. Раз есть админы, значит предприятие, значит разработка коммерческая, а это лицензия Community запрещает. Если вот Express упираются ставить, тогда зря.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2016, 10:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

SharpDevelop - юзает кто?
Сабж. Есть тема перейти с VS на SD (юзал когда-то давно, уж и не помню, почему...

Соединить два файла (SharpDevelop)
kak mojno soedinit dva fayla v sharpdevelop

Включение intellisense в проекте в SharpDevelop
Здравствуйте. Пишу приложение в среде SharpDevelop. С самого начала меня слегка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru