Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Joker456
15 / 15 / 16
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 188
1

Локальная БД mdf

03.04.2016, 10:04. Просмотров 394. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет, столкнулся с проблей при сохранении данных в локальной БД.
Ошибка при сохранении:
C#
1
2
3
4
private void DataBaseDNS_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            computerTableAdapter.Update(computerDataSet);//здесь вылазит
        }
Пишет
Необработанное исключение типа "System.Data.SqlClient.SqlException" в System.Data.dll

Дополнительные сведения: The parameterized query '(@Id int,@Товар nvarchar(5),@Дата_прибытия_товара datetime,@Нали' expects the parameter '@p1', which was not supplied.

Вводимые данные и их типы приведу в скриншотах.
0
Миниатюры
Локальная БД mdf   Локальная БД mdf  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Запрос SQL в Win Form если БД локальная. (Подключена не к серверу, а к файлу mdf)
В Management Studio я создал БД и извлек из нее .mdf файл, после чего последний прикрепил к своему...

mdf to sdf
как можно конвертировать mdf to sdf и обратно?

mdf без SQLSERVER-a
Есть приложение, использующее базу данных, работающую под SQL Server 2000. Все работает нормально....

Подключение локально к mdf
Привет!) Парни как сделать подключение к базе локально? т.е база лежит в папке с прогой и как...

Инсталлятор с базой mdf
В общем суть такая. У меня есть готовая програмулька написаная на C# и она имеет базу данных,...

4
White Wolf
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 1
03.04.2016, 15:41 2
Где полный код? И второе. Зачем делаешь при закрытии формы? Сразу сохранять в базу нельзя?
0
Joker456
15 / 15 / 16
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 188
03.04.2016, 16:48  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
namespace LocalBD
{
    public partial class DataBaseDNS : Form
    {
        public DataBaseDNS()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void computerBindingNavigatorSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Validate();
            this.computerBindingSource.EndEdit();
            this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.computerDataSet);
 
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "computerDataSet.Computer". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.computerTableAdapter.Fill(this.computerDataSet.Computer);
 
        }
 
        private void DataBaseDNS_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            computerTableAdapter.Update(computerDataSet);
            //this.Validate();
            //this.computerBindingSource.EndEdit();
            //this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.computerDataSet);
        }
 
        string err = "";
 
        private void computerDataGridView_CellValidating(object sender, DataGridViewCellValidatingEventArgs e)
        {
            if (computerDataGridView.Rows[e.RowIndex].IsNewRow)
                return;
 
            string s = e.FormattedValue.ToString();
            if (e.ColumnIndex == 2)//Редактируем срок потсавки товара (2 - столбец)
            {
                DateTime d;
                if (!DateTime.TryParse(s, out d))
                {
                    err = "Неверная дата";
                }
                else
                {
                    if (d < DateTime.Today)
                    {
                        err = "Опоздал с занесением в таблицу, вчера отдыхал!!";
                    }
 
                }
            }
 
            if (e.ColumnIndex == 5)//Редактируем цену (6 - столбец)
            {
                int x;
                if (!int.TryParse(s, out x))
                {
                    err = "Нужно ввести число";
                }
                else
                {
                    if (x < 0)
                    {
                        err = "Цена не может быть отрицательной";
                    }
 
                }
            }
 
            e.Cancel = (err != "");
            computerDataGridView.Rows[e.RowIndex].ErrorText = err;
        }
 
        private void computerDataGridView_RowValidating(object sender, DataGridViewCellCancelEventArgs e)
        {
            if (computerDataGridView.Rows[e.RowIndex].IsNewRow)
                return;
 
            if (computerDataGridView.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString() == "")
            {
                err = "Не заполнено название товара!";
            }
 
            if (computerDataGridView.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString() == "")
            {
                err = "Не заполнена дата прибытия!";
            }
 
            e.Cancel = (err != "");
            computerDataGridView.Rows[e.RowIndex].ErrorText = err;
        }
    }
}
0
Миниатюры
Локальная БД mdf   Локальная БД mdf  
White Wolf
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 1
03.04.2016, 18:18 4
Покажи как реализовано
C#
1
computerTableAdapter.Update(computerDataSet);
0
Joker456
15 / 15 / 16
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 188
03.04.2016, 18:42  [ТС] 5
White Wolf, можно пример (скрин) точно не понял что именно показать.
0
03.04.2016, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2016, 18:42

Подключение к mdf файлу
Добрый день. Создаю программу, в качестве базы данных использую локальную БД в mdf файле. На моем...

Строка подключения к .mdf
Возможно ли подключиться к локальной .mdf базе (без установленного SQL Server).Если да-подскажите...

Сохранение данных MDF
Помогите пожалуйста с сохранением данных из datagridview в бд, пробовал разными методами из разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru