Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Иван Черковский
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 11
1

Окно сообщения из DataGridView

04.04.2016, 12:33. Просмотров 838. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. проблема заключается в следующем: есть dataGridView в нем два столбца, один с типом "Время и дата", другой "Текст", необходимо вывести окно сообщения типа "Время наступило". Время берется и столбца dataGridView.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2016, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Окно сообщения об ошибке DataGridView по умолчанию, при изменении типа ячейки в комбо бокс
сделал все как тут написано:"Чтобы изменить тип столбца с использованием конструктора, выполните...

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Нажав на значение (строку) из одного DataGridView поиск в другом DataGridView
Всем привет. Есть 2 DataGridView в одном только дата, а во втором дата и много других столбиков....

Подставить данные из combobox в DatagridView при создании новой записи в этом DatagridView
Здравствуйте! Возможно я плохо искал, но я искал ответ или наводку на решение. Подскажите...

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором DataGridView отобразить данные...

4
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
04.04.2016, 17:55 2
Цитата Сообщение от Иван Черковский Посмотреть сообщение
необходимо вывести окно сообщения типа "Время наступило"
каким образом ? по нажатию на запись? по таймеру ? при каком то условии ? и окно это новая форма или messageBox ?
0
Иван Черковский
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 11
04.04.2016, 18:26  [ТС] 3
по таймеру, вывод через messageBox
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
04.04.2016, 18:39 4
ну и в чем проблема ? кидаете на форму timer, задаетев нем интервал (он в мс 1000 = 1 секунде), в событии tick пишете что то типа:
C#
1
MessageBox.Show("Время наступило: " + dataGridView1.CurrentRow.Cells["Время и дата"].Value.ToString());
ЗЫ код для примера, а не для копипаста.
1
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4330 / 4047 / 2676
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,342
04.04.2016, 18:49 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван Черковский как решение

Решение

Иван Черковский,
Все равно не понятно насчет вывода сообщения по таймеру.
Может нужно выводить сообщение, если текущее время и время из ячейки совпадут?
Тогда:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    Timer tmr = new Timer();
    tmr.Interval = 1000;
    tmr.Tick += new EventHandler(tmr_Tick);
    tmr.Start();
}
 
void tmr_Tick(object sender, EventArgs e)
{
    for (int i = 0; i < dgv.RowCount-1; i++) //перебираем строки (-1 нужно, если разрешено пользователю добавлять строки)
    {
        double diff = Math.Abs((DateTime.Parse(dgv.Rows[i].Cells[0].Value.ToString()) - DateTime.Now).TotalSeconds);
        if (diff < 0.5)
        {
            MessageBox.Show("Время пришло!");
        }
    }
}
Дата и время в первом столбце.
1
04.04.2016, 18:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2016, 18:49

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView
Прошу прощения сразу же потому что видел много тем похожих, но ответа так и не могу найти. Есть два...

Нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView
Есть две связанные таблицы и соответственно два DataGridView, нужно, чтобы при выборе элемента в...

DataGridView и Access, составить запрос для dataGridView
У меня есть БД Access, в ней таблица , а в таблице два столбца, один , другой И заполнены они, к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru