Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Serjey
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 70
1

Реализация INSERT запроса

04.04.2016, 16:01. Просмотров 879. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. У меня есть таблица такого типа в бд sql server:
Реализация INSERT запроса
. Помогите реализовать такой INSERT запрос, с помощью которого в столбец "s", строки которого принимают значение "NULL" вставится скажем цифра "1". То есть по конкретному примеру дополнятся 3 строки: 1-я, 3-я и 4-я.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2016, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Время выполнения запроса INSERT
Произвожу запись в БД с помощью INSERT. количество строк для записи варьирует от 1 до 3000. На...

Замена названия на ID в Combobox для запроса Insert
Нужна помощь, есть 3 таблицы связаные между собой ( схема в вложениях ) и есть датагрид в который я...

INSERT INTO Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Добрый верч!) Пишу в C#, запрос: command = String.Format(@"INSERT INTO VALUES ('" + ...

Передать во второй запрос значение id, сгенерированное при выполнении первого запроса insert
две таблицы ... 1 таблицаLOGIN имеет логины и пароли + Id с типом uniqueidentifier и имеет(newid)....

Реализация запроса SELECT Sum
Доброго времени суток, жители форума. C# я изучаю недавно (с поступления в универ) и вот пришло...

10
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
04.04.2016, 16:07 2
не актуальная БД, вставляйте в нее поле id и по нему отслеживайте строку в которую хотите делать вставку. (кстати так как строки уже существуют у вас не Insert будет а update), иначе по какому критерию вы будете вставлять записи именно в 1ю 3ю и 4ю строки (записи).
0
Serjey
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 70
04.04.2016, 16:13  [ТС] 3
wm_leviathan, Допустим столбец "s" у меня и есть id, в котором разрешено значение NULL. Данные в другие столбцы у меня вставляются из другого источника, а столбец "s" у меня остается пустым. Мне нужно научиться заполнять все его пустые строки одним значением. Скажем "1" в конкретном примере. Согласен будет UPDATE, мне нужен пример как это реализовать..
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
04.04.2016, 16:19 4
Цитата Сообщение от Serjey Посмотреть сообщение
id, в котором разрешено значение NULL
грубейшее нарушение теории реляционных БД. Запрос составить не проблема. Еще раз говорю по какому критерию вы хотите вставить запись в 3ю к примеру строку.
SQL
1
UPDATE TABLE SET s = "1" WHERE
а после where что вы вставить собираетесь что бы сказать серверу что надо именно в 3ю строку делать вставку? Для этого и делают поля-идентификаторы с автоинкрементом и уникальностью значений, чтобы потом по этим id делать изменения в в полях.
0
Serjey
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 70
04.04.2016, 16:36  [ТС] 5
wm_leviathan, Я так понял, что как я хочу сделать нельзя, мне нужно было что-то вроде
SQL
1
UPDATE TABLE SET s = "1" WHERE s = NULL
То есть, где все поля равны значению NULL, туда запишется "1".

Добавлено через 4 минуты
wm_leviathan, Возможно ли такое сделать еще каким-нибудь образом?
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
04.04.2016, 16:36 6
Цитата Сообщение от Serjey Посмотреть сообщение
То есть, где все поля равны значению NULL, туда запишется "1".
именно так и произойдет. а если бы было поле id то было бы
SQL
1
UPDATE TABLE SET s = "1" WHERE id = 1
сделало обновление только записи с id = 1.
вообще советую прочитать эту статью http://www.redov.ru/kompyutery_i_int...php#metkadoc13 большинство ваших вопросов отпадут сами собой.
0
Serjey
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 70
04.04.2016, 16:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от wm_leviathan Посмотреть сообщение
именно так и произойдет.
Так мне конкретно это и нужно)) Дело в том, что ничего не происходит от такого запроса. Ничего в моей бд не изменяется.
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
04.04.2016, 16:47 8
какой у вас запрос и какого типа поле "s" ?
0
Serjey
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 70
04.04.2016, 16:56  [ТС] 9
wm_leviathan, Запрос такой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string connectionString = "Data Source=moiserv;Initial Catalog=BDprob;Integrated Security=True";
                string sql = "UPDATE tableprobvtor SET s = '1' WHERE s=NULL";
                SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
                SqlDataAdapter dataadapter = new SqlDataAdapter(sql, connection);
                DataTable ds = new DataTable();
                connection.Open();
                dataadapter.Fill(ds);
                connection.Close();
поле s типа int
0
wm_leviathan
196 / 198 / 69
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 699
Завершенные тесты: 2
04.04.2016, 17:06 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Serjey как решение

Решение

в шарпокоде на глаз ошибок не вижу, на счет строки соединения ничего не скажу, серв ваш вам виднее.
на счет запроса попробуйте так:
SQL
1
2
UPDATE tableprobvtor 
SET s = 1 WHERE s IS NULL
Добавлено через 1 минуту
s = '1' не хорошо "сувать" строковую единицу в целочисленное поле.
1
Serjey
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 70
04.04.2016, 17:08  [ТС] 11
wm_leviathan, Спасибо, все заработало)
0
04.04.2016, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2016, 17:08

Реализация select запроса используя хранимую процедуру - sql server
Здравствуйте в программе на с# имеется запрос такого типа: private void button1_Click(object...

Реализация INSERT
Здравствуйте. Возможно, ошибся темой. А, может, и вообще разделом форума. :) Интересует...

Производительность запроса insert
FB 2.5 Суть: - происходит импорт из внешнего файла нескольких десятков тысяч позиций товаров; -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru