Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dalar
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 9
Завершенные тесты: 1
1

Безопасное соединение с Firebird 2.5

05.04.2016, 10:38. Просмотров 421. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пишу приложение на Windows Forms, нужно организовать взаимосвязь с БД на Firebird 2.5. На стороне СУБД создаются пользователи, им присваиваются роли и назначаются права на выполнение хранимых процедур. На стороне клиента пользователь вводит логин\пароль, проверяется, выясняется какой ролью он обладает и дальше в приложении используется строка подключения, вида:
C#
1
2
3
4
FbConnection conn =  new FbConnection(@"User="+login+";password="+pass+
                        ";role="+userRole+";Database=" + 
                        Settings.Default.server + ":" + Settings.Default.db_name + 
                        ";Charset=WIN1251")
Возникли следующие вопросы:
1) Очень мне не нравится передавать в строке подключения логин и пароль в открытом виде. SecureString не получилось подложить в строку подключения. Как можно обезопасить строку подключения?
2) Как лучше хранить в программе логин и пароль пользователя, который уже прошёл авторизацию? Думал сделать класс со статичными полями и там хранить эти данные, но прочитал, что при работающем приложении можно снять дамп и оттуда достать значения статичных полей.

Гугл выдаёт только о безопасности при коннекте к MS SQL. Если укажите куда копать - буду признателен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2016, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Установить соединение с БД Firebird, расположенной на сервере
Добрый вечер Ребят!я совсем не опытный новичек!Помогите пожалуйста с проблемой!!!! Есть база...

Не удалось установить безопасное соединение
Что за ошибка постоянно вылазит в Браузер. Быстрый гуглеж ничего не дал.

Безопасное соединение через Delphi
Всем привет. Пишу платную программу, суть ее в парсинги информации с txt файла лежащие у меня на...

Безопасное беспроводное соединение ДИР-300НРУ
Развёл сеть на компьютер и ноутбук - компьютер от провода,а ноутбук WiFi (D-Link DIR-300NRU/B5,B6...

Невозможно установить безопасное соединение, поскольку сайт использует устаревший протокол
Здравствуйте форумчане, столкнулся с такой проблемой, пишу софт для одного сайта, использую xNet ...

2
pincet
1382 / 966 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,226
05.04.2016, 11:34 2
а что, fb не поддерживает серверных ролей/пользователей?
0
Dalar
3 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 9
Завершенные тесты: 1
05.04.2016, 11:41  [ТС] 3
pincet,
Поддерживает. Именно серверные логин, пароль и роль пользователя указываю в строке подключения. Или я что-то делаю неправильно?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2016, 11:41

соединение Perl => firebird
Здаствуйте! Обычно работаю с базами данных mySQL либо SQL Server с ними проблем не возникает но...

Удалённое соединение с файлом БД Firebird
Здравствуйте! Создал программу в Delphi 7 для управления файлом базы данных NKO_ORGAN.fdb. Файл БД...

Безопасное хранение файлов или безопасное подключение к БД
Возник такой вопрос. Подключение к БД делаю с помощью include который загружает файл содержащий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru